Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
whatman, что-то не пойму(я добавила его в параметры в индексах,но он не пересчитывает, нужно в колонку в прочие затраты добавлять? если в колонку стр работы добавляю, то пересчитывает.в какой раздел индекс вставить?
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Dina_A, индексы нужно ввести по графам ССР - к строительным работам, монтажным, оборудованию и прочим. а потом натащить левой кнопкой мыши из параметров в сам сводник.
Добавлено (23.12.2013, 12:13) --------------------------------------------- Сметчик37, приложите смету, надо смотреть. с Ваших слов не понять, увы...
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Dina_A, если у вас один общий индекс на все работы, то введите его значение во все графы: для строительных работ, для монтажных работ и т.д. Хотя для оборудования или пусконаладки обычно применяются отдельные индексы, и как раз поэтому в «ГРАНД-Смете» предусмотрена возможность задавать разные индексы по графам в ОС и ССР.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
whatman,спасибо большое)
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:31 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Tatiana_, из гранд сметы формирую смету в в формате EXCEL,но суммf что была в гранде и сумма что в Excel становятся разные
Сообщение отредактировал Сметчик37 - Понедельник, 23.12.2013, 13:41
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Сметчик37, приложите смету. я понимаю, что Вы пишете, но по таким объяснениям установить причину Вашей проблемы не могу.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:42 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Tatiana_, я выложила,посмотрите пожалуйста, только когда зайдете в сметку установите ресурсный метод, почему -то всегда открывает в баз-индексном,ок
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСметчик37 ()
почему -то всегда открывает в баз-индексном
потому что настройки такие в программе сделаны (файл - установки - отображаемый по умолчанию уровень цен, если мне память не изменяет). а смету, как верно заметил abk63, Вы не приложили
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Сметчик37, у меня и в Гранде, и в Excel получается 27 029 124,84. А какая сумма нужна? кстати, сравните 2 картинки, может в этом все дело.
Сообщение отредактировал Timosha - Понедельник, 23.12.2013, 16:39
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Сметчик37, в форме ресурсной сметы Excel и в гранде сметы отличаются. Проблема в НР. Сейчас гляну.
Выше сообщение ответили
Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 23.12.2013, 16:40
Дата: Вторник, 24.12.2013, 05:20 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Timosha, Leonid, дело чуть в другом разница в сумме не между сметами в ресурсном и базисно-индексном методах, а дело в том когда экспортируешь смету из гранд сумма в Excel? прикладываю сметы-одну в гранде, другая экспортированная из первой в EXCEL? второй вопрос-где мне поставить галочку так чтобы при открытии сметы в программе Гранд смета-сметка открывалась в ресурсном методе (у меня открывается сразу в баз-индексном методе)
дело в том когда экспортируешь смету из гранд сумма в Excel?
У меня вот такая картинка в Гранде по Вашей приложенной смете: В Вашем Excel сумма - 27 905 989,92. Проблема в различии НР, т.е. в Гранде у Вас учтен К=0,85 к НР, а в Excel не учтен. Самое интересное в том, что когда я сам из Вашего Гранда кручу Excel у меня все бьет. Первое впечатление приложенный Гранд и Excel разные. Проверьте еще раз галочку и посмотрите что получится!
По поводу галочки для ресурсного метода Я не знаю, но не вижу трудности просто переключать метод, это 1-2 с. Возможно разработчики подскажут что-то еще.
Сметчик37, я экспортировала себе Вашу смету в том виде, как у Вас, затем экспортировала в Excel, вот результат - все бьется
Кстати, дело в том, что Вы при экспорте в Excel выбирали "Локальная смета", а она экспортируется как базисно-индексная, а у Вас при базисно-индексном и ресурсном методах получается разная сумма, так как Вы поставили галочку "округлять накладные расходы и сметную прибыль" только для ресурсного метода, и не поставили ее для базисно-индексного
Сообщение отредактировал Timosha - Вторник, 24.12.2013, 09:28
Дата: Вторник, 24.12.2013, 09:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
ЦитатаСметчик37 ()
второй вопрос-где мне поставить галочку так чтобы при открытии сметы в программе Гранд смета-сметка открывалась в ресурсном методе (у меня открывается сразу в баз-индексном методе)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.