Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
Asia3450Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:19 | Сообщение # 3316
Рядовой
Чебоксары
Награды:
0  
Статус: Offline
veronika-2, если осуществляется ремонт и применяются построчные индексы. В этом случае шаблонные пары идут. А если еще дополнительно мы работаем по упрощенной системе налогооблажения? Как в этом случае поступить?

veronika-2Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:21 | Сообщение # 3317
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Asia3450 ()
если осуществляется ремонт и применяются построчные индексы.

и? какие к-ты к НР и СП вам тут нужны?
Цитата Asia3450 ()
А если еще дополнительно мы работаем по упрощенной системе налогооблажения? Как в этом случае поступить?

задать соотв-щий коэф-т. никаких проблем с этим нет совершенно. все алгоритмы расчета НР и СП реализованы в программе

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

DusДата: Вторник, 26.08.2014, 11:44 | Сообщение # 3318
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Цитата Asia3450 ()
если осуществляется ремонт и применяются построчные индексы. В этом случае шаблонные пары идут. А если еще дополнительно мы работаем по упрощенной системе налогооблажения? Как в этом случае поступить?
В программе имеются готовые настройки, а можно самим готовить под себя варианты. Однократным нажатием шаблонные пары переключаются с ОСН на УСН (или наоборот). Я себе сделал шаблон и пользуюсь им.
Прикрепления: 2744579.png (41.5 Kb)

ник читается Дюс

whatmanДата: Вторник, 26.08.2014, 11:58 | Сообщение # 3319
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Asia3450 ()
А если еще дополнительно мы работаем по упрощенной системе налогообложения? Как в этом случае поступить?

В этом случае в дополнение к тем коэффициентам, которые заданы на уровне видов работ, можно дополнительно ввести коэффициенты 0,94/0,9 в параметрах сметы на закладке «Коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли».

И если после этого сохранить полученный набор параметров сметы в виде ещё одного шаблона, то впоследствии сможете автоматически смету таким образом настраивать, как указано в сообщении # 3468.
Короче говоря, в данном пункте уж точно беззастенчиво обманули вас товарищи из Адепта, что не добавляет доверия к остальному им написанному…
Прикрепления: 4017052.jpg (135.9 Kb)

mtsnДата: Вторник, 26.08.2014, 12:02 | Сообщение # 3320
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Asia3450 ()
В этом случае шаблонные пары идут. А если еще дополнительно мы работаем по упрощенной системе налогооблажения? Как в этом случае поступить?
в программе есть, как уже писали, справочники с  УЖЕ готовыми к-тами, но всегда есть возможность ввести все самостоятельно... причем можно вводить не просто значение к-та, а значение в виде формулы: 0,9*0,967*2,345*(2014-2012)/3 и т.п.... если еще больше захотите все поавтоматизировать, то можно использовать в формуле идентификаторы и т.п.

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Вторник, 26.08.2014, 12:20 | Сообщение # 3321
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата whatman ()
в данном пункте уж точно беззастенчиво обманули вас товарищи из Адепта, что не добавляет доверия к остальному им написанному

Чисто ради развлечения можно было бы разобрать ещё какие-то указанные вам «преимущества», в чём Адепт якобы лучше Гранда.
Только имеет смысл обсуждать конкретные вещи, а не ритуальные танцы с бубнами, сопровождающиеся завываниями про чьё-то «банкротство» и «нелицензионные базы».

Asia3450Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:06 | Сообщение # 3322
Рядовой
Чебоксары
Награды:
0  
whatman, про расчет транспортныхрасходов, формирование по смете ведомостей расчета электроэнергии, дизельного топлива, бензина, сжатого воздуха, ведомости 
затрат на перебазировку.
Есть всё это у Гранда???? Порой это требуется для отчетности...

DusДата: Вторник, 26.08.2014, 13:18 | Сообщение # 3323
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Цитата Asia3450 ()
Порой это требуется для отчетности...
Сколько раз Вам это требовалось?

В каких программах Вы умеете составлять сметы?

