Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:11 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Доброго времени суток!!! Хотела поинтересоваться по поводу расценок и их соответствию расценкам на рынке труда. У моего руководства каждый раз возникает вопрос. Почему такая низкая сметная стоимость? Этой суммы хватит только за работу работникам заплатить, а прибыли никакой не получим!!! Может я что-то неправильно считаю??? Или действительно разница большая? И как тогда быть?
Спасибо.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (nata_li)
расценок и их соответствию расценкам на рынке труда.
это зависит от самой расценки, есть те которых даже и на зп не хватит а есть те которые с лихвой перекрывают, еще от сложности выполнения самих работ. Сейчас наверное только на материалах многие выигрывают ну при условии что сами материал закупаете, ну и конечно от Заказчика многое зависит.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
nata_li, прибыль вроде в СП сидит, нет...
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 02:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
RomanM, а СП разве уже не в сметной стоимости сидит?
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:40 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Нам заказчик установливает свой понижающий коэффициент, и крутись, как хочешь. Как в том фильме:"...пейте кофе на всю сотню..."
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:35 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Я вот сейчас считала окраску фасада по расценке 15-4-12-3. Получается за 660 м2 стоимость вместе НР и СП- 15307 р. Как такое может быть? А з/п вообще 9 руб за м2
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (nata_li)
Хотела поинтересоваться по поводу расценок и их соответствию расценкам на рынке труда
дык всем интересно.. и не один год.. на форуме и учимся: соразмерять желаемое и реальное.. и ХДЕ и КАК добыть еще денюжков.. Исходите из трудозатрат: 13,95*6,6=92 челочаса.. ваш расчетный фот 9*660=5940ры..или 5940/92*168=10 847ры/мес.. Если хоЧут 20 тыр/месяц=пусть сделают не за 92 часа (а при заложенных работах в расценке=весьма реально!)=пусть работают в 2 раза быстрее..ну и премию подкинете из НР+СП..до 25тыр/мес.. далее=включаете вашу фантазию.. и расширяете смету на 2-3 расценки (читаем и изучаем технологию..) Главное: СНБ не предназначена для перевода расценок,взятых поштучно в рыночные показатели.. ТОЛЬКО из СМЕТЫ.. набора работ.. СЕЕ называется принципом усреднения (в одном месте-пусто,в другом=густо.. в итоге=вродеиниче... )
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
nata_li, а если обеспыливание к
Quote (nata_li)
расценке 15-4-12-3
добавить...
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:40 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Спасибо всем за помощь, вроде разобралась)) кодировщик, спасибо. Добавила.
Сообщение отредактировал nata_li - Понедельник, 14.03.2011, 20:41
Дата: Среда, 22.07.2015, 10:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброе утро! Сделала смету для заказчика на ремонт помещения. Выставили смету на тендер. В итоге не находятся подрядчики, объясняя низкой стоимостью, конкретно некоторые позиции по материалов подрядчики "забраковали" (либо нет в наличии, либо уже такие материалы не применяют а замена таких материалов обойдется дороже). Есть ли тут моя вина, ведь я закладывала те материалы, которые заложены в расценках базовых и перевела в текущие цены по каталогу текущих цен.
Дата: Среда, 22.07.2015, 10:29 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Getnaked69, ваша тема соединена с подобной. На счет вашего вопроса. В моем регионе часто в справочнике текущих цен стоимость материалов ниже рыночной.
ЦитатаGetnaked69 ()
Есть ли тут моя вина, ведь я закладывала те материалы, которые заложены в расценках базовых
Во многих расценках, хоть и была куча редакций, остаются материалы, которые давно не используются. Наверное, стоило бы обратить на это внимание и изучить порядок цен на материалы. Смету вы делали на основании какого-то документа, где, по идее, должны были указать материалы, которые надо использовать. Ну а мнение Подрядчиков в данном случае не аргумент ) Не устраивает стоимость работ, не работайте. Все решает Заказчик.
Дата: Среда, 22.07.2015, 11:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Sane4ka,
ЦитатаGetnaked69 ()
Есть ли тут моя вина
это главное.. Вот к примеру, питерские ССЦ вполне адекватны ..в ТЕКУЩИХ ценах и в СРЕДНЕМ, даже с учетом доставки..
ЦитатаGetnaked69 ()
материалы, которые заложены в расценках базовых
вот здесь м.б. собака то и спряталась.., ну и +технологическая полнота сметы.. *** По питеру в этом году несколько раз переносились конкурсы-не являлись исполнители (к примеру по капремонту кровель). Стройкомитет принял решение отправить СД на пересчет.. Кровли бум ремонтировать зимой.. ХТО виноватЪ??
Дата: Среда, 22.07.2015, 11:43 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
ХТО виноватЪ??
конечно же никто. оно само. издержки системы
Дата: Среда, 22.07.2015, 11:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаbalance1210 ()
конечно же никто. оно само. издержки системы
а потом удивляются, что гос. стройки в цене увеличиваются.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.