что происходит после обновления.... зашёл в ФЕР ред 2014 в ремонтные сборники - половина сборников исчезли... Как вернуть ? )) Верните, надо работать....
Smetniy, у вас открыт первоначальный вариант ФЕР в редакции 2014 года без учёта последующих изменений. Работайте в базе с Изм. 1-3, там полный состав сборников:
whatman, Мне изм 1-3 не нужен. Мне нужна база ФЕР ред 2014 без изменений. И все сборники в ней ранее были до последнего сегодняшнего обновления базы ФЕР . Изменения тут не причём. Зря решили избавится от бэкапа при таких-то косяках...
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 19.01.2022, 14:18
Дата: Среда, 19.01.2022, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, а вы посмотрите исходный нормативный документ на сайте Минстроя России. Наверное, вы сильно удивитесь, но там всё заканчивается 62-м сборником. Так что свои слова про «косяки» переадресуйте в каком-нибудь другом направлении…
Дата: Среда, 19.01.2022, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, ну вы же понимаете, что это не весь документ, а только его часть , документ внезапно обрывается на 65-ой странице , туда даже не весь 62-ой сборник вошёл. А в тех-части идёт описание 63-его, 64-ого и т.д. А как же до вчерашнего дня в этой базе были все сборники ?? МинСтрой внезапно решил оборвать половину своего документа и гранд в связи с этим тоже решил обрезать половину базы ? У меня хорошо что дома есть вчерашняя версия базы..
Цитатаwhatman ()
вы сильно удивитесь
конечно, я сильно удивился ) а вы разве нет ? Куда остальные сборники-то подевались ? )))
Добавлено (19.01.2022, 14:54) --------------------------------------------- И не лень же вам было резать базу ровно точно под косяк МинСтроя ? Проще было бы связаться с МинСтроем и указать на их косяк, они б выложили весь документ и не пришлось бы базу портить ) . Я написал вконтакте МинСтрою в чат, может отреагируют )
Дата: Среда, 19.01.2022, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
конечно, я сильно удивился ) а вы разве нет ?
Я тоже удивился, немного раньше вас
ЦитатаSmetniy ()
Куда остальные сборники-то подевались ?
Вопрос, конечно, интересный… Но до тех пор, пока мы не знаем на него ответ, всё-таки будет правильно иметь в программе базу данных, которая соответствует официально опубликованному печатному варианту.
Дата: Среда, 19.01.2022, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Вопрос, конечно, интересный… Но до тех пор, пока мы не знаем на него ответ, всё-таки будет правильно иметь в программе базу данных, которая соответствует официально опубликованному печатному варианту.
да, в этом есть резон, но, думаю, связаться с МинСтроем надо и у вас, наверно, это быстрее получится чем у простых пользователей, хорошо ещё что это с мало востребованной в данный момент базой произошло, а не с действующей - вас бы завалили вопросами , вам это ни к чему ) . А если МинСтрой однажды огромный орган нарисует в сборнике вместо половины расценок , интересно как гранд это повторит ))) (был бы я хакером, я б хакнул сайт минстроя и провернул бы это посмотреть как гранд будет действовать)
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 19.01.2022, 15:16
Дата: Пятница, 21.01.2022, 14:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вопрос Где лежит пользовательский справочник коэф-тов? Как его транслировать из версии к версии (уже терялся даже приусловии корректного импорта)-пришлось через копипаст переносить
К примеру у меня он сформирован в СНБ на ПИР (недостающие коэф-ты из ОУ и тч) ,открывается ТОЛЬКО при открытии сметы на ПИР
Не хватает доступа к нему в других СНБ, просто не хотелось бы плодить ИХ(справочников) неск штук.
Добавлено (21.01.2022, 14:55) --------------------------------------------- Повторно Уберите пжста 4 знака для индеков после запятой.. инд =4 выглядит ДИКО как в программе, так и на печати: 4,000, аналогично ,к примеру 35,57 выглядит как 35,5700..
Дата: Суббота, 22.01.2022, 19:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
Уберите пжста 4 знака для индеков после запятой.. инд =4 выглядит ДИКО как в программе, так и на печати: 4,000,аналогично ,к примеру 35,57 выглядит как 35,5700..
как раз из за питерских товарищей, которые делают индексы и была увеличена точность индексов до 4х знаков (опционально). Поэтому, если надо меньше - в параметрах сметы есть настройка для точности.
А если МинСтрой однажды огромный орган нарисует в сборнике вместо половины расценок , интересно как гранд это повторит ))) (был бы я хакером, я б хакнул сайт минстроя и провернул бы это посмотреть как гранд будет действовать)
сядут все. и кто нарисовал и кто хакнул. а гранд запасется попкорном.
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 10:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаmtsn ()
как раз из за питерских товарищей, которые делают индексы и была увеличена точность индексов до 4х знаков (опционально). Поэтому, если надо меньше - в параметрах сметы есть настройка для точности.
питерский эксклюзив это СМР для ТЕР.. и там нет проблемс лишними нулями
вопрос к ГС ПИР.. мяч на вашей половине)))
Добавлено (23.01.2022, 10:02) --------------------------------------------- И ЧТО с СПРАВОЧНИКОМ, пользовательским?
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 19:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Где лежит пользовательский справочник коэф-тов?
Как и любой другой пользовательский справочник – в папке \Гранд-Смета\Мои Справочники (то есть, в одном месте с папками Мои сметы, Мои формы, Мои закладки). При этом по отдельности сохраняются пользовательский справочник с обычными коэффициентами и пользовательский справочник с коэффициентами для ПИР.
Сообщение отредактировал whatman - Воскресенье, 23.01.2022, 19:31
Дата: Понедельник, 24.01.2022, 07:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаwhatman ()
Как и любой другой
Спасибо. забыл про корневую виндовую папку.. где ГС по умолчанию кое что складывает..поскольку давно ничего в ней не сохраняю.
Цитатаwhatman ()
по отдельности сохраняются
т.е компилированного справочника НЕ может быть тоже по умолчанию.
Дата: Понедельник, 24.01.2022, 09:33 | Сообщение #
Сержант
Великий Новгород
Награды:
После январского обновления шаблонов в папке вывода на печать исчезла ОС по Методике 2020. Вчера пришлось в ранее выпущенные объектные вводить формулы, чтобы срочно сформировать ОС. Потеряла много времени. Верните, пожалуйста, форму обратно))
Дата: Понедельник, 24.01.2022, 09:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Имел счастие пообщаться с тех.поддержкой грандовцев, рекомендовали откатиться на 11.2.0 ....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.