Сообщение отредактировал mtsn - Пятница, 11.03.2016, 13:11
Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
можно.делаем два индекса. у первого значение =1 и делаем к нему допначисление в графе СМР. для второго - значения по статьям затрат. все.
приведите пример. делаю сейчас - не считается корректно. где индекс смр - вообще нет расчета
Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
38qwer, единственный минус - это наличие дублированной строки с индексацией =1. его только в Excel стирать, или написать что нибудь формальное в качестве наименования индекса
mtsn, ок. а индексы как задаете? как к СМР? или по статьям затрат? у меня в 6 версии не считает. кроме того - а как НР и СП задавать, я про 0,85 и 0,8? прикрепляю скриншот. Андрей, поясните что я не так делаю? не считает у меня и все
индексация по статьям в итогах. у доп.начисления - индексация СМР.
в версии 6 должно работать.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
все, нашла. будем иметь в виду
Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
38qwer, можно задать в параметрах сметы способ применения индексов по статьям затрат, и к пустым индексам для первых двух разделов добавить доп. начисление к СМР:
Посмотрите в прикрепленной смете. -- Ну вот, пока делал смету и писал ответ, тут уже целая переписка по этому же поводу образовалась
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 11.03.2016, 13:23
Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Находясь в поле главного окна "Объект" вижу список из 27 смет, отсортированых по алфавитному порядку (ПО НАИМЕНОВАНИЮ), при чём алфавитный порядок программа Г-С (Рис.1) использует отличный от стандартного в среде Виндовс (Рис.2).
Вопросы: Как узнать количество смет? Как перенести из программы наименования смет в Ворд/Эксель/блокнот? В 7ой версии присутствует сортировка как в Виндовс т.е. 1, 2, 3,.. (вместо 1, 10, 11,..)?
mtsn, НР И СП считаются некорректно. если я выберу справочник 2011 Ремонт жил осн - то у меня автоматом считается 0,85 и 0,8 к НР и СП в том числе по 1 разделу. а должен считать только по второму.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
если я выберу справочник 2011 Ремонт жил осн - то у меня автоматом считается 0,85 и 0,8 к НР и СП в том числе по 1 разделу. а должен считать только по второму.
Для позиций из 1 раздела можно задать опцию, чтобы использовались только индивидуальные коэффициенты к позиции, без коэффициентов для вида работ. Либо в окне с дополнительной информацией о позиции, либо через групповое изменение позиций.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
whatman, тогда мы теряем 0,9 и 0,85. конечно, можно их и вручную в позиции задать, но как-то... если 100 позиций? короче - можно, но без танцев с бубнами не обойтись, и проще - 2 разных расчета сделать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.