Доброе утро, заранее прошу сразу не бить меня тапками,необходимо выполнить требование заказчика - составить смету в программе и выполнение к ней (объемы беру утрированно, чтоб легче было считать) Требования: уборка территории - 80 м2 периодичность - 1 раз в неделю (в зависимости от количества недель в месяце, всего 26) срок исполнения - 12 месяцев (причем в какой-то месяц работы вообще не выполняются) Вопрос: как в ГС6 версия составить смету так, чтобы при распечатке сметы объем выполнения стоял 80 м2, в каждом акте тоже 80 м2, но была где-то указана периодичность, т.е. кол-во уборок? Пробовала поставить через F3 коэффициенты, но в КС-2 их изменить нельзя
Дата: Среда, 10.02.2016, 11:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Astarta, Попробуйте через переменные, задать V=80м2, соответственно с учетом периодичности поставить формулу 26*V, при распечатке сметы поставит галочку, чтобы печаталась формула.
Возможен другой вариант, например, поставит размерность 80м2 (ед.измереня), стоимость за единицу=стоимости уборки 80м2, и тогда в графу кол-во поставить количество уборок.
Сообщение отредактировал Timosha - Среда, 10.02.2016, 11:31
Дата: Среда, 10.02.2016, 13:18 | Сообщение #
Сержант
Радужный
Награды:
Timosha, изначально сделала по Вашему первому варианту, но.... в КС-2 формулы из сметы-то не копируются, а у меня несколько смет и далеко не из одной позиции, и в каждый акт переписывать формулы... очень муторно. А второй вариант тоже не подходит, нужно именно 80 м2 в графе количество.
Дата: Среда, 10.02.2016, 13:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Astarta, Тогда Вам остается только установить периодичность копированием позиций, н-р уборка территории - 26 позиций по 80м2. Можно разбить их по разделам, Раздел 1 Январь - 4 позиции, Раздел 2 Февраль 2 позиции и т.д. Это, конечно, издевательство над Заказчиком, но - пусть предложит лучший вариант.
Дата: Среда, 10.02.2016, 14:06 | Сообщение #
Сержант
Радужный
Награды:
Timosha, такой вариант их тоже не устраивает, спросила у Заказчика как делать ответили - или 12 смет на каждый месяц или делайте в экселе, и вообще это моя проблема, раз я подрядчик
Дата: Среда, 10.02.2016, 14:10 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Astarta, Сделайте 12 разделов да и все! ))) Вот проблема.
Дата: Среда, 10.02.2016, 21:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как в программе настроить вид так, чтобы цена за ед.изм. показывалась без умножения коэффициентов? (такая какая она была изначально без коэффициентов, которые применены к расценке)???
Дата: Среда, 10.02.2016, 22:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
rnban, никак. цену за единицу можно глянуть развернув правый плюсик под расценкой
Дата: Четверг, 11.02.2016, 05:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаrnban ()
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как в программе настроить вид так, чтобы цена за ед.изм. показывалась без умножения коэффициентов? (такая какая она была изначально без коэффициентов, которые применены к расценке)???
а какие коэффициенты вы к цене материала вообще применяете?
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
rnban, никак. цену за единицу можно глянуть развернув правый плюсик под расценкойпро
про плюсик я знаю, а так чтобы это было видно сразу в смете?
а какие коэффициенты вы к цене материала вообще применяете?
не к материалам, а к расценкам работ
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаrnban ()
про плюсик я знаю, а так чтобы это было видно сразу в смете?
удалите все коэффициенты и будет вам счастье
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
удалите все коэффициенты и будет вам счастье
))))хороший совет. Но это не вариант. Видима нет такой функции в гранд смете.
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаrnban ()
Видима нет такой функции в гранд смете.
а ее нигде нет. потому что стоимость позиции считается с учетом коэффициентов всегда
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
rnban, вы что хотите видеть? есть куча шаблонов. в т.ч. и с расчетом стоимости позиции с учетом коэффициентов и без них...
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
rnban, вы что хотите видеть? есть куча шаблонов. в т.ч. и с расчетом стоимости позиции с учетом коэффициентов и без них...
спасибо, это я знаю, что можно на печать вывести и все будет видно. Видима, у меня одной возникло вот такое желание, чтобы видеть голую расценку, без накруток, а уже когда нажимать плюсик, так видеть уже все, что применили к данной расценке. Но это скорее всего пожелания видима к разработчикам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.