5 см - фактическая. 14 см-учтена в базе. 5см/14см*0,9=0,32 . Поправьте, специалисты, если я неверно посчитала, т.к судя из темы обсуждали качество штукатурки, а не применение (на практике) коэффициента, как было задано в начале темы.
конечно неправильно. бред пишете 14 см штукатурки не существует. в природе. внимательнее читайте и обращайте внимания на единицы измерения
Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Добрый день! в смету включены одновременно расценки на расчистку стен от старой краски, и отбивка штукатурки. Как считаете, правомерно ли использовать одновременно эти две расценки? Или можно только на отбивку штукатурки?
Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАнастасия858 ()
можно только на отбивку штукатурки
можно
Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:21 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Я неправильно сформулировала вопрос) Мне не пропускают именно 2 эти расценки одновременно, говорят, что при отбивке расчистка краски не нужна. но ничем не аргументируют. Можно ли как то обосновать одновременное использование этих расценок?
Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анастасия858, нет. какой смысл счищать краску. если отбивается штукатурка?
Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
темы объединены. сперва пользуйтесь поиском
Дата: Вторник, 02.04.2019, 15:45 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Но ведь по сути это разные работы, и в составе работ по отбивке штукатурке не сидит расчистка краски. Головой то я понимаю, что проверяющий прав, но хотелось бы обойтись без урезания суммы
Дата: Вторник, 02.04.2019, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анастасия858, ну вы попробуйте с бутера отдельно съесть намазанное масло, а потом сам хлеб. здесь почти то же самое. когда штукатурку отбивают - без разницы есть на ней краска или нет. счистка краски здесь - операция лишняя и никому не нужная
Дата: Вторник, 03.08.2021, 11:53 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Заказчик отказал в применении коэффициента. Дословно: "согласно тех части не понятно какую толщину разбираем, поэтому позвоните в ЦЦО и она вам пояснят, что это толщины для определения объема мусора". Есть какая то официальная информация/ответ, на которую я могу сослаться?
Есть какая то официальная информация/ответ, на которую я могу сослаться?
Отправила официальное письмо в Ценообразование, получила ответ, и о чудо на основании данного документа Заказчик разрешил применить коэф. Но конечно минимальный пропустили))) Так что может кому пригодится информация
Дата: Четверг, 09.09.2021, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
vikaomsk, ответ платный?
Дата: Четверг, 09.09.2021, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vikaomsk, могли бы и выложить ответ. компанию "затемните"
Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
vikaomsk, ответ платный? Да конечно платный. Но стоимость 3000 рублей, а за счет коэф-та мы отбили 250 тысяч))) Так что очень даже выгодно)
Отсканирую на работе и обязательно выложу, наверняка пригодится другим
Дата: Понедельник, 13.09.2021, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
vikaomsk, очень ждём. Понятно, что для каждого конкретного объекта придется писать свой запрос и оплачивать. Но хотя бы будут известны проходные формулировки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.