как сделать, чтобы НДС всегда начислялось по умолчанию?
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkukla ()
Захожу в: Параметры->Лимитированный затраты , а шаблона не вижу...
заходите Файл - Создать - Пустой документ. 1 раз его настраиваете (убираете лишнее, назначаете нужные виды работ и т.д. и сохраняете где-нибудь. можно создать много таких шаблонов (у меня 8 на все случаи жизни, НДС, упрощенка и т.д.) а потом его открываете (нужный шаблон), ... и работаете только нужно сохранить этот как ...
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:46 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
значит я не так поняла
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lisenochek, скорее - невнимательно прочли вопрос
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:55 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
veronika-2, ну да... точно
Дата: Пятница, 25.07.2014, 09:58 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
Вопрос на счет коэф-тов в позиции из базы данных в 6 версии,прога теперь например в 9 сборнике выборочно открывает эти коэф-ты??? раньше к любой позиции можно было добавить коэф-т на демонтаж -0,7 теперь непонятно все,где захочет откроет,где захочет нет
Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:54 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Но можно вот так исхитриться: при выбранном для сметы способе «по статьям затрат» ввести индекс к СМР для ФЕР в качестве дополнительного начисления, указав для него параметр «Где считать» как «В итогах к СМР».
Не получается у меня, все сделала, как написали, но все равно не начисляется к ФЕР(((
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
bukashka, прикладывайте смету. что-то явно не доделали.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался в Гранде сборником укрупненных показателей по видам работ УПБС ВР? Как учитывать НР и СП в смете?
Добавлено (31.07.2014, 11:40) --------------------------------------------- Tatiana_, сейчас добавлю смету
День моих идиотских вопросов продолжается. Прошу заранее простить Вопрос у меня в следующем.
Можно ли смету, составленную в базе ФЕР-2014 автоматически пересчитать в базу ФЕР-2009. Во вкладке параметры-регион/зона -никаких действий сделать у меня не получается. Не возможно это действие, или я не верно делаю?
Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
VG,
ЦитатаVG ()
Можно ли смету, составленную в базе ФЕР-2014 автоматически пересчитать в базу ФЕР-2009.
можно.
ЦитатаVG ()
араметры-регион/зона
изменить. у вас должна быть открыта та база в которую вы хотите пересчитать
dozor, спасибо! Я так поняла, там для того, чтобы доп.начисления учитывались индексы к ОЗП и прочим задать нужно было, я на единички все поменяла, получилось вроде.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.