Очень сложно найти свой вопрос, когда объединяют темы.
Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Подскажите, пожалуйста! Допустимо ли менять норму з/п в расценках Базовых цен на ремонтные работы энергооборудования? Не нарушение ли это? В Тер и Фер этого делать нельзя. В БЦ2003 скорее всего тоже нельзя, но в каком документе это прописано? у меня
Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
GrigTa, а как в БЦ можно менять зп? извините, не понимаю.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
abk63, Подскажите, пожалуйста! Допустимо ли менять норму з/п в расценках Базовых цен на ремонтные работы энергооборудования? Не нарушение ли это? В Тер и Фер этого делать нельзя. В БЦ2003 скорее всего тоже нельзя, но в каком документе это прописано? у меня c руководством полемика не хорошая.
Мотивируют тем, что компания частная и могут делать, что хотят. Т.е. утвердив норму чело/часа, могут вносить вручную в расценки БЦ2003 стоимость з/п... при этом норма НР остается согласно Общим Положениям к частям БЦ2003. Я объясняю, что базисно-индексный метод говорит сам за себя. Базис умножаем на индекс, согласно п. 23 Общ. Полож. (23.Базовыецены настоящей части носят предельный характер. На основе базовых цен формируются договорные цены посредством применения поправочных индексов. Поправочный индекс разрабатывается ремонтным предприятием на основе его производственно-экономических показателей, согласовывается и утверждается заказчиком, при наличии инфляционных процессов к базовым ценам должны устанавливаться предельные индексы). Вот только индекс и можем утверждать, как управляющая компания и только ни где не написано, что ПОЗВОЛЕНО менять норму чел/часа... ... и если уж хотите рассчитывать по своим "утвержденным" норма/часам, тогда нельзя ссылаться на шифр расценки БЦ2003, т.к. норму менять нельзя, а если поменять, то это ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGrigTa ()
и если уж хотите рассчитывать по своим "утвержденным" норма/часам, тогда нельзя ссылаться на шифр расценки БЦ2003, т.к. норму менять нельзя, а если поменять, то это ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.
именно
Дата: Вторник, 24.05.2016, 12:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вопрос немного специфичный... но, может, кто сталкивался. Во 2-й части БЦ РЭО есть такие расценки БЦ2-010901-.... "Ремонт передней опоры турбин конденсационных, теплофикационных и с противодавлением". После остановки оборудования в подшипниках опор остается масло, которое без вскрытия подшипника слить невозможно, при этом по технике безопасности... да и вообще... ремонтировать возможно только очищенный от масла подшипник... Вот и возникает вопрос - а учтены ли в этой расценке работы по очистке подшипника от масла или на эти работы нужно составлять калькуляцию? В сводных обзорах писем к БЦ РЭО этот вопрос вроде бы не поднимался...
Дата: Среда, 25.05.2016, 08:15 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
natalya-kettari, тема соединена с подобной существующей.
Дата: Среда, 25.05.2016, 09:35 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
natalya-kettari, На сколько я знаю данные работы учтены в расценке. Я ездил общался с Трофимовым Юрием Вячеславовичем (один из тех кто составлял данные сборники) и он сказал, что все расценки разработаны таким образом, что учтены все работы, которые необходимы для производства работ. Конечно кроме тех которые оговорены в ТЧ.
Дата: Среда, 25.05.2016, 09:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Большое спасибо! Параллельно задавала вопрос в головную организацию, получила тот же самый ответ и так же со ссылкой на Трофимова.
Дата: Среда, 25.05.2016, 18:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает или сталкивался.Какие работы входят в состав Базовой цены части 6 таблицы 010621-0201 "Ремонт тележки и катковтрансформатора мощностью свыше8000кВА"? Мы предполагаем, что примерный состав работ таков: ремонт свосстановлением геометрических размеров, изготовлением и установкой дополнительныхребер жесткости, сборка и монтаж, а точнее: демонтаж с бака трансформатора;очистка деталей, газорезочные работы: демонтаж кронштейнов и сварочных швов,нагрев деталей, рихтовка, правка; зачистка деталей механическим способом;разметка, вырезка деталей газорезочным способом; подготовка деталей к сварке;сварка деталей; зачистка деталей механическим способом. Смазка осей катков,сборка, монтаж. Или все-таки такие работы, как «очистка деталей,газорезочные работы: демонтаж кронштейнов и сварочных швов, нагрев деталей,рихтовка, правка; зачистка деталей механическим способом; разметка, вырезкадеталей газорезочным способом; подготовка деталей к сварке; сварка деталей;зачистка деталей механическим способом» не входят в состав указанной базовой цены и будет правомерно определить эти работы по калькуляции? 
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 26.05.2016, 08:18
Дата: Четверг, 26.05.2016, 12:51 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
lnsiuw, все расценки разработаны таким образом, что учтены все работы, которые необходимы для производства работ. Конечно кроме тех которые оговорены в ТЧ. Других я пояснений по объемам работ, которые включены в расценку не встречал. По словам Трофимова Ю.В. все трудозатраты были рассчитаны исходя из проведения хронометража выполнения работ, поэтому я думаю, что описанные вами работы уже включены в расценку.
Дата: Понедельник, 22.08.2016, 09:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Интересует расценка на ремонт криостатов (LOIP FT-311-80, FP89-ME и ВТ-ро-03) справочника БЦ8 министерства энергетики. Кто сталкивался? Помогите пожалуйста!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.