есть две функции - вставить раздел и добавить раздел.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (alexandrar)
У меня вставляется раздел только в конец сметы!
Quote (papama)
вставить раздел и добавить раздел.
условие - раздел должен быть свернут, и заголовок раздела выделен.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (papama)
есть две функции - вставить раздел и добавить раздел.
Пасиб огромное!!! Получилось! Уффф...одной проблемой меньше, а то запарилась с копированием:-) А вот вырезать-вставить...жаль, что нету функции - из-за этого лишний раз смету перепроверять приходится на предмет - а вдруг что-то забыл удалить из того, что можно было бы просто вырезать
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
условие - раздел должен быть свернут, и заголовок раздела выделен.
можно вообще между строк вставлять
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Еще вопрос, кто знает... Сметка уже составлена не технологично, то бишь надо было слепить быстро, а проект приходил как попало. Я могу ее сейчас как-нибудь "причесать", чтоб разделы по порядку шли, малой кровью?
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (papama)
можно вообще между строк вставлять
можно. это я на тот случай если после нужного раздела вставить новый надо.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Quote (alexandrar)
а вдруг что-то забыл удалить из того, что можно было бы просто вырезать
alexandrar, Для этого нужно пользоваться значком (не учитывать строку), а затем специальным удалением неактивных позиций
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Lano4ka)
Для этого нужно пользоваться значком (не учитывать строку)
Я так и делаю...Только когда смета строчек эдак с 2 000, все равно перепроверять приходится, да и чересчур много лишних щелчков по мышке, аж рука к концу дня скрючивается
Добавлено (14.12.2012, 14:10) --------------------------------------------- Еще, коллеги, вопросец: например, я помню, что в какой-то смете в в какой-то очереди в каком-то комплексе была некая хитро-применительная расценка. Из всего помню только ее название. Или был какой-то материал по прайсу. Но конкретно вспомнить смету, объект и комплекс в очереди я не могу. Помню только № очереди. Я могу как-нибудь задать поиск, чтоб Гранд мне нашел эту хитрую расценку или материал сам? В А0, например, такая функция есть, да еще прямо из ЛС, да еще и скопировать из поискового окна можно - очень удобно и быстро. В Гранде этого не нашла. Если есть, подскажите, пожалуйста!
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Quote (alexandrar) Только когда смета строчек эдак с 2 000
Вы явно из проектировщиков. только не завидую подрядчикам, которые по этим сметам работать будут.
такой объем в сметах на общестрой обычно. и да, я наоборот завидую... потому что у меня сейчас 20 смет по одному объекту, под 30 по второму... по каждой смете - 2-3 акта выполненных работ... и повреьте - в этом ХАОСЕ - с больших букв - разобраться поистине сложно ))) лучше бы все это было в одной смете...
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Впрочем, в энергетике сейчас такие спецы и работают
ужасужас. у него даже на аватарке опоры через провода прыгают! при сталине такого не было!
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (alexandrar)
Впрочем, в энергетике сейчас такие спецы и работают. По принципу "все к..., один я - д`Артаньян!"
а вот подобные умозаключения оставьте при себе. вы за помощью пришли вообще-то сюда.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Молчу, молчу. Прошу прощения
а лучше удалить текст из текста, на который Вера замечание сделала. Неприятно читать, тем более зная Ваше второе образование.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
тем более зная Ваше второе образование.
филолог?
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
вот представил сейчас, если бы я смету на ПНР ТЭЦ в одну кучу свалил
а правила составления смет такие, что общестроительная смета должна быть одна на объект. В больших нетиповых объектах встречается до 50 типов полов и нескольких типов кровель, про дерные и оконные блоки пока молчу. Так что, не зная объекты не нужно утверждать, что народ неграмотен.
Quote (alexandrar)
- до сих пор помню вентиляцию и 5500 строчек..
это не на стадионе такая смета была? пол тома сметной документации заняла помню...
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:57 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
а правила составления смет такие, что общестроительная смета должна быть одна на объект. В больших нетиповых объектах встречается до 50 типов полов и нескольких типов кровель, про дерные и оконные блоки пока молчу.
Тем не менее, в МДС черным по белому написано:
При проектировании сложных зданий и сооружений, осуществлении разработки технической документации для строительства несколькими проектными организациями, а также при формировании сметной стоимости по пусковым комплексам допускается составление на один и тот же вид работ двух и более локальных сметных расчетов (смет).
"Большой нетиповой объект" однозначно попадает под вышеуказанное определение. И простите за прямоту, но за нашу многолетнюю практику можно сделать вывод о том, что составление смет на несколько тысяч позиций в 90% случаев связано или с невысокой квалификацией (мин. обороны, например), или со стремлением "замаскировать" в этой смете "мертвые души", т.е. откаты. Причем есть интересная закономерность, в таких огромных сметах с большой вероятностью встречаются очевидно подогнанные цифры, и порой, откровенная отсебятина.
Еще раз подчеркну, речь не обо всех таких огромных сметах, но тенденция очевидна, примеров предостаточно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.