Добавлено (16.03.2011, 13:44) --------------------------------------------- timall, т.е. а накопление они хотят чтобы от каждой последующей Кс-2 показывали, да? если не общую.
Дата: Среда, 16.03.2011, 14:59 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
уважаемые коллеги кто подскажет расшифровку "Вида деятельности по ОКДП" ? 45.21 это стоительство а...?
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
мил, в справке госкомстата посмотрите. Но вообще-то ОКДП актуальность утратили давно.
Дата: Среда, 16.03.2011, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вид
Quote (мил)
деятельности по ОКДП
не заполняю никогда.
Дата: Среда, 16.03.2011, 17:39 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
мил, Да
Но я тоже
Quote (мил)
Вида деятельности по ОКДП
Quote (СМЕТАНКА53)
не заполняю никогда.
Сообщение отредактировал ALFA-OMEGA - Среда, 16.03.2011, 17:39
Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:00 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
а с нас требуют заполнения
Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В продолжение темы... возможно ли в КС-2 поставить период с 01.04.-30.04., а дату составления акта 04.05.? Заказчик требует чтобы дата составления четко совпадала с отчетным периодом...т.е если закрываем работы за апрель, то и акт необходимо составить последним днем апреля....
Дата: Пятница, 11.01.2013, 06:27 | Сообщение #
Рядовой
Уссурийск
Награды:
Здравствуйте! у меня на работе возник спор, про дату составления в кс-2 обязана ли я ее ставить, разъясняю сферу деятельности моей работы : я работаю в управляющей организации, я составляю кс-2 на выполненные работы по текущему ремонту они мелкие, выписывается наряд на эту работу и накладная на материал и на основании этого я делая кс-2, т.е. у нас нет договора на эту работу она аварийная была, значит нет у меня отчетного периода и даты составления, но тот кто принимает работу рядом со своей росписью ставит дату. Так я обязана все таки ставить дату составления, если так видеться у нас ?
Дата: Пятница, 11.01.2013, 06:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Soyka)
про дату составления в кс-2 обязана ли я ее ставить, разъясняю сферу деятельности...
Сферу деятельности и не обязательно было разъяснять. Дата составления в любом случае должна быть отражена в КС-2. Когда составили, ту дату и ставьте.
И еще, хоть немного внимания уделяйте грамматике, читать ведь такое неприятно (мягко говоря).
Дата: Пятница, 11.01.2013, 06:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Soyka, ничего не понятно. Нет договора, но есть наряд на эту работу и накладная на материал - то есть это работы в рамках основной деятельности УО? При чем тут тогда КС-2 - документ для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ? Или это наниматель (жильцы) требуют от УО? И он-же "принимает работу рядом со своей росписью ставит дату"? В любом случае, если документ составляете Вы - что Вам мешает поставить дату составления? Отчетный период обычно календарный месяц. Бывают варианты. Например, оговоренные в договоре. Или какие-то условия бухгалтерии, например, что отчетный период ставят они и только они. Или что-то "непременно так и только так" хочет заказчик. Но все решается по месту, между участниками, а не на форуме разбросанных по стране (и даже миру) людей.
Сообщение отредактировал ТВК - Пятница, 11.01.2013, 07:00
Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
КС-2 отчетный период с 26 по 25 число. И даты должны соответствовать в КС-3. Счет-фактура от 25 числа. И у меня никогда не было споров. Если закрываетесь раньше - 12 ( к примеру) Следующий отчетный период пойдет с 13 числа. Это если в пределах одного договора.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:41 | Сообщение #
Рядовой
Уссурийск
Награды:
ТВК, - основная деятельность УК это обслуживание многоквартирных домов, текущий ремонт и содержание.Для подтверждения проделанной работы мы выпускаем кс-2 , чтоб домком принял эту работу, без подтверждения домкома т.е. росписи его на кс-2 мы не имеем право снимать деньги с дома, у нас есть с домами договор но общий т.е. на обслуживание дома и аварийные работы, кс-2 больше нужно нам чтоб видеть затраты на дома и какие работы были проведены для отчетов, но вот жители спрашивают почему нет даты составления, домком когда принимает работы рядом с росписью ставит дату, и я пишу например акт выполненных работ за декабрь 2012г., я считаю что мы можем не ставить отчетный период и дату составления у нас нет договора где это прописано и нет счет-фактур, я так понимаю. так же я читала ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ http://www.complexdoc.ru/ntdtext/540905#_Toc167082535, там сказано что дата и отчетный период это все договорное, а у нас нет с домом договоренности и нет этого в договоре, так я права или нет?
Добавлено (11.01.2013, 07:41) --------------------------------------------- Galina53, - вообще то в тексте нет не одной ошибки орфографической!!!!
Сообщение отредактировал Soyka - Пятница, 11.01.2013, 07:42
Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Soyka)
- вообще то в тексте нет не одной ошибки орфографической!!!!
Цитата (Soyka)
про дату составления в кс-2, обязана ли я ее ставить
Вы неправы. Если уж составляете КС-2, то будьте добры заполнять все графы этой формы.
Сообщение отредактировал Galina53 - Пятница, 11.01.2013, 07:59
Дата: Пятница, 11.01.2013, 08:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Soyka, тогда определитесь, что Вам важнее? "Снимать деньги с дома" и "видеть затраты на дома и какие работы были проведены для отчетов" или настоять на каких-то своих принципах и утереть жителям нос. Если оба соображения - так составьте "договор (или дополнение/приложение к существующему), где это прописано". Так и не поняла, что Вам мешает поставить реальную дату в документе, который Вы составляете хотя-бы. И любой отчетный период по желанию бухов или домкома. Прям вот рука не поднимается чтоли?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.