Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
OolgaДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:51 | Сообщение # 481
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Статус: Offline
о-xo, я краем глаза наблюдала переписку в чате biggrin Пусть wetra сравнит свой и мой вариант, отличия найдет, а дальше, может быть, и вопросы более конкретные будут smile Хотя даже в этой ветке можно найти ответы практически на все вопросы...

Добавлено (28.03.2011, 11:51)
---------------------------------------------
wetra, отлично, только у меня новая редакция ТЕР, а у Вас, судя по второй расценке, старая smile Пересчитайте в старую, это же Ваш регион biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

wetraДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:59 | Сообщение # 482
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Quote (Oolga)
только у меня новая редакция ТЕР, а у Вас, судя по второй расценке, старая

хм, у меня и в ГС и в Визарде новые редакции сборников ТЕР61

OolgaДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:01 | Сообщение # 483
Москва
Награды:
270  
wetra, сравните стоимость единички в моем варианте с тем, что у Вас в двух программах, увидите, чего не хватает... может быть, коэффициенты к расценкам были, да и п. 2 я не нашла...

wetraДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:04 | Сообщение # 484
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Quote (Oolga)
wetra, сравните стоимость единички в моем варианте с тем, что у Вас в двух программах, увидите, чего не хватает...

поняла не хватает к=1,15

OolgaДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:15 | Сообщение # 485
Москва
Награды:
270  
wetra, 1,15 вводите в параметры->коэффициенты к итогам, ставите точку в "применять к каждой позиции" (если нужно к каждой) и ниже указываете, к каким работам и разделам применять biggrin

VinniДата: Среда, 30.03.2011, 15:41 | Сообщение # 486
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
[только вот мне самой интересно - почему лицензии автоматически при установке не копируются? почему сбои такие? на двух компах установилась нормально, на ноутбуке установили - нет лицензий... по какому такому принципу программа установки выбирает устанавливать лицензии или нет?]

Однажды когда на компьютер со взломанной ГРАНД-Сметой решил установить лицензионную - не получилось. файлы лицензии от взломанной версии видимо где то сохранились. Получилось установить только после переустановки системы...

slavalitДата: Среда, 30.03.2011, 17:40 | Сообщение # 487
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Vinni)
Получилось установить только после переустановки системы...

всего-навсего нужно было удалить один-единственный файл эмулятора ключа... smile

АннаИДата: Пятница, 15.04.2011, 12:19 | Сообщение # 488
Лейтенант
Кемерово
Награды:
3  
после экспорта в ЕХ. через раз вставляются скопированный строки, а если вставляются то без формул((( в чем причина может кто подскажет?

СелленаДата: Пятница, 15.04.2011, 13:51 | Сообщение # 489
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
АннаИ, это Вы не про ПИР случайно? Не совсем понятен Ваш вопрос. Отвечу как поняла.
Разок сталкнулась с такой непонятностью, в версии 5.0:
Проверяла в формате программы наброски сметы, составленной моей коллегой. Она напечатала - одна сумма, а у меня в программе совсем другая. Начали сравнивать. Каково же было мое удивление, когда случайно выяснили, что перед экспортом в Эксель нужно было перенумеровать позиции! Я это привыкла делать автоматически: открыла и сразу перенумеровала, а у коллеги смета была сырая, недоработанная. К слову сказать, ни до, ни после, ни в локальных сметах такого не встречала, только в ПИР. А может, не обращала внимания, ситуации схожей не было? Объяснения этому до сих пор найти не могу wacko

Работаю в Гранде 8.1.2

АннаИДата: Пятница, 15.04.2011, 14:01 | Сообщение # 490
Лейтенант
Кемерово
Награды:
3  
Селлена, нет, ПИР я в ЕХ считаю. просто смета посчитана в базе, а потом к ней отдельной таблицей "Расчет договорной цены" вставляю, где расчет по трудозатратам в Кемерово такой расчет сплошь и рядом. Шаблон расчета забит в ЕХ. я его просто копирую и вставляю в смету, выведенную в ЕХ. вот веся загвоздка в том что в "расчете договорной цены формулы не сохраняются((.

