Если я в своей 2023-ей открываю файл и у меня вылезает что файл сделан в более новое версии и часть данных может быть утерена , может ли это касаться суммы сметы ? Или такого не может быть что в 2024 одна сумма у сметы, открыть её в 2023 , а там будет другая сумма ?
Дата: Вторник, 02.04.2024, 18:22 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
а там будет другая сумма ?
детка, пришли мне, я в новой - посмотрю, сравним суммы
Добавлено (02.04.2024, 19:27) --------------------------------------------- Ключ флеш-версии, использую только как ключ, работаю с компа, обязательно ли в этом случае вытаскивать ключ при выключении компьютера?
Сообщение отредактировал zevv369 - Вторник, 02.04.2024, 18:23
Дата: Среда, 03.04.2024, 06:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаzevv369 ()
Ключ флеш-версии, использую только как ключ, работаю с компа, обязательно ли в этом случае вытаскивать ключ при выключении компьютера?
нет конечно, зачем? даже трудно представить зачем )
Цитатаzevv369 ()
детка, пришли мне, я в новой - посмотрю, сравним суммы
прислал в вк , но всё равно интересует именно теория может такое быть или нет. На одной смете может не отличаться, а вдруг на какой другой будет
Дата: Среда, 03.04.2024, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Или такого не может быть что в 2024 одна сумма у сметы, открыть её в 2023 , а там будет другая сумма ?
все возможно.
зависит от конкретной сметы и как ее составили. с какими настройками.
например, смету сделали с изм.2 к методике, а вы ее открыли в "старой" версии, которая про эту опцию ничего не знает и алгоритм расчета соответственно включится "старый". вот тут цифры точно будут разные.
поэтому и добавили вывод предупреждения, чтоб не удивлялись, если цифры вдруг будут разные у "заказчика" и "подрядчика"
На одной смете может не отличаться, а вдруг на какой другой будет
будет гораздо катастрофичней, если вы КА, сделанный и использованный в сметах из версии 2024.1 откроете в своей версии 2023.3. все связи между КА и ЛС превратятся в кирпич удалятся. и обновление данных из этого КА после этого работать перестанет. у всех. навсегда.
обязательно ли в этом случае вытаскивать ключ при выключении компьютера?
нет конечно.
вытаскиваете ключ только тогда, когда в этом есть реальная необходимость его куда то переставить/унести/спрятать
Дата: Среда, 03.04.2024, 12:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаmtsn ()
есть реальная необходимость его куда то переставить/
ключ флэш-версии греется, т.е. это нормально? постоянно воткнутое состояние не отразится на ключе?
Дата: Среда, 03.04.2024, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаzevv369 ()
ключ флеш-версии греется
Вы ведь спрашивали о необходимости вытаскивать ключ при выключении компьютера - у вас ключ греется и на выключенном компьютере?
Цитатаzevv369 ()
постоянно воткнутое состояние не отразится на ключе?
Гораздо сильнее на ключе отразится, если его постоянно вставлять и вытаскивать.
Дата: Среда, 03.04.2024, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаzevv369 ()
ключ флэш-версии греется, т.е. это нормально?
с одной стороны, это конечно не нормально, но с точки зрения микроэлектроники это вполне допустимо. такая у него архитектура. тут мы ничего поделать не можем. какая то партия ключей грелась, сейчас, насколько я знаю, ключи не должны греться, там железо внутри другое.
Цитатаzevv369 ()
постоянно воткнутое состояние не отразится на ключе?
не отразится.
во время работы вы его не можете вытащить флэш-ключ, т.к. ключ тоже "вытащится".
когда компьютер выключен, то ключ не должен греться, т.к. все выключено.
Дата: Среда, 03.04.2024, 13:44 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаmtsn ()
то ключ не должен греться, т.к. все выключено.
он не только греется, но и все ключи светятся, как бы мигая (в т.ч. других сметных программ) т.к. ключ воткнут в ноутбук и видимо питание от аккумулятора все равно есть
Сообщение отредактировал zevv369 - Среда, 03.04.2024, 13:44
Дата: Четверг, 04.04.2024, 07:55 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Добрый день. Версия ГС 2024.1 ( 14.1.1.47190). При нажатии стрелочками вверх-вниз на позиции сметы данная позиция меняет свое положение соответственно вверх-вниз. Это неудобно. Приходится мышкой вставать на нужную поз. Удобнее перемещаться по позициям стрелочками и вносить изменения например в объем
Дата: Четверг, 04.04.2024, 10:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаsmetanka ()
Добрый день. Версия ГС 2024.1 ( 14.1.1.47190). При нажатии стрелочками вверх-вниз на позиции сметы данная позиция меняет свое положение соответственно вверх-вниз. Это неудобно. Приходится мышкой вставать на нужную поз. Удобнее перемещаться по позициям стрелочками и вносить изменения например в объем
ГС тут ни причем, скорее всего у вас нажата кнопка Scroll Lock и лампочка горит на "клаве", проверьте
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Четверг, 04.04.2024, 10:02
Дата: Четверг, 04.04.2024, 10:43 | Сообщение #
Сержант
Великий Новгород
Награды:
Где находится и как называется файл Пользовательского справочника коэффициентов? Как его перенести с одного рабочего места на другое? Версия 2024.1
Дата: Четверг, 04.04.2024, 10:55 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
ГС тут ни причем, скорее всего у вас нажата кнопка Scroll Lock и лампочка горит на "клаве", проверьте
Благодарю! видимо случайно нажалось, а я не заметила
Дата: Четверг, 04.04.2024, 11:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЯ_Селлена ()
Где находится и как называется файл Пользовательского справочника коэффициентов? Как его перенести с одного рабочего места на другое?Версия 2024.1
И снова здравствуйте ! Я категорически приветствую гуранов данного форума и вновь присоединившихся. Можете поздравить меня, по прошествию 2-х полных лет, вновь вернулся на Гранд. Никакой опыт не бывает бесполезным, но от ГСС осталось только:"... ну был и был..." ничего не хочу сказать плохого, но и хорошего или интересного в данной программе ничего для себя не открыл, это труженик, как старый дедушкин ДТ-74 тарахтит и пашет . Гранд. Гранд это ... как с советского дорожного велосипеда пересесть на нынешний карбоновый TREK.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.