а раньше - сохранялось. действительно, было удобнее
причем прошел год... и только один человек забил тревогу)) причем новичек))
позволю себя процитировать:
Цитатаmtsn ()
учтем))
Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
причем прошел год... и только один человек забил тревогу)) причем новичек))
mtsn, ну у меня на ноутбуке другая проблема - при нажатии на заголовок раздела вместо открытия заголовка сразу выполняется переход в сборник ))) вот где ругаться приходится, а в чем дело не пойму. а по поводу проблемы автора вопроса - просто как-то в рабочей суматохе не обращала я внимания. а ведь действительно, удобнее было, оказывается
Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Тупой вопрос. Как в 6-ой версии сохранить файл в xml? Про открыть архиватором знаю, но заказчику нужно сразу xml, и лишние действия они совершать не хотят, да и мне лениво, честно говоря. Нигде нет кнопки, как в 5-ой версии "Сохранить как ... в xml"?
Сообщение отредактировал abk63 - Пятница, 25.04.2014, 15:29
Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
abk63, спасибо огромное!
Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
smet4uk, есть ли в ПК ГРАНД-Смета 6.0 автоматическое заполнение столбца 10 "Показатель единичной стоимости" при формировании и выводе в Excel объектной сметы? Если есть, подскажите, пожалуйста, порядок действий. С уважением, Вера Владимировна.
Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsmeta2014 ()
есть ли в ПК ГРАНД-Смета 6.0 автоматическое заполнение столбца 10 "Показатель единичной стоимости" при формировании и выводе в Excel объектной сметы?
нет. если только в 6 версии изменений не сделали.
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:01 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Смету считаю в ГЭСН, погрузку мусора - по территориальному ценнику. ВСЕ! Дальше в текущие цены не пересчитывается. И индекс к СМР задала. Пришлось заменить на ФЕР, но, хочется разобраться, почему не могу применить ценник ТЕР?!
Сообщение отредактировал Зена - Воскресенье, 04.05.2014, 17:01
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Зена, ГЭСН - ресурсный расчет. там - текущие цены, погрузка и перевозка - по другим ценникам и в другом уровне цен.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаЗена ()
Смету считаю в ГЭСН, погрузку мусора - по территориальному ценнику. ВСЕ! Дальше в текущие цены не пересчитывается. И индекс к СМР задала. Пришлось заменить на ФЕР, но, хочется разобраться, почему не могу применить ценник ТЕР?!
В чем проблема загрузить текущие цены в ТЕР? Для этого надо иметь сами текущие цены либо на бумажном носителе, либо в электронном виде. Прикрепляю картинки.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDus ()
В чем проблема загрузить текущие цены в ТЕР? Для этого надо иметь сами текущие цены либо на бумажном носителе, либо в электронном виде.
а у всех ли они есть? далеко не у всех.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а у всех ли они есть? далеко не у всех.
Зачем додумывать и фантазировать. Вопрос был:
ЦитатаЗена ()
хочется разобраться, почему не могу применить ценник ТЕР?
Я ответил и показал, как это можно сделать.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:14 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Dus, veronika-2, спасибо за ответы. Dus, к сожалению, первый файл (а видимо именно он касается погрузо-разгрузочных работ), загрузился не корректно и не открывается. И еще, к сожалению, в вышедших в 1 квартале "Индексах цен в строительстве" по Иркутской области цен на перевозку грузов и погрузо-разгрузочные работы НЕТ! Поэтому и хотела загрузить из ТЭР и перевести в текущие индексом. Но! Применяя индекс к СМР - результат не получила. Можно было бы применить индекс по статьям затрат - но на погрузку в ценнике цена не расписана, например, как на перевозку. Поэтому и через ресурсы индекс не применить. Я нашла выход из положения, но, хочу разобраться, что я делаю не так.
Дата: Среда, 07.05.2014, 15:24 | Сообщение #
Сержант
Сургут
Награды:
Помогите! Как в Гранд-Смете отдельную позицию материал по счёт-фактуре отнести на стоимость оборудования?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.