Может кто знает тарифную ставку Казахстана? Нужно для Актобе. Нигде найти не могу
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Андрей. Мы для Актюбинска делаем сметы в наших ТЕР. и с нашими индексами.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
smet4uk, коллега просто позвоните в ГС. У них есть база РК... А индекс у них по МРОТ... Просто я сейчас отошёл от сметных дел. Прораблю. И не в Уфе...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:36 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Алексей, а какие индексы берёте? По Оренбургу? Подрядчик будет с Актобы, сколько им отдавать не знаю
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
smet4uk, я же написал выше... У них есть МРОТ. И индекс они считаюи делением текущего МРОТ по РК на базовый МРОТ.... Это написано в их "МДС"
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (smet4uk)
а какие индексы берёте? По Оренбургу?
да, индексы наши. т.к. многие материалы от нас возили. с Евростиля (Стройландия которая сейчас).
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
а вообще я как-то на сайт типа нашего заходил. он русскоязычный.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:46 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Понятно.. я в принципе так же считаю (по Оренбургу), просто думал там на месте дешевле рабочая сила, цена бы поменьше была.. только вот насколько не понятно..
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
smet4uk, не правильно считаете (если деньги будут казахские)... Если вам надо по РК - то просто купите их базу в ГС... И всё. Там общестрой по зонам - область... Монтажны не всегда
Добавлено (29.03.2011, 11:55) --------------------------------------------- Просто много работаю с ними... Сейчас не могу помочь конкретными цифрами. т.к. не в Уфе...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:01 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
tulenin, надо было сразу предупредить, считаю по аналогам, аналоги в российской базе, надо определить индекс перехода от одной базы к другой. Сама база РК мне не нужна, потому как за пару недель не смогу осметить объект на 2 млр. рублей Оборудование у меня в текущих ценах, материалы и механизмы возьму по Оренбургу. Зарплата хорошо влияет на индекс, потому я и хотел для себя уточнить, насколько меньше в Казахстане чем в Оренбурге.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
smet4uk, тогда проще... Возмите аналог в ТЦ и по курсу тенге/рубль=5 и индексом нашим... Но казахи сие режут... В крайнем случае БЦ переводится в тенге на 01,01,2000 и далее с макс.И=2,5 в ТЦ в тенге... Но по факту. При любом счёте в РК работать выгоднее, чем в РФ. Я про идентичные работы. При любоим их счёте (счёт казахских заказчиков)...
как считать... я прораблю в РК за 80т.р. а в РФ гораздо менее...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:37 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
tulenin, а реально у них зарплаты там ниже близлежащих областей РФ по тем же рабочим профессиям? Если да, то намного?
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
smet4uk, В Актюбинске (Актюбе-кыпчаки) чуть ниже- (Жанажол), чем в Гурьеве (Акыстау-адайцы)-(Тенгиз). Андрей, реальная цена шофёра в Гурьеве и окрестностях на "буханке" (сб/вск-выходные) - 15 т.р. в месяц чистыми... Это примерно и есть 4 сметный разряд. В Актюбинске процентов на 15 меньше, если это не Жанажол. Там те же 15 т.р.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:14 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
tulenin, спасибо )) Буду ориентироваться на эту цену
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.