Кстати, у меня версия 7.1 с даты покупки прошло 2 мес, если в ближайшем будущем выходит версия 7.2, я же ее бесплатно получаю?
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаFаня ()
Жаль, у меня 7.0.2
в 7.0 есть только связь с Excel. т.е. можно ссылаться на константы в Excel и при их изменении достаточно нажать на кнопку Обновить связи в списке Переменных.
Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:09 | Сообщение #
Сержант
Награды:
mtsn, спасибо, попробую. Плохо пока себе представляю.
Дата: Среда, 27.04.2016, 02:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Fаня, просто копируете ячейку в документе эксель и вставляете её в переменные через кнопку "вставка содержимого из буфера обмена".
Дата: Среда, 27.04.2016, 09:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, работаю в базовых ценах, гранд-смета 6. При выборе расценки выходят наименования с уточнением, например (Исключено по ДОП.1). Подскажите,что это значит, изучила всю ТЧ, ничего не нашла подобного
Дата: Среда, 27.04.2016, 09:53 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
tatyanalatukhina, это означает, что расценки исключены из действующей сметно-нормативной базы, и пользоваться ими нельзя
Дата: Среда, 27.04.2016, 09:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tatyanalatukhina, видимо, в дополнении № 1 к вашей нормативной базе эти расценки были исключены, т.е. они не действующие и применять их в новых сметах нельзя.
Дата: Среда, 27.04.2016, 09:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое!)))
Дата: Пятница, 29.04.2016, 08:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Считаю смету на ремонт, в параметрах сметы применяю Коэф-т 1,15, 1,25(При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве) и коэф-ты к 0,9*НР и 0,85*СП. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы эти коэф-ты не применялись на демонтаж? Гранд-смета 7.1.
Сообщение отредактировал kev3845 - Пятница, 29.04.2016, 09:15
Дата: Пятница, 29.04.2016, 09:16 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаkev3845 ()
Здравствуйте! Считаю смету на ремонт, в параметрах сметы применяю Коэф-т 1,15, 1,25(При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве) и коэф-ты к 0,9*НР и 0,85*СП. Как сделать, чтобы эти коэф-ты не применялись на демонтаж?
Выделяете все демонтажные работы в отдельный раздел и в параметрах в коэф. к итогам ставите галочки к нужным разделам, где этот коэф. следует учитывать. Либо в доп. информации в сводке коэф. ставите не учитывать коэф. для каждой позиции в отдельности..
Дата: Пятница, 29.04.2016, 09:24 | Сообщение #
Сержант
Награды:
kev3845, при начислении коэффициента во вкладке, ставите галки только для тех видов работ на которые нужно начисление коэффициента. Параметры начисления внизу под табличкой, раскрываете плюсик и тогда все видно.
Сообщение отредактировал Fаня - Пятница, 29.04.2016, 09:25
Дата: Пятница, 29.04.2016, 10:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Юshка, спасибо! Сообразила разделить на разделы, но ваш второй вариант мне больше подходит. С коэффициентами 1,15, 1, 25 теперь порядок, но вот 0,9*НР и0,85*СП так и начисляются. Только в дополнительной информации индивидуальные можно проставить по каждой позиции?
при начислении коэффициента во вкладке, ставите галки только для тех видов работ на которые нужно начисление коэффициента. Параметры начисления внизу под табличкой, раскрываете плюсик и тогда все видно.
Fаня, когда применяешь коэффициент на демонтаж - вид работ остается прежний, как и у монтажа. На монтаж коэф-т нужен, а на демонтаж - нет, а вид работ один и тот же.
Дата: Пятница, 29.04.2016, 11:05 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаkev3845 ()
но вот 0,9*НР и0,85*СП так и начисляются. Только в дополнительной информации индивидуальные можно проставить по каждой позиции?
Вот с этими коэф. не подскажу, так как давно работала с ТЕР и ФЕР. Сейчас с ТСН, а там по другому начисления НР и СП. А их вообще нужно убирать на демонтаж? А то я что-то запамятовала.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.