потому что ему акт нужно сделать в смете по которой уже сделано одно выполнение.
ну тут смотря сколько позиций в этот новый акт добавлять. Если пару-тройку, то подойдет. А если там муторное выполнение на сотни строк, то тогда, наверное, тяжко вылавливать будет остатки.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
тяжко вылавливать будет остатки.
а КС-6 на что?
Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а КС-6 на что?
Ой, я энтого зверя делала буквально пару раз и его боюсь поэтому даже как-то и не вспомнила. Короче, надо автора вопроса ждать, может, еще чего придумать можно =)
Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Orlinka, зря боитесь. очень удобно остатки отслеживать, в разрезе всего выполнения.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
veronika-2, я в принципе просто акты не так часто делаю, так что не было как-то необходимости в этом копаться. Но на будущее запомню, спасибо.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Ну если я неправильно понял и у него вообще никогда не было базы - то хорошо.
Я - автор того ответа на сайте, и я именно так понял вопрос: человек узнал о новом режиме в версии 7 (составление смет на ПИР), заинтересовался, скачал себе соответствующую нормативную базу, увидел замочки, и далее по тексту... Мне кажется, что в ситуации, когда в старой версии уже использовался старый вариант этой базы, мысль как-то по-другому была бы сформулирована.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:17 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите пожалуйста,почему ресурсы посчитаны неверно?К 0,7 м2 это недостаточное количество наличников и откосной планки.Подскажите кто-нибудь
Сообщение отредактировал Ева77 - Вторник, 11.11.2014, 14:39
Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
человек узнал о новом режиме в версии 7 (составление смет на ПИР), заинтересовался, скачал себе соответствующую нормативную базу
ничего себе у вас фантазия Вообще-то составление смет на ПИР и в ранних версиях было и есть. И сейчас в моей 5-ке тоже есть сборник расценок на ПИР и я прекрасно в нём делаю сметы на ПИР. Что вы там улучшили супер-мега-крутое сделали с возможностью составления смет на ПИР в 7-ке я не знаю (ещё пока что не обновился вынуждено), но мне непонятно до сих пор: если у меня уже есть купленный сборник на ПИР - должен ли я платить 1000 р и обновлять его чтоб он работал на 7-ке в мега-крутом режиме? Или не должен? Если должен то я считаю это вопиющей несправедливостью Нововведение по работе с ПИР должно входить в стоимость обновления ПО.
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 11.11.2014, 14:37
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, Вы ведете себя как .... мой 2-хмесячный внук. постройте взаимоотношения с Грандом человеческие... по себе могу сказать. 5 версию я получил бесплатно, в тестировании принимал участие, но не на ваших тонах. 6-ю аналогично. что-то разработчики принимают, что-то нет. наши хотелки тоже должны учитываться (хочу вот золотой унитаз, но по цене из расценки ФЕР17-01-003-01 претензии к кому? 7-ку буду платно обновлять, благо денег хватает на это... и в тестировании не участвовал. но все базы, ранее купленые обновятся... мне кажется, что с людьми вы работать не умеете... даже судя по темам про черный список...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕва77 ()
Подскажите пожалуйста,почему ресурсы посчитаны неверно?К 0,7 м2 это недостаточноеколичество наличников и откосной планки.Подскажите кто-нибудь
вопрос не по данной теме. задайте вопрос составителям СНБ (Минрегиону), в программе расход ресурсов идентичен указанным в ГЭСН. кстати - вопрос на засыпку: почему вы решили что расход неверный? сами посчитать можете? по моим подсчетам расход в расценке и расход по факту отличаются +-2-3% то есть расход вполне адекватный, и даже завышенный
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:37 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Откосная планка и наличник должны быть по 3 м.п (поз.57) Откосная планка 3,8 м.п(поз.58)
Сообщение отредактировал Ева77 - Вторник, 11.11.2014, 15:43
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
но мне непонятно до сих пор: если у меня уже есть купленный сборник на ПИР - должен ли я платить 1000 р и обновлять его чтоб он работал на 7-ке в мега-крутом режиме?
без оплаты, сборники в новом формате у вас будут не доступны, только если не прошло полгода с момента их последнего обновления. при этом, в "старом" виде сборники они у вас останутся.
Далее, в прайсе есть стоимость актуализации базы по цене 1000р. актуализировав базу, вы сможете ей пользоваться для составления смет на ПИР, использую новый режим.
если не хотите оплачивать актуализацию - расценки руками в смету никто не запрещал набивать... поэтому выберите для себя наиболее приемлемое решение и двигайтесь дальше.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕва77 ()
Откосная планка и наличник должны быть по 3 м.п (поз.57)Откосная планка 3,8 м.п(поз.58)
это не ошибка программы. просто замените количество ресурсов по факту. как я уже выше говорила - путем расчета
Цитатаveronika-2 ()
расход в расценке и расход по факту отличаются +-2-3% то есть расход вполне адекватный, и даже завышенный
скажите еще как дверной проем может быть 0,7 м2? это не дверь получается, а лаз какой-то. вы скорее всего объем неверно просчитали
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:48 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Это не я делала, я только проверяю,это маленькая дверь во дворе,а вы как рассчитали?
Сообщение отредактировал Ева77 - Вторник, 11.11.2014, 15:49
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ева77,
ЦитатаЕва77 ()
а вы как рассчитали?
берете проем, измеряете и исходя из его размеров считаете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.