СелленаДата: Пятница, 15.04.2011, 14:07 | Сообщение # 491
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
АннаИ, а можно примерчик? Никогда такого не видела huh Думаю, что основная масса сметчиков тоже. Похоже, это ноу-хау Вашего региона

Работаю в Гранде 8.1.2

АннаИДата: Пятница, 15.04.2011, 14:15 | Сообщение # 492
Лейтенант
Кемерово
Награды:
3  
Селлена,
Quote (Селлена)
Похоже, это ноу-хау Вашего региона
похоже что да)
только мне все равно не понятно почему 2 ЕХ документа не могут полноценно работать?

PolozДата: Пятница, 15.04.2011, 15:59 | Сообщение # 493
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Quote (АннаИ)
после экспорта в ЕХ. через раз вставляются скопированный строки, а если вставляются то без формул((( в чем причина может кто подскажет?

сталкивался с таким несколько раз, отчего происходит не смог понять, похоже на параметры Excel'евского документа.
Гранд тут точно не причём.

Работаю в ГрандСмете

veronikaДата: Пятница, 15.04.2011, 16:50 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (АннаИ)
вот веся загвоздка в том что в "расчете договорной цены формулы не сохраняются((.

Quote (Poloz)
похоже на параметры Excel'евского документа.

попробуйте при вставке выбрать через контекстное меню "специальная вставка" а не просто "вставить". там есть галочки - если они стоят то ячейки копируются с сохранением всех формул

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ufdhbrДата: Суббота, 16.04.2011, 09:40 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Награды:
114  
Суд подтвердил решение ФАС России в отношении Минрегиона России
4 апреля 2011 года Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России).
Ранее, 21 апреля 2010 года, ФАС России признала Минрегион России нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».
Основанием для возбуждения дела послужили обращения разработчиков программного обеспечения ООО Центр «Гранд» и Некоммерческой организации Ассоциация разработчиков программного обеспечения для строительства».
В ходе расследования комиссия ФАС России пришла к выводу, что Минрегион России рекомендовал организациям использовать специализированный программный комплекс «Госстройсмета-эксперт», выбранный в качестве базового без проведения конкурсного отбора. Комиссия ФАС России квалифицировала такие рекомендации как нарушение ФЗ «О защите конкуренции».
Кроме того, Минрегион России не осуществил контроль за деятельностью подведомственного ему ФГУ ФЦЦС, которым распространись разрешительные документы (регистрационные карты, свидетельства и др.), а также велся реестр программных комплексов, используемых для составления смет. При этом учреждением распространялась недостоверная информация о статусе документов. Бездействие Минрегиона России комиссия также расценила как нарушение антимонопольного законодательства.
Минрегион России, а также ФГУ ФЦЦС не согласились с решением и предписанием ФАС России и обратились в Арбитражный суд города Москвы.
В январе текущего года Минрегион России и ФГУ ФЦЦС обратились в ФАС России с предложением о заключении мирового соглашения. Однако после проведенных консультаций и встреч сторонам не удалось достигнуть мирового соглашения.
«4 апреля состоялось судебное заседание, в результате которого законность ранее вынесенного решения и предписания ФАС России подтвердилась», - отметил начальник управления контроля органов власти Владимир Мишеловин.
http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?type=news&subtype=news&fname=110412

Добавлено (16.04.2011, 09:40)
---------------------------------------------
Может быть в Минрегионе сделают выводы, что нужно всем жить всё же в ценообразовании ДРУЖНО, помогать ценообразованию, разрабатывать новые расценки- в технологии в строительства, делать круглые столы, звать всех профессионалов сметного дела для открытого диалога, "а не мутить воду у себя на кухне-ФГУ ФЦЦС "отдельными поварами", ведь я не верю ,что в ФЦЦС нет профи, или их не хотят слушать, Не замораживают тарифы и индексы , они растут ежемесячно , тарифы ЖКХ каждый год на 15% ,зачем вопрос?, мы все переходим на экономию энергии и энергоснабжения, вводим новые технологии для экономии, а нам опять ТАРИФЫ на 15% , для чего все эти новации? Ведь может быть СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ, Строители и так руки себе вывернули новыми приказами, налогами и СРО, очень неважная обстановка после кризиса в строительстве, з/п на 2-3 месяца задерживают, выдают людям по минималке, и дальше уже некуда затягивать пояса wacko

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 16.04.2011, 09:41

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика