Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (papama)
и не пользоваться флешверсией, чтоб не тормозило.
речь не за флэшверсию. обычный ключ.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
обычный ключ.
вот меня тоже очень расстраивает "задумчивость" гранда, особенно на рабочем компе, ибо он маломощный "тихой" комплектации.
домой взял ssd диск. И, о чудо, гранд ожил! и тише стало и загрузки-открывания-переключения-добавления шустрее стали. рабочий комп теперь только расстраивает...
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (papama)
вот меня тоже очень расстраивает "задумчивость" гранда, особенно на рабочем компе, ибо он маломощный "тихой" комплектации.
да комп вроде нормальный. проблема возникает при таком огромном количестве позиций в смете. конечно можно и систему переустановить, но пока админа допросишься, пока он что-то сделает - а он забывчивый.. .пока починит то что при переустановке сломалось... в общем я пару джней без работы буду, мой начальник не обрадуется
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
да комп вроде нормальный.
дома у меня тож нормальный был, но вот новый диск прям меня обрадовал. Самолет прям.
Цитата (veronika)
в общем я пару джней без работы буду
так это, новый год же. еще разве кто-то работает?
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
смета больше 600 позиций. при добавлении позиций в смету, а также при переходе - смета-сборник, смета-техчасть, очень стало заметно что подтормаживает... совет "разбить смету" прошу не предлагать - смета на общестрой
тут только памяти в компьютер добавить... 600 позиций - это не так уж и много... но если там еще с десяток другой актов, то памяти может потреблять много... тут надо смотреть в процессах, сколько памяти программа стала потреблять.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
но если там еще с десяток другой актов
нет, смета проектная, актов нету. уговорила назавтра систему переустановить. а то последняя проверка Куреитом похоже пошла не на пользу. оперативки 3 с лишним Гига... не должно по идее тормозить так. при вновь открытой смете стоя на позиции - переходим в техчасть... секунды 3-4 переходим после команды.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:59 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
смета больше 600 позиций. при добавлении позиций в смету, а также при переходе - смета-сборник, смета-техчасть, очень стало заметно что подтормаживает...
Вообще, как-то странно. Если при добавлении позиции тормоза объяснимы, то переключение смета-техчасть - тут непонятно. А можно как-то эту смету получить? Возможно, имеется некоторое сочетание каких-то факторов. Имея смету можно будет точно сказать в чем проблема и как ее решить.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (max_)
А можно как-то эту смету получить?
можно. если переустановка системы не поможет - сброшу. только скажите куда
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (max_) А можно как-то эту смету получить?
можно. если переустановка системы не поможет - сброшу. только скажите куда
докладываю. переустановка системы проблему не решила. программа подвисает при командах - "найти в нормативной базе" и "техчасть". также в пределах пяти секунд. смета 312 кб. файл прилагаю
смета 312 кб. файл прилагаю Прикрепления: 8929086.gsf(311Kb)
это маленькая смета... при изменении объема и отмене действия явных задержек (видимых глазом) нет... надо в сторону железа копать
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
при изменении объема и отмене действия явных задержек (видимых глазом) нет..
насчет этого вопросов нет. только при тех командах, о которых я писала выше. и только в этой смете (уточню - не только в этой, еще в некоторых более 300-500 позиций замечала). на ноутбуке кстати то же самое, сегодня как раз корректировала эту смету на ноуте, пока на рабочем операционку меняли.
Дата: Среда, 26.12.2012, 06:48 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Не получается в одном месяце сделать два КС-2 (просьба заказчика). В актах (в ЕXSEL) подсчитываются только трудозатраты, а стоимость работ =0.00
Сообщение отредактировал Зена - Среда, 26.12.2012, 06:56
Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
это маленькая смета... при изменении объема и отмене действия явных задержек (видимых глазом) нет... надо в сторону железа копать
обновила все три рабочих места до 5.5.3. дополнительно протестировала - на ноутбуке, сервере, и домашнем ПК. конфигурация, как вы сами понимаете, везде разная. везде одно и то же. при команде "найти в нормативной базе" - переход на расценку в сборнике от 3 до 7 секунд, похоже зависит от количества позиций в сборнике. самый рекорд - для ценников по ФССЦ. может это и раньше было, только я этого не замечала? придется учиться работать помедленнее. кстати от количества позиций в смете сей факт не зависит. и переход в уже открытый сборник - происходит потом уже моментально
Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
как в гранде выбрать зону по региону?
Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Kxamoro, на главной панели-выбор региона выбирайте какой нужен
Сообщение отредактировал Lano4ka - Четверг, 27.12.2012, 13:15
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.