Привет, ребята! Подскажите пожалуйста, в чём разница транспортной составляющей на материалы и на оборудование? Если заготовительно-складские и транспортные расходы мы принимаем в размере 13% на материалы, могу ли я этот же % применить на оборудование? И где мне посмотреть нормативные документы?
Если заготовительно-складские и транспортные расходы мы принимаем в размере 13% на материалы
Кто это "МЫ"??? Лично Вы? (Я, например, не применяю). Вы знаете о происхождении этих самых 13%? Это вот отсюда: "1.7. В ФЕР учтены: сметные цены на строительные материалы, изделия и конструкции - по Федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве (включают средние сложившиеся отпускные цены и транспортные затраты в размере до 13 % от отпускных цен, учитывающих доставку от франко-склада изготовителя до франко-приобъектного склада строительства объекта, включая заготовительно-складские расходы и расходы посредников в сфере обращения); " (МДС81-36.2004)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 23.03.2011, 09:37
Дата: Среда, 23.03.2011, 11:47 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Да.... было бы неплохо , если бы у нас транспорт материалов был 13%
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.