У меня установлена версия Гранд Смета 5.0 ... год назад приобрёл к ней базу другого региона ... поработал в ней два месяца, никаких проблем не было ... сейчас необходимо установить Гранд Смету на ноутбук ... сама программа установилась нормально, а вот дополнительная база не загружается при установке запрашивает "Не удается обнаружить установленную версию гранд смета версия 4." У меня 4 версии нет, что делать?
Дата: Среда, 08.02.2012, 11:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Pavka)
а вот дополнительная база не загружается при установке запрашивает "Не удается обнаружить установленную версию гранд смета версия 4." У меня 4 версии нет, что делать?
скачать базу по новой, для 5 версии, не для 4. если база менялась (скорее всего), нужно обновить лицензию у поставщика
Дата: Среда, 08.02.2012, 12:23 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Но год назад всё было нормально!!! сделал сметы на экспертизу ... сейчас пришли замечания ... нужно отвечать на замечания, но база региона не устанавливается
Дата: Среда, 08.02.2012, 19:15 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Звоните в гранд и объясняете ситуацию. Обычно наш питерский филиал всегда помогает в таких вопросах, если у вас все было приобретено законно. Если база уже не действует, они могут поискать ее в архиве и прислать еще раз. Если что отправите им базу, лицензию и смету сделанную в этой базе и 5-й версии, пусть разбираются почему "четверка" всплывает. Диск установочный у вас есть для пятерки, ключ есть? А на скольких компах у вас программа, никого волновать не должно, лицензия же для базы делается под ваш ключ. У меня самой так дома стационарка гранда и в компе и в ноуте, так это приходилось там и там все обновлять, да и сметы хранить на съемном диске, ибо работать удобно на обычном компе, а ноут брать в места удаления от дома))). На выручку мучениям с установками пришла флеш версия))))!!!!
Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:36 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Мармеладка, Я конечно так и сделал ... для всех кто сталкнётся с данной проблемой (не загружается доп. база другого региона) сообщаю: необходимо войти в содержимое диска и файлы папок "DATA" и "LIC", скачиваемой базы перекопировать в те же папки установленной на компьютере Гранд Сметы (Пуск - Центр Гранд - 5.0 - сведения).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.