Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 08.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
abk63Дата: Пятница, 02.08.2019, 16:24 | Сообщение # 6556
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
лучше Навальному

та же фигня но вид сбоку...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SmetniyДата: Суббота, 03.08.2019, 06:27 | Сообщение # 6557
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Если без шуток, то думаю сюда https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ вполне можно написать. И ходить никуда не надо.  Пусть проверят не нарушены ли права потребителя подобными действиями.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Суббота, 03.08.2019, 06:43 | Сообщение # 6558
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
Если без шуток, то думаю сюда https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ вполне можно написать. И ходить никуда не надо. Пусть проверят не нарушены ли права потребителя подобными действиями.

так пишите. что мешает?

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Понедельник, 05.08.2019, 06:59 | Сообщение # 6559
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата abk63 ()
так пишите. что мешает?

ничего не мешает. подождём ответа представителей гранда, интересно что на этот раз. прошлый раз про совместимость с win 10 сказки рассказывали, что сейчас интересно скажут.  11-ую винду вроде не выпускали и не планируют. Что опять не так ? Пусть объяснят почему через три года потребитель должен заплатить им снова деньги чтобы продолжить  пользоваться программой по назначению (обновлять базы/индексы).

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Понедельник, 05.08.2019, 07:13 | Сообщение # 6560
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
Что опять не так ?

так новые методики появились. Та же стоимость материалов по новому считается... короче, отмажутся...

Сметный портал в ТГ

ЛюдочкаДата: Понедельник, 05.08.2019, 08:16 | Сообщение # 6561
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
abk63, введение в действие новых нормативных документов не является основанием для переработки программного обеспечения. Это лишь основание для внесения изменений в справочные документы (базы данных) и выпуске "заплаток" для существующих версий ПО, если таковые требуются (например, как это было с коэффициентами к НР и СП).
Политика МГК Гранд в части продажи каждой такой "перенастройки" в виде отдельной самостоятельной версии ПО мне лично кажется нелогичной равно как и столь быстрый отказ от обслуживания ранних версий ПО. Отказ с 01.01.2020 от обслуживания ПО версии 8, анонсированной (если память не изменяет) в 2018 году - это уже перебор.

abk63Дата: Понедельник, 05.08.2019, 08:23 | Сообщение # 6562
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Людочка, да это я все понимаю. с другой стороны сижу сам на 7-й версии и не парюсь особо. ТЕР 2014 работают. отмена коэф. никак не влияет. нужный справочник только нужен. Дополнения к ФЕР отсутствуют, а ГЭСН не пользуюсь. Индексы тоже вручную не проблема вставить... biggrin  вот когда Минстрой разродится и мульон расценок добавит в базы, тогда и перейдем на новую версию с новой базой. а пока... посчитал экономию от неперехода на новые версии и обновления баз. 150 тыс почти получилось biggrin

Сметный портал в ТГ

whatmanДата: Понедельник, 05.08.2019, 17:43 | Сообщение # 6563
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата abk63 ()
Дополнения к ФЕР отсутствуют

Цитата abk63 ()
когда Минстрой разродится и мульон расценок добавит в базы

Хоть не мульон, но чуть больше полсотни уже добавил... Маловато будет? smile

ГаррикДата: Понедельник, 05.08.2019, 19:22 | Сообщение # 6564
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Цитата whatman ()
Хоть не мульон, но чуть больше полсотни уже добавил... Маловато будет?

Совсем не аргумент. 6000 российских рублей даже за чуть больше полсотни расценок (разовое обновление до изм.5) - это тоже перебор. Жадные у вас миноритарии happy

abk63Дата: Вторник, 06.08.2019, 05:23 | Сообщение # 6565
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Хоть не мульон, но чуть больше полсотни уже добавил... Маловато будет?

так эти полсотни расценок нужны полсотне сметчиков. Для меня ценности абсолютно никакой. когда концевые и соединительные термоусаживаемые муфты на разлмчные классы напряжения появятся, вот тогда да. или ПНР по ФЕРп 01 в порядок приведут в соответствии с современным оборудованием. Не говорю уж про то что в ФЦЦС минимум 10% оборудования снято с производства, а выпускаемого нет...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Вторник, 06.08.2019, 09:53 | Сообщение # 6566
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Интересно, если я сейчас куплю ФЕР/ГЭСН годовую подписку, то мне после 01.01.2020   при выходе обновления ФЕР/ГЭСН скажут : "твоя восьмая версия зашкварена, давай  деньги за обновление  версии плати иначе ты свои оплаченные ФЕРы не получишь "

abk63Дата: Вторник, 06.08.2019, 10:25 | Сообщение # 6567
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
Интересно, если я сейчас куплю ФЕР/ГЭСН годовую подписку, то мне после 01.01.2020 при выходе обновления ФЕР/ГЭСН скажут : "твоя восьмая версия зашкварена, давай деньги за обновление версии плати иначе ты свои оплаченные ФЕРы не получишь "

примерно так и происходит. мало того.
простой пример. они вносят исправление СВОИХ ошибок в базы, которыми пользовались в версии 7. возможно и в 6-й. ПИР или БЦ например. те базы не обновлялись. но для пользования исправленными ошибками надо версии обновлять...

Сметный портал в ТГ

ГаррикДата: Вторник, 06.08.2019, 10:27 | Сообщение # 6568
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Smetniy, скажу больше - внимательно читайте прайс. Вы купите типа Годовая подписка на обновление базы данных «ГЭСН-2017, ФЕР-2017». Поэтому за ФСНБ2020 (если будете покупать) будете платить на общих основаниях. Оскал капитализма, понимаете?

mtsnДата: Среда, 07.08.2019, 12:15 | Сообщение # 6569
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Интересно, если я сейчас куплю ФЕР/ГЭСН годовую подписку, то мне после 01.01.2020   при выходе обновления ФЕР/ГЭСН скажут : "твоя восьмая версия зашкварена, давай  деньги за обновление  версии плати иначе ты свои оплаченные ФЕРы не получишь "

все что оплачено, то пользователь получает. единственное неудобство, которое будет связано со снятой с поддержки версии - обновление (файл) вам придется  самостоятельно скачать с оф.сайта и записать в папку с программой, т.к. система автоматического обновления отключится. и это все.

ЗЫ: все пользователи версий 6 и 7, которые успели в прошлом году до снятия с поддержки купить годовое обновление баз - продолжают их получать. и лицензии на них выписываются.

Добавлено (07.08.2019, 12:18)
---------------------------------------------

Цитата abk63 ()
примерно так и происходит. мало того.простой пример. они вносят исправление СВОИХ ошибок в базы, которыми пользовались в версии 7. возможно и в 6-й. ПИР или БЦ например. те базы не обновлялись. но для пользования исправленными ошибками надо версии обновлять...

пример в студию... плз.

ЗЫ: ПИР и БЦ сто лет никто не трогал... если сборник в базе обновился, то достаточно скачать обновленную базу и все. но если в этой базе появились НОВЫЕ сборники, то на них потребуется обновление лицензии...

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Среда, 07.08.2019, 13:20 | Сообщение # 6570
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
система автоматического обновления отключится. и это все.

фиг с ней с системой, переживу , если мне на 8-ке в 2020-ом году придётся вручную скачать файл и поместить его куда-то там.  Вопрос: в чём проблема в 2020-году мне продавать действующие базы/индексы ? Чтоб я сам их скачивал с сайта, клал в папку нужную и спокойно работал на своей 8-ке.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика