Я еще учусь на курсах и мне нужно на основе ведомости объемов работ составить дефектную ведомость и затем уже составить локадьную смету. На видеоуроке версии 5.3-это легко и просто, а как составить деф. ведомость в 4ой версии?
Знаю, что есть при экпорте в эксэль лок смета-деф вед-сть. Но можно как-то создать СНАЧАЛА деф.вед-сть, а потом лок смету?
ЗЫ Может глупость спрашиваю, но я абсолютный чайник!!!!
Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
последовательность такая 1. заказчик комиссионно составляет дефектную ведомость (ведомость недостатков) 2. на основе дефектной составляется ведомость объемов работ (что нужно сделать для устранения недостатков) 3. на основе этого составляется смета.
то, что реализовано в Гранде, немного не то. оно для других случаев больше подходит. но как вариант часто на основе сметы выгоняют и ведомость работ, она же дефектная.
и не особо верьте тому, что говорят на курсах. там теоретики в основном, на практике все на 90% по другому
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо огромное!!!!!
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (abk63)
часто на основе сметы выгоняют и ведомость работ, она же дефектная
А это дело не доработано. Экспортируются и ненужные позиции (материалы и оборудование).
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 04:25 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
abk63, с огромным интересом читала до "Стоимость программы и способы оплаты" , ведь скачать разогналась, а Вы не предупредили, что не бесплатное удовольствие
Добавлено (14.08.2011, 08:17) --------------------------------------------- хотя...300р - не большие деньги, конечно
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
о-xo, там есть определенные ограничения на бесплатные. печать и надпись, что создано незарегистрированной программой. поэтому, для организаций конечно не подходит а для частного пользования вполне. пользовался в свое время.
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
abk63, "там" - это где? если я нажму "скачать и установить" - будет работать с ограничениями? или на сайт производителя топать надо?
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
будет работать с ограничениями. говорю же, пользовался. для определенных целей хватало. но кое что усовершенствовал бы. применительно к энергетике. там только общестрой можно делать, а этого мне лично недостаточно
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
о-xo, программка на самом деле интересная, раньше 600р. стоила... за 300р несколько ключей получаешь. одна проблема делать можно только 1 кабинет или коридор или холл. И развития у программы пока не предвидится....
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Вопрос перетек в обсуждение другой программы Разработчики, принимаете пожелания о доработке экспорта в документ "дефектная ведомость" ?
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
здесь скорее всего нет, продолжаем в соответствующей теме Гранда о доработках. хотя может быть и сюда заглянут
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.