Для материала 04.1.02.05-0011 из сплит=формы взята текущая цена. а это значит, что в сплит-форме для данного материала индекс не указан
Была бы "хорошим объяснением" для гос. экспертизы, если так и было. Но в сплит-форме индекс к ресурсу 04.1.02.05-0011 указан, а вот текущей цены нет (на картинке).
Оказалось, что это http://cmet4uk.ru/forum/22-123-517002-16-1751904655 "лечится" легко (по крайней мере, в данной смет). Следующим образом: 1) устанавливаешь заново шаблон настроек расчёта сметы; 2) перенастраиваешь параметры на "своё" (в моём случае это "Методика 2020 изм. 2"). и всё! Конвертируешь в GGE и нужный индекс (IndexValue) в нужном месте показывается!
Спасибо, mtsn!
Дата: Пятница, 11.07.2025, 05:31 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте. Вопросик появился...сейчас (грандсмета 2025.2) на вкладке "объекты" можно ли перемещать папки? Например, на вкладке "объекты" зашел в папку №1 ( в ней лежит папка №2) создал папку №3 ( в папке №1) и потом папку №"2 переместил в папку №3. И не перемещается... Дело в том, что раньше проблем с этим не было... но в последнее время приходится в "Проводник" переходить, неудобно..., и вопрос возник, это что то с моим компом или изменения в гранд смете?
Дата: Пятница, 11.07.2025, 09:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
И не перемещается...
используйте "вырезать" и "вставить", тогда перемещается
Дата: Пятница, 11.07.2025, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Дело в том, что раньше проблем с этим не было... но в последнее время приходится в "Проводник" переходить, неудобно..., и вопрос возник, это что то с моим компом или изменения в гранд смете?
это могло отключиться в контексте перехода на линукс. проверим. на пока - как выше писали. вырезать и вставить
Дата: Вторник, 22.07.2025, 09:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллеги, здравствуйте! У меня раньше рассылка по вопросам-ответам от Гранд сметы каждый день приходила на почту. А тут что-то месяц уже не приходит. Я вроде не отписывался от рассылки Такая рассылка есть еще? На неё можно снова подписаться?
Дата: Пятница, 25.07.2025, 07:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Cannibal, тоже заметил что нету. Может ни у кого нет вопросов и всем всё понятно
Дата: Понедельник, 28.07.2025, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Может ни у кого нет вопросов и всем всё понятно
скажем так, давно уже нет вопросов, достойных широкого освещения)
+ практика показала, что спрашивают об одном и том же, только в разных вариациях. никто поиском не пользуется))) а зачем, ведь проще спросить)
+90% вопросов про методику и расценки. а мы стараемся туда не лезть)
Раздел вопросы-ответы трансформируется в итоговый ежемесячный дайджест с подборкой интересных вопросов и новостей.
Дата: Понедельник, 28.07.2025, 21:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаmtsn ()
Раздел вопросы-ответы трансформируется в итоговый ежемесячный дайджест с подборкой интересных вопросов и новостей.
Ну вот мне техподдержка это же разъяснила еще 16 июня, прошло полтора месяца. Неужели за прошедшее время не было ничего интересного кроме изменений разделов справки?
Дата: Четверг, 31.07.2025, 13:27 | Сообщение #
Рядовой
Cayenne
Награды:
Цитатаmtsn ()
шлите все на support
Добавлено (31.07.2025, 13:35) --------------------------------------------- Нужна прога внутри которой одновременно все возможности: Гранд, zoom, телеги, вацап, пдф-редактора... +в идеале чтобы с автокадом бесшовно работала +какой нибудь единый гос.сервер по экспертизам всех смет (чтобы эксперты 24/7 всё видели онлайн, без всей этой бюрократии)... Ну вы поняли. Есть варианты? Кто в курсе?
Дата: Пятница, 01.08.2025, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Гляньте сборник СБЦП25 , таблицу 15. Что за странности: почему чем больше кубов здания - тем выше цена за куб , так не может быть. Цена падать должна, а не возрастать. В сборнике МинСтроя, конечно, по-турецки написано, фиг поймёшь что они имели ввиду , но тут скорей имеется ввиду ед изм "1 здание" , а фраза "тыс м3" относится к первой колонке до 1 тыс м3, до 2 тыс м3 и т.д.
Добавлено (01.08.2025, 15:01) --------------------------------------------- Нашёл ответ на свой вопрос https://cmet4uk.ru/forum/36-41082-1 в последнем сообщении. Собственно, всё верно - ед. изм должно быть "1 здание", а не "тыс м3" , но будет ли гранд-смета это исправлять с учётом того что написано в печатном формате
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 01.08.2025, 08:15
Дата: Понедельник, 04.08.2025, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
будет ли гранд-смета это исправлять с учётом того что написано в печатном формате
Если в печатном издании "тыс м3", то без письменного подтверждения разработчиков нормативов исправление невозможно. Либо нужно письменное разъяснение регулятора, например ГГЭ. Если это явная опечатка, то ГГЭ не составит труда выпустить пусть даже письмо по данному вопросу.
Дата: Пятница, 08.08.2025, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Нужно включить в смету Оборудование. Есть текущая цена на это оборудование. Создала строку на материал, поменяла тип на оборудование привязкой. Дальше - проблемы. Какой уровень цен выбрать, если мне нужно текущую перевести в базовую и потом обратно в текущую.? индекс пересчета в текущие цены ставить в ячейку материалы или СМР? Я пытаюсь что-то сделать, но ничего не получается, программа не пересчитывает оборудование в текущий уровень цен... Я перебрала все возможные спсобы, понимаю, что что-то не так делаю, а вот что не могу понять
Дата: Пятница, 08.08.2025, 12:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
Я перебрала все возможные спсобы, понимаю, что что-то не так делаю, а вот что не могу понять
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.