На виндовс 11 установил гранд-смету : при работе почему-то из избранного стали пропадать базы. На виндовс 10, на виндовс 8 такого никогда не было. С чем может быть связано ?
Дата: Четверг, 10.09.2026, 23:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Вопрос к разработчикам. В личном пользовании имеется ключ: Серийный номер: 7092, Номер партии: 128. Обновления приобретались через интернет-магазин. Подписка на программу закончилась, подписка на ФСНБ-2022 действует до 26.09.2026. Так как версия программы не актуальная, автоматически изм. 1-19 скачать не представляется возможным. Запрос в техподдержку результата не дал. Отвечают: «Вам необходимо обратиться по месту приобретения программы. Контакты можете посмотреть по ссылке: https://www.grandsmeta.ru/contactslistoffice». Этот ключ я не приобретал, мне его подарили МГК Гранд. Техподдержка повторно отправила по месту приобретения. Подскажите, как получить лицензию на ФСНБ-2022 изм. 1-19?
Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 10.09.2026, 23:48
Дата: Пятница, 11.09.2026, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDus ()
Обновления приобретались через интернет-магазин.
Так через них и продлите. Даже если программу дарили, все это учтено и записано. Формально - не вижу проблем.
Дата: Пятница, 11.09.2026, 21:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаmtsn ()
Так через них и продлите.
Всё прислали. Спасибо!
Дата: Четверг, 17.09.2026, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Почему позиция ФСБЦ-61.2.04.01-1003 автоматически не определяется как оборудование ? С другими позициями ФСБЦ-61 и выше всё нормально. Последняя версия базы и программы.
Дата: Понедельник, 28.09.2026, 08:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
С утра обновила шаблоны теперь не могу выпустить в печать смету
Дата: Понедельник, 28.09.2026, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Сметный4, после обновлений программы и/или шаблонов выпускать формы нужно только из вкладки "образцы форм" , не из "мои формы" и не из "последние формы" .
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 28.09.2026, 09:44
Дата: Понедельник, 28.09.2026, 10:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
я прововла и там и там результат один пишет ошибка
скачала по новой обновление программы обновила и вроде заработало, что-то последние обновления у меня как-то по несколько раз приходится переустанавливать, как-то коряво устанавливаются...
Сообщение отредактировал Сметный4 - Понедельник, 28.09.2026, 10:07
Дата: Понедельник, 28.09.2026, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Сметный4, при возникновении подобных проблем всегда первая рекомендация – переустановить программу с помощью специальной Утилиты загрузки программы «ГРАНД-Смета». В результате будет обновлена (при необходимости) версия программы до актуальной и при этом также обновляются все используемые в программе данные, включая формы для печати. Кроме того, как вам ранее уже написали, очень важно, чтобы после обновления программы вы не использовали формы из ранее накопленного списка «Последние формы». Этот список необходимо очистить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.