расценку на устройство молниеприемной сетки (в метрах). расценку на устройство дополнительного слоя по коньку (кровля).
База ФЕР-2001
Спасибо.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
прямых расценок нет... посмотрите в "Поиск" - неоднократно и ро решётки и про тросы...
Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Предлагаю ФЕР 06-01-015-10+надбавки на изготовление сеток
Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (calipso)
Предлагаю ФЕР 06-01-015-10+надбавки на изготовление сеток
неверно, ищите темы, мы с ГОСТСПБ это разбирали, повторно не буду.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
calipso, это просто называется "сетка", фактически - это стержни арматуры, сваренные между собой. ячейка этой "сетки" - 15х15 метров должна быть м8 сборник, раздел заземления.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika, Спасибо. Так и сделал.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
"сетки" - 15х15 метров должна быть biggrin
может и 1х1 метр оказаться, зависит от условий ну ... и как проектировщик посчитает, может и запятую не там поставить
Quote (veronika)
15х15 метров
это кстати в очень хороших грозовых условиях, каковых в России не очень много. в Волгодонске точно пробить может.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
abk63,
А я делаю смету на объект в Волгореченске Костромской обл. Там пробъёт?
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
balance, расчет молниезащиты - отдельный раздел проекта, достаточно важный, зависит не только от района строительства, но и от окружения. (ВЛ, материал покрытия кровли, насыщеность электро и слаботочного оборудования, рядомстоящих зданий и т.д.). в Оренбурге несколько лет назад ударом молнии убило парня, который во время грозы стоял под навесом из профлиста и разговаривал по сотовому, рядом стояло несколько человек ... печальный пример, но факт. год 2006-2007 был. поэтому пробъет или нет - чисто проектное решение. в данной ситуации вот так советовать не буду.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
могу еще добавить, прошлым или позапрошлым летом молния дважды ударяла в области на разных объектах в резервуары нефти, защищенные кучами молниеотводов. резервуары сгорели красиво, без остатка.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:00 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
abk63,
Спасибо, нагнали страха.
У Заказчика в ТЗ стоит: Устройство молниеприемной сетки 480 кв. м и все, без требований.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (balance)
У Заказчика в ТЗ стоит: Устройство молниеприемной сетки 480 кв. м
1. запросите официально проект (должен быть) 2. если откажет (официально), делаете смету с сеткой 0,5х0,5 3. предлагаете подтвердить это дело проектом. 4. за 10% от суммы сметы с полнейшим удовольствием сделаю Вам проект (допуск СРО имеется) , смета к проекту будет прилагаться (в ФЕР) объект надо смотреть, вдруг еще под госэкспертизу попадает. тогда у заказчика еще допзатраты на это дело. короче, вариантов много, глупого заказчика, пожалевшего денег на проект, развести. были бы в Питере, коллегу бы порекомендовал, который грамотно это дело сделал бы.
И на последнее. Если сделаете все без проекта и без расчетов, могут возникнуть определенные обстоятельства, что денег от работы не хватит для их закрытия. на стадии сдачи объекта в эксплуатацию. но не знаю, что за объект. может коттедж какой.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, про резервуары...Коллега, они горят не всегда от молнии, про "нужный пожар" в грозу случается... Как мне приятель говорил, про сургутский пожар - а была ли молния? просто реплика...
Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika, abk63, calipso, tulenin,
Большое СПАСИБО за участие.
Как Заказчик поставил вопрос, так и ответим. Взял расценку из м8 сб. Поправят - будем думать.
Коллеги, Вы все маститые. Подскажите устройство дополнительного слоя по коньку (кровля) ) в ФЕР.
Еще раз СПАСИБО.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
это кстати в очень хороших грозовых условиях, каковых в России не очень много. в Волгодонске точно пробить может.
чего не знаю того не знаю... у нас проектировщики рассчитывали... я когда первый раз столкнулась с проектом молниезащиты - тоже подумала что это именно сетка... а потом попыталась представить сетку с ячейкой 15х15 м - не смогла
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.