а о что на стройке это производится вручную-не вина сметчика или проектировщика, а выбор застройщика. или я ошибаюсь?
это вина подрядчика (производителя работ). Подъем на высоту учтен расценкой, следовательно если подрядчик решил поднимать пердячим паром, вместо подъемников и лебедок - флаг ему в руки.
Дата: Среда, 08.02.2017, 11:17 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Серьга, я согласна!=)
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 22:01 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Всем доброго времени суток! Монтируем светильники в промышленном здании на высоте 22 метра. Разработали ППР на монтаж светильников с автогидроподъемников 28 метров. В смете монтаж светильника беру по расценке м08-03-595-2, на 100 шт трудозатраты составят 291 ч/час, на наши 430 светильников 1251 ч/час. Состав звена - 2 человека, соответственно 1251/2=625,5 м/часов. Добавляю в смету соответствующий механизм 91.06.06-014 АГП 28 метров в этом объеме. Верно ли я делаю? И что делать с тем, что в расценке на монтаж светильника уже предусмотрены подъемники на высоту до 10 м? Какие еще вопросы могут быть от заказчика, к которым нужно подготовиться? Заранее спасибо!
Дата: Вторник, 12.02.2019, 09:59 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
ОП п.1.8.3 При производстве работ на высоте свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам сборника: при высоте свыше 15 до 30 м 1,25 к ОЗП 1,25 к ТЗ
Дата: Вторник, 12.02.2019, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
я считаю, что просто надо заменить механизм. А время работы его не менять. Ошибочно считать, что все 100% времени монтажник проведет на подъемнике.
Цитатаalena-smetchik ()
Какие еще вопросы могут быть от заказчика
вот тут никто не подскажет
Дата: Вторник, 12.02.2019, 10:27 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Цитатаdozor ()
Цитата LuppY ()что в расценке на монтаж светильника уже предусмотрены подъемники на высоту до 10 м
Как Вы вообще связали эти фразы. Я вижу что учтено расценкой, а что не учтено. Подъемники гидравлические высотой подъема 10 м. Есть два варианта: 1.
ЦитатаLuppY ()
ОП п.1.8.3 При производстве работ на высоте свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам сборника: при высоте свыше 15 до 30 м 1,25 к ОЗП 1,25 к ТЗ
2. Заменить подъемник на необходимый Вам.
Цитатаdozor ()
время работы его не менять. Ошибочно считать, что все 100% времени монтажник проведет на подъемнике.
коэффициент 1.25 к ТЗ не говорит о том что монтажник проведёт все 100% времени на подъемнике.
Сообщение отредактировал LuppY - Вторник, 12.02.2019, 10:28
Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
LuppY, хм.. т.е. по вашему мнению два варианта совмещать нельзя?
И фраза по поводу времени, это не к вам было. Прошу прощения.
Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:33 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
LuppY, коэффициент 1,25 я тоже применила, спасибо!Это же относится конкретно к работе монтажников. Но маш/часы считала без его учета. dozor, ведь нельзя заменять механизмы в расценке, с этим тоже беда.
Мне еще дали включить в смету лотки и кабель, там тоже высота, но гидравлических подъемников в расценке нет.. Как тут быть? Как правильно посчитать машино/часы, если
Цитатаdozor ()
Ошибочно считать, что все 100% времени монтажник проведет на подъемнике.
Может мне собрать чел/часы, высчитать маш/часы как я писала выше, а маш/часы по гидравлическим подъемникам просто вычесть из расчета?
Или может есть методика, как правильно считать, чтобы огород не городить?
Сообщение отредактировал alena-smetchik - Вторник, 12.02.2019, 11:57
Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alena-smetchik, хм..
Цитатаalena-smetchik ()
ведь нельзя заменять механизмы в расценке, с этим тоже беда.
это вы на МДС ссылаетесь? но у вас ППР есть велика вероятность, что пропустят. А трудозатраты мех. не меняйте.
Цитатаalena-smetchik ()
Мне еще дали включить в смету лотки и кабель, там тоже высота, но гидравлических подъемников в расценке нет.
опять же, есть ППР на основании его, можно что-то включить в смету.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.