техподдержка сказала убрать из папки "дата" лишние базы, оставить только те, которые используются часто - сделал - не помогло, точно также очень долго загружается. Причём проблема возникла внезапно. Всегда всё сразу подгружалось, в один прекрасный день стало долго загружаться.
а антивирус не советовали отключать?
Дата: Четверг, 11.06.2015, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а антивирус не советовали отключать?
нет, но я пробовал - не помогает ) советовали добавить в исключения антивируса программу - но это давно сделано. На выходных синхронизирую все файлы гранда на работе с файлами дома и проверю: если дома появится та же проблема то дело будет в программе, если нет то дело в операционной системе как вы и предположили.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:22 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаwhatman ()
Polina, сейчас ради любопытства проверил и выяснил, что в самом первом варианте базы ХМАО в ред. 2009 г. не были загружены коэффициенты кратности измерителей. Так в любом случае эта база уже давным-давно неактуальна, поскольку были выпущены второй (с Изм.1) и третий (с Изм.1,2) варианты
Пересчитывала в ХМАО (с Доп. 1,2,3,4). В эту базу должно без ошибок пересчитывать? Или нужно как-то обновиться?
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаPolina ()
Пересчитывала в ХМАО (с Доп. 1,2,3,4). В эту базу должно без ошибок пересчитывать? Или нужно как-то обновиться?
А это ещё более старая база, которая использовалась ДО редакции 2009 года. Вы уверены, что имеет смысл сейчас считать смету по этой базе? Я думаю, что неплохо бы обновиться...
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
последнее время очень долго стала запускаться программа. а сейчас вообще запустить не могу ((( очень много срочных заказов по сметам, надо что-то делать...Добавлено (11.06.2015, 11:38) --------------------------------------------- гранд-строй инфо кстати открывается...
Прикрепления: 5967438.jpg(129Kb)
а в нормальном состоянии как выглядит дерево Объектов строительства.
ЗЫ: попробуйте отключить сервер Grandsmeta.ru. если интернет слабый, то подморозить может надолго из за длительного обращения к серверу.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, в нормальном состоянии выглядит окно вот так когда программа включается (сейчас включается но долго) Дерева объектов строительства у меня нет, я все сметы уже несколько лет как храню в папках, не связанных с программой (от греха). А где сервер отключить? С интернетом всё норм...
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Дерева объектов строительства у меня нет, я все сметы уже несколько лет как храню в папках, не связанных с программой (от греха).
Начиная с версии 6 сметы и так хранятся в папке, которая с программой никак особо не связана - это если говорить о папке "Мои сметы". А любые другие папки можно дополнительно подключить, чтобы они точно так же в дереве объектов строительства отображались: окно с установками программы, закладка "Подключения". Кстати, это и ответ на вопрос
ЦитатаSmetniy ()
А где сервер отключить?
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 15.06.2015, 14:27
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:27 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
Доброго времени суток!
Такой вопрос): может ли гранд смета посчитать неправильно или не до вставить значения( например з.п труда рабочих)??))
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
speц, а давайте вы будете конкретику приводить, а не задавать вопросы для телепатов?
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
в нормальном состоянии выглядит окно вот так когда программа включается (сейчас включается но долго) Дерева объектов строительства у меня нет, я все сметы уже несколько лет как храню в папках, не связанных с программой (от греха). А где сервер отключить? С интернетом всё норм...
на первом скриншоте список Смет, т.е. нажата кнопка Объекты. во втором скриншоте - базы. я же просил первый.
может ли гранд смета посчитать неправильно или не до вставить значения( например з.п труда рабочих)??))
нет, не может.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:31 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
Цитатаspeц ()
Такой вопрос): может ли гранд смета посчитать неправильно или не до вставить значения( например з.п труда рабочих)??))
))) извините и спасибо))) спрошу по другому: были ли такие случаи, что Гранд Смета неправильно посчитала суммарное значение при сложении цифр?? имеет ли смысл вручную пересчитывать?? не знай правильно спросил иль нет)))
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаspeц ()
имеет ли смысл вручную пересчитывать
нет.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, вот скрин с текущей кнопкой "объекты", там в двух вариантах сделал + скрин подключений - там нет сервера гранд-смета.ру
по расценке ТЕРр66-16-3 ( Демонтаж трубопроводов в ..) программа выдает НР 108% и СП 68% у подрядчика другая программа и сами величины НР и СП тоже другие, вид работ заданный на эту позицию в ГС "другие работы", у подрядчика вид работ "разборка, очистка" у кого правильные начисления?
Дата: Среда, 17.06.2015, 13:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
dozor, у подрядчика НР 74%, СП 50% ?
Сообщение отредактировал Dus - Среда, 17.06.2015, 13:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.