Необходимо ввести после общего индекса пересчета перед НДС еще индекс-дефлятор. Каким образом мне ввести дополнительный коэффициент в окне "Лимитированные затраты"? Все что я пытаюсь там сделать задается там либо как процент либо как цифра.
Спасибо.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Random, 1) Заходите в "Параметры" 2) Активируете пункт меню "Индексы" 3) Ставите "галочку" "применять единый индекс в итогах после начисления лимитированных затра" 4) Обоснование - индекс фефлятор на основании документа ......../ значение - 1,02 (например)
Сообщение отредактировал Andrey79 - Вторник, 29.11.2011, 10:22
Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:22 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Это я понял... Но мне фактически надо ДВА индекса: индекс пересчета и дефлятор. Как можно второй через параметры добавить?
Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Random, У вас так и получится - два индекса. Один индекс пересчета , второй - дефлятор.
- например к СМР (активировать) -смотрите на картинке выше
Quote (Andrey79)
второй - дефлятор.
- дефлятор (тоже надо активировать, т.е. поставить "галочку")
Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Не.. Когда я ставлю галочку я получаю только индекс пересчета. Но мне нужен еще и второй. Можно было бы поставить обе галочки и один индекс сделать до лимитированных, а второй после. Но заказчик требует чтобы они стояли один за другим перед НДС.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Random, вы что-то не то делаете. Сделайте по схеме описанной выше и у вас получится: 1) итого 2) всего с коэф пересчета 3) всего с дефлятором 4) НДС 5) всего с НДС смотрите в примере
Добавлено (29.11.2011, 10:54) --------------------------------------------- либо приложите файл в формате Гранд, я вам настрою.
Random, ловите. Только проставьте дефлятор какой вам нужно, я условно взял 1,02
Добавлено (29.11.2011, 11:12) --------------------------------------------- И подпишите в графе где я условно написал "дефлятор" примерно так: Всего с учетом коэф дефлятора на основании ...... Так будет более правильно. Да и индекс на 2008 года тоже надо обосновать нормативным документом...
"Начисление индексов-дефляторов Как помимо индекса пересчета применить еще и индексы-дефляторы, причем не один, а сразу два или более. При варианте начисления Индекса к СМР. На вкладке Параметры сметы – Индексы устанавливаем «Применять индексы к СМР»
Переходим на вкладку Параметры сметы – Доп. начисления и добавляем дополнительную строку или строки для дефлятора.
В колонке «Где считать» выбираем «В итогах к СМР». Если дефляторов несколько, то устанавливаем 1, 2 и т.д. уровни. Далее переходим на вкладку Индексы – Индексы к позициям, добавляем нажатием на кнопку «Добавить доп. нач.» 2 строки. При двойном клике в колонке Наименование в открывающемся окне выбираем Дефлятор 1 или 2. В колонке Индекс к СМР вводим соответствующее значение каждого дефлятора.
В результате в итогах видим результаты начисления дефлятора
Аналогично начисляется дефлятор при расчете индекса по статьям затрат.
как бы туда это отсюда попало автор - модератор Вероника
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, а я еще подумала - что-то знакомое такое
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika-2, я просто картинки сделал... на первой же открытой смете, чтобы не забыть
Дата: Среда, 01.04.2015, 05:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А разве дефлятор применяется только к СМР, а не к общей сумме вместе с материалами? Дорожает со временем только работа? Или она разрабатываются только к СМР?
Сообщение отредактировал OSMH - Среда, 01.04.2015, 05:46
Дата: Среда, 01.04.2015, 05:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаOSMH ()
А разве дефлятор применяется только к СМР, а не к общей сумме вместе с материалами?
Стоимость материалов входит в СМР. Значит дефлятор учитывает изменение стоимости всех ресурсов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.