Сообщение отредактировал timo64uk - Четверг, 09.02.2017, 17:32
Дата: Четверг, 16.02.2017, 17:43 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Доброго времени суток всем! Я новичок в Гранд-смете, но потихоньку нужно её осваивать, т.к. в будущем нужно будет проверять сметы в ней. Так вот, принесли сегодня смету, а обоснование СбеРР 1991 п 1-1-2 (ремонт насосов). По поиску что-то совсем ничего не могу найти. Подскажите пожалуйста.
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:39 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Скажите, пожалуйста, у меня смета составлена БИМ. Как я могу сделать ресурсник в текущих ценах?
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, ресурсник - это что? ведомость ресурсов? или ресурсная смета? а индексы какие? СМР или по статьям затрат?
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:50 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
veronika-2, ведомость ресурсов. индексы по статьям затрат
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, если у тебя общий индекс на всю смету - тогда просто. самый простой вариант, что я знаю - это открыть окно ресурсов и проставить индексы в графе К-т удорожания ТЦ=БЦ*К в принципе это делается несколькими кликами. выделяешь группу ресурсов (курсор на первый ресурс и при помощи зажатого Shift последний ресурс) и ставишь вверху над ведомостью в окошке Кудор нужный индекс. Опять же нюанс есть - сумма не сойдется с суммой по смете (небольшая разница, но будет), все-таки расчет ресурсно-индексный получается если индексы попозиционно - то даже не знаю. но при экспорте в эксель локалки была где-то галочка "выводить стоимость ресурсов с учетом индексов" но как она работает и насколько корректно - я не знаю, опять же - это будет смета, а не ресурсная ведомость Просто сам способ индексации по статьям затрат - это применение индексов к отдельным затратам по позиции, а не к стоимости ресурсов в позиции. Что по сути делает невозможным формирование ресурсной ведомости в ТЦ в автоматическом режиме
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:56 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
если индексы попозиционно - то даже не знаю
вот и я ковыряю, ковыряю, не получается полностью автоматизировать...
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, да, с попозиционными индексами это даже засада. потому что в ведомость попадут ресурсы с разных позиций, и соответственно просуммируются, а цены на ресурс могут быть разные
Дата: Четверг, 09.03.2017, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, Оль, а попробуй загрузить индексы через параметры - индексы - к ресурсам. должно получиться по идее. правда скопипастить индексы из окна "К позициям" в окно "к русерсам" лично у меня не получилось
Дата: Пятница, 10.03.2017, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
потому что в ведомость попадут ресурсы с разных позиций, и соответственно просуммируются
Вот то то и оно… Часто люди требуют, чтобы к материалам в составе позиции применялся заданный в этой позиции индекс на стоимость материалов и потом в ведомости ресурсов отображалась полученная таким образом текущая цена материала. Можно до посинения объяснять, что этот индекс заведомо не предназначен для применения к отдельным ресурсам – всё бесполезно. Но стоит только поинтересоваться, как быть в ситуации, когда материал входит в разные позиции с разными индексами – и тема сразу закрывается
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 10.03.2017, 11:44
Дата: Пятница, 10.03.2017, 14:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Есть те, кто уже поставил февральские индексы к ФЕРам? Одну и туже смету делаю в Гранд и в Смета ру, разница в цене 30%. В Гранд смете по февральским индексам ОЗП - 25,49, а в Смета ру - актуальные январские 24,58. С чем может быть связана такая разница?
Дата: Пятница, 10.03.2017, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
derunowa7, а печатный вариант индексов если запросить и сравнить?
Дата: Пятница, 10.03.2017, 14:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Гранд смета предоставила, а Смета ру ещё не выпустила февраль. Мне кажется что Гранд мне какие-то левые прислал индексы
Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
derunowa7, вы у разработчика индексы купите. в книжечке. и разработчик - это не ГРАНД-Смета в данном случае
Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаderunowa7 ()
Гранд смете по февральским индексам ОЗП - 25,49, а в Смета ру - актуальные январские 24,58.
билн, пользоваться индексами разных месяцов и удивляться... derunowa7, вы меня удивляете. возьмите в смете ру сентябрьские индексы - разница будет еще больше.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.