Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую расценку я могу применить для облицовки потолка пластиком (по деревянной обрешетке), если такая есть. Просмотрела все сборники, но там облицовка пластиком только для стен и откосов. А для потолков только гипсокартон и навесные потолки. Я работаю в ТСН, поэтому, если можно, напишите полное название расценки. Заранее большое спасибо.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
N@T@LY, если в тсн нет расценки, попробуйте с заменой материалов. хотя сея конструкция очень настораживает на соответствие пож. безопасности
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:21 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
N@T@LY, посмотрите 15-1-47-2,3,4 и т.д. с заменой материла.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
А как это с заменой материалов? Какую расценку ставить? Спасибо.
Добавлено (29.03.2011, 10:24) --------------------------------------------- Вера82, у меня ТСН! Там такого шифра нет. Напишите, пожалуйста название словами, чтоб я у себя нашла.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:46 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
N@T@LY, ОБЛИЦОВКА ПОТОЛКОВ ПЛИТАМИ ТИПА АКМИГРАН ПО ДЕРЕВЯННОМУ КАРКАСУ С ОТНОСОМ(применительно), посмотрите эту расценку по составу работ и ресурсам,исключите материал и добавте тот которым будете облицовывать.
Andrey79, Спасибо вам большое! Только меня интересуют работы, именно выполняемые по деревянной обрешетке. И входит ли устройство обрешетки в состав работ. Подскажете что-нибудь?
Дата: Среда, 30.03.2011, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
N@T@LY, посмотрите в ФЕРах в 15 сборнике облицовку (должна быть: облицовка слоистым пластиком по готовому деревянному каркасу), а потом аналогичную в ТСН
Дата: Среда, 30.03.2011, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Спасибо
Дата: Среда, 30.03.2011, 13:01 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
N@T@LY, как вариант, по 10-му, устройство деревянного каркаса обшивка потолков фанерой
Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
N@T@LY, Нет, в данной расценке именно облицовка пластиком по готовой обрешетке. Обрешетку можно взять по расценке 3.34-6 - УСТРОЙСТВО КАРКАСОВ АКУСТИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ ПОТОЛКОВ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ БРУСКОВ ПРИ ОТНОСЕ ОТ ПОТОЛКОВ, НА __ СМ
Дата: Среда, 20.04.2011, 10:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Еще раз хочу вернуться к данной теме. Если возможно, обратиться к пользователю Andrey79! В прошлый раз вы помогли мне выбрать расценки по данному виду работ, вчера мне принесли точную дефектную ведомость по проделанным работам. А выполнялось следующее: облицовка пластиковой вагонкой потолка + деревянная обрешетка под вагонку. Вопрос: могу ли я применить расценки, предложенные вами, к данному виду работ? Хочу пояснить, что эту смету я составляю для своего директора (у него рабочие дом строят). До этого он расчитывался с ними сам, по своим методам и таблицам, но у него появились сомнения по поводу честности рабочих, поэтому мне поручено проверить все от и до, начиная с расценок, определить, какие виды работ входят в каждую расценку и т.д. и т.п.... Помогите, пожалуйста!
Добавлено (20.04.2011, 10:17) --------------------------------------------- Ну помогите хоть кто-нибудь! Очень срочно!
Дата: Среда, 20.04.2011, 21:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
N@T@LY,Но
Quote (N@T@LY)
могу ли я применить расценки, предложенные вами, к данному виду работ
вообще конечно можете... Сейчас ТСН под рукой нет, завтра Вам выведу состав работ по данным расценкам и ресурсы. И Вам останется сравнить реальные затраты с нормативными.
Извините что только увидел Ваш пост. Завтра утром обязательно Вам отвечу.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Andrey79, спасибо большое за ответ, но ситуация опять поменялась.... Как выяснилось, для отделки все таки использовали оргалит+обрешетка. И потолок, и стены. А в дефектной ведомости забыли исправить. Сейчас прокручиваю сборник по отделочным работам. Вот только один вопрос меня заботит: при облицовки оргалитом, обрешетка обязательно входит в состав работ? Наши рабочие отдельно считают обрешетку, отдельно оргалит. Вот, например, 3.15-71-4 - облицовка листами древесноволокнистыми стен при отделке под оклейку обоями (включает в себя также обрешетку) а вот похожее 3.10-6-2 обшивка каркасных стен плитами древесноволокнистыми твердыми 5 мм.... Спасибо за помощь заранее!
Добавлено (21.04.2011, 08:43) --------------------------------------------- А вот, что я нашла для потолка: 3.34-10-12 облицовка каркасов потолков неперфорированными плитами фанерой.... Каркас думаю отставить тот же, что обсуждался выше. Так можно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.