Обоснование в недопущении занижения сметной стоимости работ
Дата: Вторник, 29.03.2011, 01:10 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Hadgime, в каждом регионе есть своя Методика определения начальной (максимальной) цены контракта там что-то должно быть...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 03:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hadgime, Вы не допускаете, что из цены 10 млн исключены затраты Заказчика (ПИР, строительный контроль, отдельные затраты 1 главы и пр.)?
Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Hadgime, уже не первая абсурдная тема от от Вас. (уж простите не удержался)
Да нет таких обоснований как Вы хотите! Ну почему не выставить работы ниже сметной цены? Если это цена реальная, то найдется желающий, если цена абсурдная, то просто не найдется желающий. А по поводу качества работ тут уж задача Вашей конторы грамотно в контракте сформулировать требования, объемы и все условия, а потом и проконтролировать их выполнение.
PS: кстати высокая цена (равная и даже выше сметной) еще не является гарантией качества.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, браво.. это пожалуй единственный документ..который хоть как-то сможет остановить чун,поскольку является регламентом, утверженным комитетом.
timall, , а м.б. ЭТО единственный..ТОТ случай,когда представителю заказчика уважение.. по праву..
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 29.03.2011, 09:00
Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Hadgime, я сейчас тоже работаю в службе Заказчика. Основания для изменения стоимости по сравнению со сметной: 1. Расчет служб МТО (материально-технического обеспечения) по основным ценообразующим материалам и оборудованию (у нас нектороые проектировщики до сих пор закладывают металлоконструкции по 180000 за 1 т). 2. Результаты внутренней экспертизы проектно-сметной документации (то, что спроектировал институт - еще не факт, что реально построить, и не факт, что это соответствует заданию на проектирование и желаемому нам как Заказчику). Если у Вас в организации не налажена эта работа - о чем Вы сейчас говорите? О том, что кто-то из Подрядчиков уже все просчитал, доложился Вашему руководству и оно приняло к сведению результаты анализа, который должны были провести Вы в процессе подачи объекта на торги?
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
Вы не допускаете, что из цены 10 млн исключены затраты Заказчика
Они не были туда включены уже изначально.
Quote (timall)
уже не первая абсурдная тема от от Вас. (уж простите не удержался)
Кроме Вас почему-то абсурдности никто не увидел. Поясните свою точку зрения.
Quote (timall)
Да нет таких обоснований как Вы хотите!
Вы заблуждаетесь, что я этого хочу. Мне дано указание (описал выше) , а я лишь хочу докопаться до истины!
Quote (timall)
если цена абсурдная, то просто не найдется желающий.
Вы серьёзно? Значит вы не знаете что такое электронные аукционы на гос.бюджете!
Quote (timall)
кстати высокая цена (равная и даже выше сметной) еще не является гарантией качества.
Она вообще не является критерием качества на электронном аукционе!
Если у Вас в организации не налажена эта работа - о чем Вы сейчас говорите? О том, что кто-то из Подрядчиков уже все просчитал, доложился Вашему руководству и оно приняло к сведению результаты анализа, который должны были провести Вы в процессе подачи объекта на торги?
В организации много различных отделов, которые обслуживают свои интересы. Я где-то посередине и должен доказать правильность мнения либо первых либо вторых!
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Hadgime)
Я где-то посередине и должен доказать правильность мнения либо первых либо вторых!
Hadgime, истина где-то рядом... (с)
Чтобы доказать правильность выводов / доводов отделов, Вы никак не обойдетесь без Методики расчета, которая должна быть разработана и утверждена у Вас в организации (она, скорее всего, есть, но надежно спрятана). Без нее Вы конкретно ничего добиться не сможете. Также Вас может спасти "Положение о порядке подготовки конкурса..." (может называться иначе), в котором четко прописывают какой отдел за что отвечает. Поэтому у Вас только один выход - поискать документацию по Вашей организации... а потом научить людей по ней работать. Или, как вариант, разработать и утвердить у руководства собственную (что сделать при отсутствии четкой организации документооборота и т.п. Вам просто не дадут).
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (Людочка)
Hadgime, истина где-то рядом... (с)
Hadgime, тема такая надуманная и смешная, что даже нет желания спорить!
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Hadgime)
Они не были туда включены уже изначально.
так разве бывает? Если сметная документация не проходила экспертизу, замените смету на 8 млн. руб, если с такой суммой выходите на аукцион
Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (timall)
тема такая надуманная и смешная, что даже нет желания спорить!
Если это произошло значит уже не надумано. К сожалению мне не смешно.
Quote (Tanja55)
так разве бывает? Если сметная документация не проходила экспертизу, замените смету на 8 млн. руб, если с такой суммой выходите на аукцион
Бывает! Я видимо не смог объяснить, чтоб меня поняли. Отдел не хочет снижать до 8 млн. а хочет оставить 10, т.к. считает что это повлияет на дальнейшее качество работ.
С Уважением
Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Hadgime)
Отдел не хочет снижать
анекдот прямо.. ХТО рулитЪ? Объясните элементарное,что в смете снижение стоимости на 20%-это обязательно СНИЖЕНИЕ качества, т.к. за меньшую зарплату найдут худших спецов или купятЪ материал дешевле, менее качественный.. наконец элементарно разложите смету на затраты.. мат+работа+НР и СП-экономистам и бухам понятнее.. в конкурсной документации будет указано СНБ,порядок расчета и характеристики материалов..
Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (timall)
тема такая надуманная и смешная, ч
согласна... разберитесь внутри своей организации между отделами, либо просчитайте стоимость ремонта самостоятельно... с учетом правил ценообразования с 01.01.2011 и по расценкам баз, включенным в реестр Минрегиона. Тему пора закрывать...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Тема Не надумана.. а отражает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.. о тех,ХТО рулит.. сидя в кабинете и о строительстве зная только по цифрам.. имеем подобные прецеденты.. в том числе и в нашем стройкомитете. Чуновник решает дать или НЕ дать заявленную, а иногда и проэкспертированную сумму.. Недавний разговор.. про реконструкцию(!!!) -Дорого.. -Почему..ведь заключение экспертизы стоит.. -..дык смотрю по аналогам.. тама дешевше.. -....
Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
-Почему..ведь заключение экспертизы стоит.. -..дык смотрю по аналогам.. тама дешевше..
Спасибо, что поняли меня
С Уважением
Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
нет, все это на самом деле, к сожалению... много раз было: по тем же котировкам - приложили ведомость работ и заявленную сумму. начинаю делать по ведомости смету - сумма выходит % на 10 больше... при том что явно набор работ убыточный, т.е. даже в сметную стоимость не впишемся... или наоборот: ведомость объемов работ, определенные требования к высококачественной отделке и режиму работ, заявленная сумма - 300 тыс... реально смета выходит на 200тыс... про прибыль смолчу... вот и спрашивается - откуда цифры берутся?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.