Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:40 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, спасибо я правильно поняла, добавляю одну строку и ввожу индексы в колонку СМР, его надо перетаскивать или будет начисляться на все расценки?
Добавлено (11.08.2014, 16:40) --------------------------------------------- veronika-2, я проверяю смету и зарплата не совпадает может быть дело в версии?
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
ЦитатаYulia_M-08 ()
его надо перетаскивать или будет начисляться на все расценки?
можно помеить всю смету через Ctrl-A и один раз к-т перетащить
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаYulia_M-08 ()
добавляю одну строку и ввожу индексы в колонку СМР, его надо перетаскивать или будет начисляться на все расценки?
Если при помощи кнопки «Привязка индексов» выбрать вариант «По графам ОС» и указать код индекса, то любая добавленная в смету позиция автоматически индексируется в соответствии со своим видом работ. Этот вариант наиболее удобен для случаев, когда в смете для всех работ применяется общий единый индекс.
veronika-2, у меня, 5-ая версия, но всё равно нашёл во вкладке экспертиза. Спасибо, не знал что это к флагам относится )
Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
не знал что это к флагам относится
Перед стартом экспертизы обратите внимание на группу настроек под заголовком «Включить информационный флаг для позиций в зависимости от результатов экспертизы». Если ничего там не отметить, то «вот эти треугольники» (они же – информационные флаги) и не появятся нигде… По большому счёту они нужны только для того, чтобы отфильтровать в смете ошибочные позиции.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, никто и не делал никакую экспертизу. Мне некоторые мои коллеге перещёлкивают сметы из одной базы в другую и высылают - вот с такими флагами. А некоторые без флагов.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
никто и не делал никакую экспертизу
При пересчёте позиций в смете из одной нормативной базы в другую есть аналогичная опция: «Установить информационный флаг для позиций, которые невозможно пересчитать». В общем, теперь вы знаете, как эти значки называются, откуда появляются и как с ними бороться
Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Прикрепляю смету с которой возникла проблема. Нельзя сделать акт на полный объём чтоб сумма акта была равна суммы сметы. В позиции № 1 в акте и смете по разному считается ЗПМ . Если удалить акт и создать заново - всё равно так будет. Дело в том что в смете ошибка - в смете позиции 1 и 4 одинаковы, да не совсем - одинаковые коды индексов но значения индексов разные на зарплате механизаторов. Смета приняла почему-то одинаковые коды индексов с разными значениями, акт принимать отказывается. Но смета подписана и по ней надо сделать акт. Как быть ? :))) Это баг ?
У меня версия 5.5.3. Сумма по смете у меня 195495,79 Сумма по акту у меня 195495,03 Разница идёт из-за того что при " скопировать данные в акт - из локальной сметы" - не копируется индекс позиции 1 на зарплату механизаторов из позиции 1, а копируется из позиции 4 т.к. там код индекса точно такой же. Смету и акт прилагаю. ВОзможно в вашей 6-ой версии этого бага нет . Может поэтому у вас и сумма 195496.63 . В общем работать я умею с программой, не надо нагонять на меня, я по делу пишу. Что-то не то явно в этой смете при открытии её в версии 5.5.3
Добавлено (19.08.2014, 17:32) --------------------------------------------- Пусть посмотрит знающий человек из гранд-сметы
Добавлено (19.08.2014, 17:34) --------------------------------------------- Lano4ka, в вашем файле вы исправили ошибку в смете и у вас сумма 195496,63. Но сумма у сметы 195495,79 - именно в таком виде она в гранде в версии 5.5.3 . Именно в таком виде и на такую сумму она была подписана.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.