ник читается Дюс

Asia3450Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:39 | Сообщение # 3324
Рядовой
Чебоксары
Награды:
0  
Dus, лично мне - пока ни разу....Но по разговорам с другими сметчиками были случаи. Я не могу сказать что УМЕЮ, но пробовала в СметеРу, Гранд, Арос и Адепт.

abk63Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:50 | Сообщение # 3325
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Asia3450 ()
Но по разговорам с другими сметчиками были случаи.
не верьте им. сметные нормативы - усредненные. вероятность совпадения будет 0,00...00001%
как пример, у меня у дома дорожники дорогу делают. за водой в ближайший двор ездят на погрузчике и наливают ее из поливочного крана. в день минимум 200 литров используют. какой сметной программой данное действо можно учесть, если количество поездок 2 раза в день.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Asia3450Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:03 | Сообщение # 3326
Рядовой
Чебоксары
Награды:
0  
abk63whatman, а что касается индексации. Исходя из увиденного в видео о Гранде я, так понимаю, при каждом разе работы в Гранде индексы туда надо подгружать. Всё действительно так происходит? Это же очень неудобно....или я чего не понимаю????

mtsnДата: Вторник, 26.08.2014, 14:05 | Сообщение # 3327
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Asia3450 ()
формирование по смете ведомостей расчета электроэнергии, дизельного топлива, бензина, сжатого воздуха, ведомости затрат на перебазировку. Есть всё это у Гранда????
информация есть, ведомостей нет... я кстати уже писал про расчет давления почвенных вод))

Цитата Dus ()
Цитата Asia3450 ()Порой это требуется для отчетности...
Сколько раз Вам это требовалось?

+1. за все время (лет так 15 уже) сие спрашивали раза 2-3... т.к. в сметах эти данные для каких либо последующих расчетов НЕ НУЖНЫ. + все эти данные, приведенные в нормативной базе настолько далеки от истины (взять хотя бы цены), что какой либо ценности не представляют...

Цитата Asia3450 ()
про расчет транспортных расходов

это вообще отдельная тема, заслуживающая отдельного внимания... в арсенале компании есть специализированное ПО, которое считает транспортные расходы, т.е. множественные источники поставки + различный транспорт по ходу доставки + различные начисления в пунктах складирования/перегрузки. 

вот как то так:

или так:

Добавлено (26.08.2014, 14:05)
---------------------------------------------

Цитата Asia3450 ()
при каждом разе работы в Гранде индексы туда надо подгружать. Всё действительно так происходит? Это же очень неудобно....или я чего не понимаю????
последнее
Прикрепления: 2232118.jpg (213.9 Kb) · 4418128.jpg (250.6 Kb)

Nothing fear, I'm here.

Asia3450Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:53 | Сообщение # 3328
Рядовой
Чебоксары
Награды:
0  
mtsn, большое спасибо за содержательный ответ. По поводу индексов: как я поняла в самой программе индексов нет, их нужно отдельно загружать для каждого сеанса работы. Индексы прикладываются в файловую систему и каждый день их надо заново загружать. Если не так, то как? И что имелось ввиду тогда в том видео?

whatmanДата: Вторник, 26.08.2014, 16:19 | Сообщение # 3329
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Asia3450 ()
как я поняла в самой программе индексов нет

А в программе Word есть буквы? smile
Цитата Asia3450 ()
их нужно отдельно загружать для каждого сеанса работы

Совсем не так, индексы добавляются в смету тем или иным способом, сохраняются вместе со всем документом, и в дальнейшем вы открываете эту смету уже сразу с индексами. Уж не знаю, что вы вообще имели в виду, но это всё равно как сказать, что данные в таблицу Excel для каждого сеанса работы нужно заново вводить…

Добавлено (26.08.2014, 16:19)
---------------------------------------------
Asia3450, уж не обижайтесь, но ваши высказывания напомнили мне анекдот:
Покупатель возвращает в магазин электропилу.
- Пила бракованная, в инструкции написано, что с ее помощью можно распилить за день пять кубометров дров, а я как ни стараюсь, больше двух не могу.
Пожав плечами, продавец для проверки нажал кнопку и включил пилу.
Покупатель вздрагивает и спрашивает: - А чего это она у вас зажужжала?

mtsnДата: Вторник, 26.08.2014, 16:45 | Сообщение # 3330
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Asia3450 ()
как я поняла в самой программе индексов нет, их нужно отдельно загружать для каждого сеанса работы. Индексы прикладываются в файловую систему и каждый день их надо заново загружать. Если не так, то как?
можно и так как вы написали, но можно один раз для сметы указать файл для автозагрузки и все... программа сама будет искать и подгружать индексы для этой сметы.

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика