Нужна пара уроков по ГрандСмете на вашей территории.
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:33 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
надо для мат в текущих назначить свой вид работ, отличный от других, и привязывать коэф (в том же окне, только внизу) к данному виду работ.
Добавлено (29.06.2011, 12:29) --------------------------------------------- буду пробовать
Добавлено (29.06.2011, 16:33) --------------------------------------------- Товарищи, у мну заминка: я вставила в смету строку, хочу обнулить материалы в расценке и вставить свой. Если я нажимаю Ф3 и добавляю к-т на материалы 0, то у меня обнуляется и добавленный материал и еще я все таки не поняла, как сделатьвот это: надо для мат в текущих назначить свой вид работ, отличный от других, и привязывать коэф (в том же окне, только внизу) к данному виду работ.
версия у меня 3,0 стоит
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Liho)
добавляю к-т на материалы 0
и у вас обнулится стоимость всех материалов в расценке...
Quote (Liho)
надо для мат в текущих назначить свой вид работ, отличный от других, и привязывать коэф (в том же окне, только внизу) к данному виду работ.
версия у меня 3,0 стоит
выделяем нужные позиции, заходим в справочник - виды работ, и мышкой перетаскиваем нужный на выделенные позиции
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:45 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
выделила материал (желтеньким) - зашла в справочники, аншла вид работ - Полы, а он не перетаскивается
Добавлено (29.06.2011, 16:45) --------------------------------------------- я вообще не понимаю, как можно материал отдельно пересчитать?
Добавлено (29.06.2011, 16:45) --------------------------------------------- вид работ перетаскивается только на расценку, а не на материал. ниче не понимаю! после визарда вообще не прет ГС, правду говорят - все познается в сравнении
Сообщение отредактировал Liho - Среда, 29.06.2011, 16:47
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Liho, посмотрите файл, вид работ у позиций, способ учета коэффициента к итогам. Откройте на работе сметы ваших сметчиков, посмотрите их.
Сообщение отредактировал Dus - Среда, 29.06.2011, 17:06
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Liho)
вид работ перетаскивается только на расценку, а не на материал.
а вы что, пытаетесь перетащить вид работ на материал в самой расценке? неудивительно что не перетаскивается
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:23 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dus)
Liho, посмотрите файл, вид работ у позиций, способ учета коэффициента к итогам. Откройте на работе сметы ваших сметчиков, посмотрите их.
Если бы на этой работе были сметы сметчиков, я бы их уже данво открыла. тут и сметчиков до меня не было, я первая, вот и мучаюсь, спросить не у кого, даже все подры работают кто в Визарде, кто в А0, в ГС вообще никто не работает
Добавлено (29.06.2011, 17:14) --------------------------------------------- Ребята, спасибо вам большое, буду изучать файл. если че, ждите с вопросами, тока не бросайте меня!!!!
Добавлено (29.06.2011, 17:23) --------------------------------------------- и все ранво ничего не понятно.... 1. в файле есть индекс произвольный - я его где взять должна? сама внести? к каждой расценке, где хочу обнулить материалы, учтенные расценкой?
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Liho, расскажите, что Вы вообще делаете? На что смета? Какая цель обнуления материалов? Для знакомства с программой попробуйте эту смету перенабрать.
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:35 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
так вот я и пытаюсь ознакомиться с программой, для чего я открыла смету, сделанною собственноручно в визарде. Вот я ее перенабираюв гранд, и у меня там есть расценка: устройство гидроизоляции обмазочной в 1 слой (11-1-4-5), но не битумной, а из гидроизоляции Гидротекс (по проекту), т. е. расценку я взяла применительно. Для этого я пытаюсь обнулить мат-лы, учтенные в расценке и добавить Гидротекс. Ну так вот, если я обнуляю (т. е. добавляю новй к-т на мат-лы = 0, то и гидротекс становится равным 0). вот я и пытаюсь выяснить, как к-т на мат-лы 0 применить только на мат-лы, учтенные ценников, а на мат-л в текущей цене не учитывать
Добавлено (29.06.2011, 17:35) --------------------------------------------- а еще мне непонятно, как сделать так, чтоб материал Гидротекс был в текущей цене и не пересчитывался на индекс, т. е. не надо было бы вставлять формулы обратного пересчета из тек. цены в базисную. такое возможно?
Сообщение отредактировал Liho - Среда, 29.06.2011, 17:33
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Liho,
Quote (Liho)
Ну так вот, если я обнуляю (т. е. добавляю новй к-т на мат-лы = 0, то и гидротекс становится равным 0). вот я и пытаюсь выяснить, как к-т на мат-лы 0 применить только на мат-лы, учтенные ценников, а на мат-л в текущей цене не учитывать
Так не получится. Либо вручную цену убираете, либо сам материал удалите.
Quote (Liho)
чтоб материал Гидротекс был в текущей цене и не пересчитывался на индекс, т. е. не надо было бы вставлять формулы обратного пересчета из тек. цены в базисную. такое возможно?
правой кнопкой мыши на позиции, в появившемся меню "Уровень базисных цен" - "Текущие цены". Только про НДС не забывайте.
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:50 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dus)
Так не получится. Либо вручную цену убираете, либо сам материал удалите.
правой кнопкой мыши на позиции, в появившемся меню "Уровень базисных цен" - "Текущие цены". Только про НДС не забывайте.
хм... так тогда вся позиция вместе с расценкой становится в текущей цене, а мне надо только чтобы материал? и вообще вся позиция становится синенькой Вы меня еще не ругаете распоследними словами?
Сообщение отредактировал Liho - Среда, 29.06.2011, 17:52
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Liho)
еще мне непонятно, как сделать так, чтоб материал Гидротекс был в текущей цене и не пересчитывался на индекс
Добавте материал отдельной позицией в смете и на эту позицию индекс не распространяйте.
P.S. Правда я не уверен что правильно понял вопрос, 95% смет я делаю ресурсным методом.
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:58 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Гэджет)
Добавте материал отдельной позицией в смете и на эту позицию индекс не распространяйте.
судя по ответу, Вы правильно поняли вопрос ))) спасибо. завтра попробую, щас голова лопнет! пошла на собеседование. там А0 надо изучать
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Liho)
Вы меня еще не ругаете распоследними словами?
с чего бы? )
Quote (Liho)
хм... так тогда вся позиция вместе с расценкой становится в текущей цене, а мне надо только чтобы материал? и вообще вся позиция становится синенькой
Материал добавьте отдельной позицией. Синенькая - это показывает, что цена текущая. Все верно. Смотрите скачанный файл, там как раз это сделано (мат удален и новый добавлен отдельной поз).
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:04 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
фсе, получилось!
спасибо! про ругань спросила, т. к. мне кажется, что туплю, а если уж мне самой так кажется, то представляю, что кажется со стороны ))
Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:04 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Liho)
В Санкт-Петербурге (естесственно, за денежку). предложения - на [email protected] , желательно с телефоном )) спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.