Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
БЕЗ НР и СП
stratosferaДата: Четверг, 04.08.2011, 08:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Статус: Offline
Простите не нашла темы... и не могу сама понять...
Проверяю сметы, составленые в ГЭСН от подряда - мы заказчики, подразумеваю, что они подгоняли под сумму, НО: уменьшены НР до 25% и СП до 10% на всю смету и + ко всему еще и проставлены коэф-ты 0,85 и 0,8. Вопрос: до какого % вообще возможно уменьшение НР и СП и нужно ли после этого еще и применять понижающие. Спасибо.

Сообщение отредактировал stratosfera - Пятница, 19.08.2011, 09:15

kalugaliftmontajnaladkaДата: Четверг, 04.08.2011, 09:26 | Сообщение # 2
Лейтенант
Москва
Награды:
4  
Quote (stratosfera)
они подгоняли под сумму
Сами ответили на вопрос. У нас все возможно, лишь бы получить работу.

stratosferaДата: Четверг, 04.08.2011, 09:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
ну спасибо заа ответ, но хотелось бы все таки уточнить правильность составления смет. Нельзя же до минимума убирать НР и СП... я тогда могу вообще их не ставить, если уж на то пошло. И нужно ли в случае уменьшения НР и СП еще и понижающие коэф-ты применять

СаидаДата: Четверг, 04.08.2011, 09:51 | Сообщение # 4
Лейтенант
Владимир
Награды:
8  
stratosfera, а у вас финансирование бюджет или частный инвестор? Когда мы выполняли работы за счет бюджетных средств, то экспертные организации на допускали уменьшения НР и СП, а когда выполняли работы за счет средств частного инвестора, то на усмотрение заказчика, как правило он соглашался, т.к. его интересовала только окончательная сумма.

stratosferaДата: Пятница, 19.08.2011, 09:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Quote (Саида)
а у вас финансирование бюджет или частный инвестор?

Тут ваще пошло ТАКОЕ, что у меня уже голова кругом. Мы Заказчики, соответственно деньги наши а не бюджетные, для нас подряд составляет смету, которую я корректирую. Сейчас дирекция сказала убрать вообще НР и СП wacko . Подрядчики в бешенстве и вообще мне говрят написать им бумагу, в которой я типа должна прописать, по какому такому праву я убираю НР и СП. Я уже полезла смотреть про свой уровень ответственности biggrin . в общем как то так angry

vladnikДата: Пятница, 19.08.2011, 09:23 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (stratosfera)
Сейчас дирекция
-задайте ей вопрос..с какого пункта сметы они будут платить налоги и зарплату ИТР.. и как они относятся к посещению вашей организации, в самом ближайшем времени, фискальными органами..

Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 19.08.2011, 09:29

NordДата: Пятница, 19.08.2011, 09:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
НР и СП исчисляются от ФОТ. НР предназначены, в том числе, для выплаты страхового взноса (бывшего ЕСН). Который сейчас 36% составляет от ФОТ. То ест как подядчик заплатит необходимый минимум налогов? С чего? С зарплаты рабочих?
Далее. В уставе каждой коммерческой организации записано, что цель её деятельности - получение прибыли. По закону не положено коммерческим организациям без прибыли работать. Тогда их банкротить надо.

Quote (stratosfera)
по какому такому праву я убираю НР и СП. Я уже полезла смотреть про свой уровень ответственности

А Вам не понятно разве - что не Вы автор норм НР и СП, разработанных с минимизацией всех затрат и не допускающих их корректировку в меньшую сторону. Не Вы автор - не Вам и корректировать чужие нормы.

Северный ветер

stratosferaДата: Пятница, 19.08.2011, 09:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Quote (vladnik)
с какого пункта сметы они будут платить налоги и зарплату..

ну поставь им 2% НР cry

NordДата: Пятница, 19.08.2011, 09:29 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
А вообще, автору темы вот этих вот подрядчиков надо:
http://cmet4uk.ru/forum/42-12214-1

И все довольны будут. Правда, кабзда стройке настанет. Ну ведь не для этого же проверялка проверяет, а субчики падают в цене. Не для того же, чтобы построить...

Северный ветер

stratosferaДата: Пятница, 19.08.2011, 09:32 | Сообщение # 10
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Нет ну это смешно, но как донести до Дирекции, если мой непосредственный начальник ...блин стены нет, а то бы стукнулась.... не понимает, что не работают подрядные организации без накладных!!!

vladnikДата: Пятница, 19.08.2011, 09:36 | Сообщение # 11
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (stratosfera)
как донести до Дирекции
-
Вам за ЭТО доплатят? biggrin

-подарить Налоговый Кодекс
-отправить в бухгалтерию для ликвидации пробелов в знании в исчислении обязательных платежей..
biggrin А вариант-сЫмайте-ответственность несет диррехтор..

Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 19.08.2011, 09:38

NordДата: Пятница, 19.08.2011, 10:02 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (stratosfera)
ну поставь им 2% НР

Вы читаете, что пишут здесь? Или Вы в цифрах, может быть, не понимаете на уровне первогокласса начальной школы? Страховой взнос - 36%. В составе НР. Как 2% покроют 36%?

Северный ветер

stratosferaДата: Пятница, 19.08.2011, 11:21 | Сообщение # 13
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Quote (Nord)
Вы читаете, что пишут здесь? Или Вы в цифрах, может быть, не понимаете на уровне первогокласса начальной школы? Страховой взнос - 36%. В составе НР. Как 2% покроют 36%?

Я читаю, зачем же так реагировать... это ж не моя прихоть...

egikk88Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:25 | Сообщение # 14
Рядовой
Волгоград
Награды:
1  
stratosfera, я в кс-2 для нашего генподрядчика, вынуждена убирать СП, еще и коэффициент по генподряду 0,9 на всё...работай контора себе в убыток...мне кажется это не должно быть Вашей головной болью, все что меня успокаивает что в актах подписи моей нет...а значит ответственности тоже - нет!

ГэджетДата: Среда, 07.09.2011, 16:06 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Награды:
6  
Меня в этой истории удивляет то что подобные темы ещё могут привлекать внимание/удивлять. Нормальное рыночное явление: заказчик наобещал в три короба и кинул. Подрядчик поверил на слово, сделал работы не подписав договор.
Я так понял раз:
Quote (stratosfera)
Подрядчики в бешенстве и вообще мне говрят написать им бумагу, в которой я типа должна прописать, по какому такому праву я убираю НР и СП

И кто здесь виноват?

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика