Согласно Методике, сметная стоимость в текущем уровне цен в графе 12 определяется: а) произведением значений граф 7, 8 и 9 - в строках материальных ресурсов и оборудования, отсутствующих в ФРСН; б) произведением значений граф 10 и 11 - в строках «перевозка», «Дополнительные затраты на перевозку», а также в строках итогов по смете «строительные работы без учета перевозки, в том числе дополнительной», «монтажные работы без учета перевозки, в том числе дополнительной», «оборудование без учета дополнительной перевозки», «прочие работы без учета перевозки, в том числе дополнительной»; в) суммированием соответствующих значений в графе 12 по позициям локального сметного расчета (сметы) - в строках итогов по смете «материальные ресурсы, отсутствующие в ФРСН», «оборудование, отсутствующие в ФРСН», «прочие затраты».
В вашем примере значение в позиции сметы (где 76 копеек) получено согласно пункту а) как произведение 3391000 и 1.04236. Оно же повторяется, согласно пункту в), в итоговой строке «оборудование, отсутствующие в ФРСН».
А значение в итоговой строке со стоимостью оборудования (где 79 копеек) получено согласно пункту б) как произведение 609421.17 и 5.8.
P. S. Надо же, пока я своё сообщение писал, меня коллега на несколько минут опередил - ну ничего, кашу маслом не испортишь…
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 02.07.2024, 19:38
Дата: Вторник, 02.07.2024, 19:44 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Разработчикам! Обновился до последней версии, при выводе на печать ЛСР-РИМ, выдает ошибку, в предыдущей версии всё нормально. Проверяйте!
Сообщение отредактировал abrgen2437 - Вторник, 02.07.2024, 19:48
Дата: Вторник, 02.07.2024, 19:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abrgen2437, когда обновляетесь, надо не из "последние формы" выводить, а из "образцы форм".
Дата: Вторник, 02.07.2024, 21:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabrgen2437 ()
Проверяйте!
О том, что после обновления версии папку с последними формами следует очищать, писали уже раз …дцать - как в вопросах и ответах на сайте, так и здесь на форуме. Читайте!
Дата: Среда, 03.07.2024, 06:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Хочу вручную проставить текущие цены, но они не проставляются. Только в поле "обоснование" могу что-то писать.В чём может быть дело ? Куда нажать ? Последняя версия.
обнаружил что если поставить галку "методика 2020" то всё работает. А что если я работаю не по методике 2020, непонятно почему при этом программа не даёт редактировать ячейки. Насколько я понимаю, это очередной баг.
Цитатаwhatman ()
было бы неплохо, если вы на предыдущие ответы на ваши вопросы соизволите хоть как-то реагировать.
как , например ? писать "спасибо" после каждого ответа ? Это очень важно для вас или это как-то улучшит эту ветку ? По-моему, только зафлудит.
Дата: Среда, 03.07.2024, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
как, например?
Есть хороший афоризм: «Если надо объяснять, то не надо объяснять»
Дата: Среда, 03.07.2024, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
если я работаю не по методике 2020, непонятно почему при этом программа не даёт редактировать ячейки
Проверим...
Дата: Среда, 03.07.2024, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Проверим...
Спасибо Кстати, не только у меня так, сметчики в чате обсуждают.
p.s.: я воспользовался другим вариантом: в 2023 версии смету сделать, там всё норм в этом плане. А то, например, в Приморском крае в нарушение методики и не имея на то полномочий местный МинСтрой утверждает к применению ценники местной экспертизы , которые работают вне методике 2020. Они выкладываются в общий доступ, их можно вводить вручную. В некоторых других регионах может быть также . Это я к тому, что работа вне методике 2020 востребована в данный момент, далеко не узкого круга пользователей потребность.
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 03.07.2024, 12:46
Дата: Среда, 03.07.2024, 12:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Хочу вручную проставить текущие цены, но они не проставляются. Только в поле "обоснование" могу что-то писать.В чём может быть дело ? Куда нажать ? Последняя версия.
А флажок в положение "Умножение стоимости единицы ресурса на количество" пробовали ставить? Вроде бы помогало. После изменения цен, его можно вернуть.
Сообщение отредактировал Poloz - Среда, 03.07.2024, 12:51
Дата: Среда, 03.07.2024, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Poloz, да , действительно, тоже работает такой вариант.
Дата: Среда, 03.07.2024, 14:48 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
О том, что после обновления версии папку с последними формами следует очищать, писали уже раз …дцать - как в вопросах и ответах на сайте, так и здесь на форуме. Читайте!
Из образцов форм тоже самое. Папку очистил, таже шляпа ЛСР-РИМ ошибку выдает, остальные формы нормально Раньше обновлялся ничего нигде не очищал всё работало
Сообщение отредактировал abrgen2437 - Среда, 03.07.2024, 14:51
Дата: Среда, 03.07.2024, 18:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как исправить? Гранда округляет итоги на материалы и оборудование в столбце Сметная стоимость в текущем уровне цен, руб., в итоге сумма некорректная. Приходится пересчитывать в ручную.
с чего это она некорректная, она округлённая, а не некорректная
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.07.2024, 06:37
Дата: Четверг, 04.07.2024, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
ЦитатаSmetniy ()
обнаружил что если поставить галку "методика 2020" то всё работает. А что если я работаю не по методике 2020, непонятно почему при этом программа не даёт редактировать ячейки. Насколько я понимаю, это очередной баг.
это не баг. это фича.
все работает так, как и задумано.
в последнем обновлении сделали ряд исправлений, которые касаются вывода ведомости ресурсов для "старой" методики.
исправления касаются вывода в ведомости стоимости ресурса на единицу с учетом коэффициентов.
режим ведомости "Суммирование данных с позиций сметы" по факту выводит данные о ресурсе в том виде, как он заложен в расценке. либо С, либо БЕЗ учета к-тов к его стоимости на единицу. А поскольку "старая" и "новая" методики в этом плане отличаются, то для "новой" методики вы можете исправить стоимость на единицу, для "старой" нет. причину я чуть раньше описал.
для того, чтобы иметь возможность исправления стоимости для смет по "старой" методике, необходимо переключить ведомость ресурсов в режим "Умножение стоимости на единицы ресурса на его количество". В этом режиме стоимость на единицу ВСЕГДА выводится в исходном виде, т.е. без учета чего либо.
Сообщение отредактировал mtsn - Четверг, 04.07.2024, 10:09
Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, спасибо
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.07.2024, 12:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.