Здравствуйте! Как в ГС сделать чтобы сметы в объектной смете при добавлении их автоматически отображались с копейками? Может и не в это дело, просто у меня не сходятся цифры... Почему при подсчете на калькуляторе сумм всех смет объектной появляется разница в копейках, как этого избежать?
Сообщение отредактировал jedi - Среда, 21.03.2012, 11:33
Дата: Среда, 21.03.2012, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
jedi, ССР составляется с учетом единицы измерения - тысячи рублей. округление после запятой - 2 знака, согласно МДС. т.е. округляете даже не до рублей, а до 10 рублей
Дата: Среда, 21.03.2012, 11:42 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
округление после запятой - 2 знака, согласно МДС. т.е. округляете даже не до рублей, а до 10 рублей
ок, а в договоре то какая сумма идет, с копейками или без? У нас все договора с копейками
Дата: Среда, 21.03.2012, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (jedi)
ок, а в договоре то какая сумма идет, с копейками или без? У нас все договора с копейками
с копейками
Дата: Среда, 21.03.2012, 12:11 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
с копейками
т.е. если у меня в объектной смете написано 777,77 тыс. руб. и НДС 18% - 118,64 тыс. руб, то я в договоре пишу 777 770 руб. 00 коп. и НДС 118 642 руб 88 коп.?
Получается что если я начну складывать потом сметы (или КСки) с копейками и их НДС (которые в объектной находятся), то у меня получится расхождение с ценой договора из за округления. Как быть тогда?
Дата: Среда, 21.03.2012, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (jedi)
Как быть тогда? surprised
вот этот вопрос мне бы тоже кое-кому хотелось задать... тем кто это чертово округление придумал...
Я в последней КС-ке обычно вручную копейки подгоняю, чтобы с ценой договора сходилось. Чтобы избежать вот этого
Quote (veronika)
допсоглашение об уточнении цены контракта делать...
Дата: Среда, 21.03.2012, 12:54 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
вот этот вопрос мне бы тоже кое-кому хотелось задать... тем кто это чертово округление придумал...
Quote (veronika)
наверное допсоглашение об уточнении цены контракта делать...
народ, отзовитесь, кто часто с такими договорами имеет дело? Это же частое явление у нас. Просто раньше мы работали к договору прикладывали локальную смету одну и не было таких вопросов поэтому. А теперь мы разбивает на несколько смет договор и возникла потребность в объектной смете (спасибо ГС за данную возможность)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.