свой userdb.gsd. скопируйте его из backup в папку Client
Спасибо. А дальше что если можно по пунктам. Файл этот вроде у меня есть.
Дата: Среда, 14.04.2010, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nota)
Купила лицензионный Гранд в личное пользование, когда звонила-сказали идут в базовом комплекте все нормативные базы региона, специально уточнила про ТЕР ГосЭталон и Горячкинские, ответили что входят и те и те
горячкин врятли... базы тер - да. питерские базы идут в комплекте
Quote (mtsn) свой userdb.gsd. скопируйте его из backup в папку Client
Спасибо. А дальше что если можно по пунктам. Файл этот вроде у меня есть.
поскольку вопрос разрешился, продублирую сюда тоже, может кому тоже пригодится:
Зайдите в меню пуск-программы-центр гранд-гранд смета- 5.0 и выберете команду "открыть папку с данными клиента Гранд-сметы.
откроется папка - туда и копируйте. сметы появятся в группе "Общие сметы"
либо можно скопировать из папки C:\Documents and Settings\inj\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\Backup в папку C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client. Тогда сметы будут в группе Мои сметы.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 01:51 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
mtsn, спасибо за ответ! С мобильного не очень удобно, хотелось бы у компа с программой сидеть-сразу что-то посмотреть по ходу дела. А ТЕР СПб это же Горячкина и есть? В отличие от Госэталонов, или я что-то не поняла? Совсем голову задурили с этими базами.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Nota, Горячкин в гранде называется, если я не ошибаюсь, "Новые технологии в строительстве"
Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
У меня 5 версия программы.Открываю раздел параметры- виды работ - коэффициенты, коэф. 0,9 виден, а когда вывожу смету на печать обнаруживаю что 0,9 не накручивается,пришлось набирать смету заново.В чем может быть проблема, может где галочку поставить надо?
Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (VGGR|)
Открываю раздел параметры- виды работ - коэффициенты, коэф. 0,9 виден, а когда вывожу смету на печать обнаруживаю что 0,9 не накручивается
он у вас отключен. в параметрах - НР и СП - Кты к НР и СП далее включите галочку напротив "Использовать значения коэффициентов заданные по видам работ"
Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 16.04.2010, 10:19
Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вот, что значит не всегда обращать внимание на маленькие галочки!ОООООООООООООгромное спасибо!
Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (VGGR|)
Вот, что значит не всегда обращать внимание на маленькие галочки!
в той смете еще уровень для к-та в параметрах стоит не верно. надо 2 или 3... иначе он у вас будет неверно применяться в позициях, у который есть собственные к-ты. минимум 4тр на этой смете потеряли
Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Пожалуйста, где задается методика расчета? А то пишет: цена несовместима с методикой расчета...
Сообщение отредактировал RosaMH - Пятница, 23.04.2010, 12:22
Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:31 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
RosaMH, возможно, Вы вводите позицию в текущих ценах при едином индексе к СМР....
Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Oolga, я считаю ресурсным методом, ввожу материал с ценой по прайсу. Теперь нужно нажать F3 и задать текущую цену. Нельзя ли сразу задать такую функцию где-нибудь в параметрах?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.