Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:52 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите, пожалуйста. Может конечно я торможу уже, но никак не могу задать виды работ! И переключала,и пертаскивала,и перезагружалась. Не слушаются и всё тут! Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:49 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Не скачивается!!!! Откройте тайну,как сделать-то? В смысле, как Вам удалось задать виды работ. Я добавила еще ПНР и,они тоже "не слушаются"
Сообщение отредактировал Льва - Понедельник, 16.07.2012, 17:21
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:37 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Как вариант можно так: ДОКУМЕНТ-ПАРАМЕТРЫ СМЕТЫ-ВИДЫ РАБОТ-ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СПРАВОЧНИКИ Здесь меняем ОСНОВНОЙ СПРАВОЧНИК ВИДОВ РАБОТ (выбран в Вашей смете) на 2011_ОСНОВНОЙ. Если такого нет - скачать на сайте компании http://www.grandsmeta.ru/download/ftp_documentor/f_2964 и установить. Далее как обычно, т.е. ДОКУМЕНТ - СПРАВОЧНИКИ - ВИДЫ РАБОТ. И дальше мышкой перетащите вид работ на позицию. Такая беда наблюдается в том случае, если справочник битый (например, криво стал при установке) или (возможно) не соответствует базе данных. (Территориальной, Госстроя...) или просто не соответствует версии программы. В Вашем случае позиции не привязаны ни к одному виду работ. Подробно почитать здесь: Гранд Смета - СПРАВКА - СПРАВКА - СОДЕРЖАНИЕ - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - РАБОТА С ЛОКАЛЬНОЙ СМЕТОЙ - 1,4 ДЕЙСТВИЯ С ВИДАМИ РАБОТ, НР и СП - 1.4.6 и 1.4.7. Справедливо для версии 5,5. Вероятно и 5,4. Попытка перепривязать позицию к виду работ с Вашим файлом не прошла, получилось только после замены справочника на 2011.
Сообщение отредактировал Altes - Вторник, 17.07.2012, 15:55
Добрый день, подскажите вот что. у меня нет ССР, только локалка. хочу туда включить стоимость утилизации мусора от разборки. как я поняла - это 9 глава, т.е. прочие затраты, соответственно и индекс д.б. как на прочие. можно ли для позиции сметы задать вид работ - прочие затраты, чтобы индекс к ней автоматич. другой применялся? я открыла справочник для видов работ - и нашла вид "прочие затраты" только для 84 года. соответственно, к моей позиции он не применяется, не перетаскивается. есть ли какой-нибудь выход или я в корне неправильно рассуждаю? все, разобралась)
Сообщение отредактировал Katherine - Среда, 31.08.2016, 10:46
Дата: Среда, 31.08.2016, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Katherine, Есть. Добавьте отдельую строчку в справочнике в разделе ПНР.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 31.08.2016, 10:46
Дата: Среда, 31.08.2016, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Katherine,
ЦитатаKatherine ()
"прочие затраты" только для 84 года.
не может такого быть. есть там и для цен 2000 года такой вид работ. ПНР ведь как-то считаются
Дата: Среда, 31.08.2016, 10:53 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
den795, veronika-2, пусконаладочные там есть. среди них прочих нет. я завела отдельно в пользовательских видах работ
Дата: Среда, 31.08.2016, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatherine ()
пусконаладочные там есть. среди них прочих нет.
пусконаладочные - это и есть прочие. и там ниже есть пустые строки - куда можно забить наименование работ которое вам нужно
ЦитатаKatherine ()
я завела отдельно в пользовательских видах работ
можно и так. только там буковку надо указать - П - для правильного отнесения по графам ССР.
Дата: Четверг, 05.10.2017, 04:41 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Как сделать смету в базе 84 года, чтобы можно было виды работ задавать? Программа Гранд-смета. Ставлю расчет как на скрине. но виды работ загружаются почему то только 2001 года, а 84 не дают((( не понимаю, что я не так делаю?
mallika_ICG, так вид работ автоматически подтянется когда вы позиции в смету вставите из сборников а в Параметры- НР и СП - там две вкладки - виды работ 2001 и виды работ 1984. чтобы задать вид работ - заходим в Документ - Справочники - Виды работ, сворачиваем 2001, и спокойно натаскиваем нужный вид работ из справочника 1984 А натаскивать нужный вид работ надо сразу на позицию, а не в то окошко, в которое вы пытаетесь это сделать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.