В гранд смете на устроиство лестницы и кровли предусмотрены большие обыемы древесины. Работаю в гранд смете, в базисно-индексном методе. Могу ли я удалить этот объем и ввести по факту?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Sni4, во-первых, нормы предусмотрены не Гранд-сметой, а нормативной базой. Во-вторых, читаем МДС 81 - 35. 2004 п.2.2.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:33 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Проверяющий наезжает что я накручиваю материал, требует вводить по факту и удалять мелочевку... я могу ссылаться только на этот МДС?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Sni4)
могу ссылаться только на этот МДС
Можете. Там ясно сказано, что нормативы в сторону уменьшения не корректируются
Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Sni4, проверьте все таки объемы по факту ..может ошиблись в подсчетах ..на 1 м3 стропил материала 1,05 м3... на 1 м2 проекции лестницы -0,3 м3 материала это в среднем 20 мм толщина доски ..мне ни когда таких нормативов не хватало.. и не забываем что у вас не только монтаж но и изготовление а ссылаться можете НПРМ Сборник 10 (Нормативные показатели расхода материала)
Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:10 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
При устройстве лестницы я беру расценку ТЕР10-01-052-02, при подсчете там же измеряется горизонтальная проекция, может просто нарушается состав работ и мы делаем не такую весомую лестницу.... просто не понятно куда столько леса нужно....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.