Vera85, никуда. если нет состава работ - значит его просто нет. по монтажникам такое сплошь и рядом, по ПНР тоже. смотрите официальные документы - там тоже состава работ нет
Ну, это как-то неправильно...за что цена? за то,что просто подошел-посмотрел?) Вот у меня с площадки и спрашивают-что входит в стоимость, стоит ли браться за работу с такой сметой)
Дата: Четверг, 25.10.2018, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vera85,
ЦитатаVera85 ()
Ну, это как-то неправильно...за что цена? за то,что просто подошел-посмотрел?) Вот у меня с площадки и спрашивают-что входит в стоимость, стоит ли браться за работу с такой сметой)
а это вопрос к разработчикам СНБ... в Минстрой то бишь
Дата: Четверг, 25.10.2018, 12:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, форумчане! Перешел с WinРИКа на Гранд, подскажите, как сделать, чтобы при применении поправки по МДС в графе "наименование работ и затрат" в Excel не выводились номер пункта МДС и его расшифровка (текст), или хотя бы текст. Мне достаточно указания на МДС и пункт в графе "Шифр расценки". Сходу через поиск не нашел, а нужно по-возможности быстро.
Дата: Четверг, 25.10.2018, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
rendain, ручками в смете откорректировать наименование коэф.
Дата: Четверг, 25.10.2018, 13:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо, землячка, это-то я сейчас и делаю, в отличие от WinРИКа, где это регулируется галочкой в нужном месте. Есть куда расти ГРАНД-смете. Спасибо за быстрый ответ! Отрицательный результат - тоже результат.
Дата: Четверг, 25.10.2018, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
rendain, а что там делать? один клик мышкой в ячейке, и все. экспортируйте в эксель
Masha0000, вы издеваетесь вопрос был не о том, а как убрать наименования коэф, оставив его значения и ссылку на пункт МДС. за такое снятие галочки как у вас на скрине - я бы поотрывала руки-ноги-голову и выкинула бы смету в мусорку )
Дата: Пятница, 26.10.2018, 05:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я бы поотрывала руки-ноги-голову
похоже занятия рукопашным боем начинают давать свои результаты...
Дата: Пятница, 26.10.2018, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
похоже занятия рукопашным боем начинают давать свои результаты...
мы только начали
Дата: Пятница, 26.10.2018, 08:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
bag мы только начали
да это понятно, когда закончите, то будете писать
Цитатаveronika-2 ()
я оторву руки-ноги-голову и
Дата: Четверг, 01.11.2018, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Выбираю вид работ " Ремонт жил основной с обоснованием" и по идее НР (0.9*0.85) СП (0.85*0.8) , но от че же это правило не действует на ТЕР 27?? По титулу ремонт жилой дом.. ну хочется мне по ТЕР 27 расценить) Или это тока у меня такая бяка?
Дата: Четверг, 01.11.2018, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаdozor ()
По титулу ремонт жилой дом.. ну хочется мне по ТЕР 27 расценить)
сборник то про ваш титул ничего не знает)... сегодня один титул, завтра другой... а ТЕР27 - он ТЕР27 и останется... в таких случаях можно нужные к-ты руками поправить у вида работ... и видимо быть готовым в экспертизе доказать свою точку зрения про к-ты)
Дата: Четверг, 01.11.2018, 13:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Виснет программа при выгрузке в эксель 2016 Помогите вытащить срочно. Из 5113343.gsfx КС-2 второй вариант Из второго файла саму смету и КС-2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.