Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
whatmanДата: Пятница, 28.04.2023, 20:12 | Сообщение # 9361
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
там к вопросу пример приложен

Я имел в виду вопрос, заданный на сайте.
Понятно, что теоретически можно представить себе единый документ с ведомостью ресурсов по смете, где ресурсы были бы сгруппированы по разделам.
Но в данный момент такое в программе не предусмотрено, насколько я знаю. Поэтому лично я предпочитаю писать о том, что в программе прямо сейчас можно сделать smile

abk63Дата: Суббота, 29.04.2023, 05:24 | Сообщение # 9362
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Я имел в виду вопрос, заданный на сайте.
ну правильно заданный вопрос - это половина правильного ответа... это же истина...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

KetrinirkДата: Четверг, 04.05.2023, 13:37 | Сообщение # 9363
Лейтенант
Награды:
0  
Здравствуйте. Прошу Вас помочь в следующем вопросе- смета сделана ресурсным методом. Прошел аукцион и требуется сделать тендерное снижение. Видео как сделать просмотрела, зашла в параметры, установила для тендерного к-та все данные и он выдает совсем другую сумму, также нужно чтобы и по материалам и другим затратам пересчитал с тендерным коэффициентом, но выдает только конечную сумму. Подскажите, пожалуйста,что я делаю не так. Благодарю

Сообщение отредактировал Ketrinirk - Четверг, 04.05.2023, 13:40

abk63Дата: Четверг, 04.05.2023, 13:41 | Сообщение # 9364
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Ketrinirk ()
Подскажите, пожалуйста,что я делаю не так
как варианты:
руки не той стороной вставили, голову... пришли на форум сметчиков, а не экстрасенсов...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

KetrinirkДата: Четверг, 04.05.2023, 13:45 | Сообщение # 9365
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
как варианты:
руки не той стороной вставили, голову... пришли на форум сметчиков, а не экстрасенсов..

Благодарю за ответ не подскажите, куда что вставить???

fly_toДата: Четверг, 04.05.2023, 14:07 | Сообщение # 9366
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Ketrinirk, я так думаю, люди хотели бы увидеть ваши сметы в гранде, чтобы понять, что вы там сделали не так )

abk63, но вы, конечно, стали грубовато отвечать, в более раннем общении за вами такого замечено не было =\

https://t.me/cmet4uk_ru

SmetniyДата: Четверг, 04.05.2023, 14:41 | Сообщение # 9367
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Ketrinirk ()
также нужно чтобы и по материалам и другим затратам пересчитал с тендерным коэффициентом, но выдает только конечную сумму.
а с чего ради тендерный коэффициент должен пересчитать что-то кроме конечной суммы ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

KetrinirkДата: Четверг, 04.05.2023, 14:52 | Сообщение # 9368
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата fly_to ()
Ketrinirk, я так думаю, люди хотели бы увидеть ваши сметы в гранде, чтобы понять, что вы там сделали не так )

Да, Я уже поняла, что нужно смету приложить. Благодарю

Добавлено (04.05.2023, 14:55)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
а с чего ради тендерный коэффициент должен пересчитать что-то кроме конечной суммы ?

Я и не знаю должен ли он по всем статьям, так сказать, пересчитывать. Поэтому и спросила

SmetniyДата: Четверг, 04.05.2023, 14:57 | Сообщение # 9369
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Ketrinirk ()
Я и не знаю должен ли он по всем статьям, так сказать, пересчитывать. Поэтому и спросила
не должен )

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Четверг, 04.05.2023, 15:07 | Сообщение # 9370
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Ketrinirk ()
также нужно чтобы и по материалам и другим затратам пересчитал с тендерным коэффициентом, но выдает только конечную сумму

тендерный к-нт не может изменить статьи затрат. он снижает/увеличивает только ОБЩУЮ сумму. и если память мне не изменяет, то про это это написано в методике про НМЦК (к чему именно должен применяться тендерный к-т)

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Четверг, 04.05.2023, 17:14 | Сообщение # 9371
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Работаю в базе NB105782 (в последней действующей редакции  базы ТЕР ред 2014 изм 1  Санкт-Петербург).
Выходила целая куча более свежих редакций  базы , по-моему последняя NB105808. Но, отличаются данные базы только дополнительными сборникам региональными не входящими в федеральный реестр сметных нормативов. Т.к. мне эти все сборники не нужны, я в них не работаю, я базу не обновлял и прекрасно работаю в последней  действующей редакции  базы ТЕР ред 2014 изм 1  Санкт-Петербург .  Вопрос : почему  гранд-смета не хочет файл NB105782 причесать под новую методику точно также как причесала все другие действующие редакции баз ТЕР ? Ведь, я думаю, я не один такой кому нaфиг не нужны все эти дополнения и кто работает строго по методике 421/пр с индексами МинСтроя РФ.  Прошу обновить файл NB105782 в подобающий вид (прописать ему наименование в ФРСН,  поставить виды работ правильные по новым методиками, такие же как в аналогичных действующих расценках ФЕР).

Я понимаю , что нет смысла обновлять старые файлы, которые замещены более свежими редакциями нормативов и в которых по новой методике работать в принципе некорректно, но в составе файла NB105782 абсолютно свежая действующая база ТЕР в которой можно работать сейчас по новой методике.   Получается  передо мной ставиться выбор: или каждый раз вручную допиливать файл сметы или  платно обновить файл, покупая сборники, которые мне не нужны и которые не входят в ФРСН.

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.05.2023, 17:29

mtsnДата: Пятница, 05.05.2023, 13:58 | Сообщение # 9372
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
нет смысла обновлять старые файлы, которые замещены более свежими редакциями нормативов

вы сами ответили на свой вопрос... одно дело дописать данные о ФРСН, это еще куда ни шло, но править виды работ в старой базе никто не будет. альтруистов нет.

Цитата Smetniy ()
Получается  передо мной ставиться выбор: или каждый раз вручную допиливать файл сметы или  платно обновить файл, покупая сборники, которые мне не нужны и которые не входят в ФРСН.

ну что тут сказать. выбор же есть...

в крайнем случае сохраните данные о ФРСН в шаблоне сметы и используйте ее, чтоб не вводить все данные каждый раз.

Nothing fear, I'm here.

ЛюдочкаДата: Пятница, 05.05.2023, 15:09 | Сообщение # 9373
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
В ЛСР по Методике 421/пр есть возможность поставить количество знаков в индексе изменения сметной стоимости больше 2 (3, 4 знака после запятой).
Как вывести на печать в Excel  ЛСР по БИМ (2020) таким образом, чтобы это количество знаков после запятой (3, 4 знака) все же не округлялось до лимитированных 2х?

Добавлено (05.05.2023, 15:14)
Снято)) надо обновить формы.....  biggrin

SmetniyДата: Вторник, 09.05.2023, 10:33 | Сообщение # 9374
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
но править виды работ в старой базе никто не будет. альтруистов нет.
так она не старая. в составе  NB105782  последняя действующая редакция базы ТЕР Санкт-Петербурга + всякий шлак, который не имеет отношения к сметным нормативам МинСтроя РФ (который нужен далеко не всем и который обновляется в дальнейших редакциях файла с базой, а сами ТЕР остаются нетронутыми обновлением) . Вот вы и не правите потому что  некорректно считаете её старой, а я пытаюсь донести что она не старая, а актуальная. Случай с ТЕР Санкт-Петербурга отличается от случаев во всех остальных регионах , в которых вполне логично исправить только крайнюю версию файла с базой ТЕР, потому что в остальных версиях работать всё равно некорректно по новой методике.
Цитата mtsn ()
в крайнем случае сохраните данные о ФРСН в шаблоне сметы
да это понятно, всё-таки по видам работ больше проблема.

Добавлено (10.05.2023, 04:55)
Цитата mtsn ()
но править виды работ в старой базе никто не будет. альтруистов нет.
Кстати, их править-то и не надо. Достаточно скопировать базу ТЕР из файла NB105808 (где они уже поправлены) в файл NB105782 ну и  во все между NB105782 и  NB105808  , это , думаю, минутное дело.

Прикрепления: 1868952.png (12.5 Kb)

Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 10.05.2023, 07:03

whatmanДата: Среда, 10.05.2023, 11:51 | Сообщение # 9375
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Smetniy, по базе Санкт-Петербург ТСНБ «ГОСЭТАЛОН 2012 редакции 2014 года», где общее количество файлов уже под тридцать, конкретный перечень файлов для обновления согласовывался с петербургским представительством - видимо, с учётом запросов от пользователей.
Я передал нашим специалистам, что файл NB105782 тоже надо обновить. Так что теперь ждите…

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика