Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вроде бы банальный вопрос, но для меня до конца непонятый. Как-то у нас работали субподрядчики и в смете вычли все механизмы из расценки 09-04-006-4 (Монтаж ограждающих конструкций стен из многослойных панелей ...), но добавили леса по сб. 8.. Подачу панелей в монтаж они осуществляли вручную с помощью лебедок. Я тогда сильно не вникла в это - у нас была договорная цена. Но сейчас я сама делаю смету на монтаж ограждающих конструкций стен из профлиста и из стального оцинкованного листа (жалюзи на фасаде) по 09-04-006-2. В Т.Ч. сб. 9 п. 1.4. расписано, что входит в состав работ по монтажу, в т.ч.: - ... подача в зону монтажа, обеспечение жесткости при монтаже; устройство и разборка подмостей, лестниц, настилов, люлек и других приспособлений, предусмотренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности; подъем, установка, совместная выверка конструкций; Мы планируем при монтаже ограждающих конструкций стен использовать леса. Здание высотой 15 м. Могу ли я их взять дополнительно. В ресурсах так много всяких кранов - я считаю, что это для подъема и подачи в зону монтажа профлиста. А как быть с установкой этого профлиста - не с крана же его крепить?! Какая-то опора должна быть у рабочего.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:49 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Ленусик)
Мы планируем при монтаже ограждающих конструкций стен использовать леса. Здание высотой 15 м. Могу ли я их взять дополнительно
Нет. Расценка 9-4-6-2 предусматривает монтаж конструкций при высоте здания до 30м. А как выше Вы написали, в тех.ч. сказано, что расценки учитывают след. состав работ, в т.ч.:
Quote (Ленусик)
устройство и разборка подмостей, лестниц, настилов, люлек и других приспособлений, предусмотренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности
Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:13 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Тогда лучше сделать так: вычесть все механизмы из расценки 09-04-006-4 и взять отдельно леса, так как я думаю, что для монтажа на фасаде жалюзей из стального оцинкованного листа шириной 250 мм лучше подойдет 12-01-010-1+леса (заодно они пойдут и для монтажа ограждения стен из профнастила? А устройство и разборка подмостей, лестниц, настилов, люлек и других приспособлений, предусмотренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности предусмотрены накладными расходами. Леса - это же ПЗ, не относящиеся к НР.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Ленусик)
вычесть все механизмы из расценки 09-04-006-4
это неправильно. Расценки разработаны по принципу усреднения, и корректировке не подлежат. Ещё замену материала сделать допустимо. Ну а 12-1-10-1 - это вообще из другой оперы. Вы же сами написали, что делаете
Quote (Ленусик)
монтаж ограждающих конструкций стен из профлиста и из стального оцинкованного листа (жалюзи на фасаде)
Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Я в сомнении по поводу расценки по ограждению фасада стальным листом. Фактически же - это устройство жалюзи и больше похоже на устройство свесов по 12-1-10-1. Они крепятся под углом 45 град. к стене на направляющие из уголка по всему периметру здания. У нас на фасаде чередуются профлист и жалюзи. Sane4ka, а как вы понимаете этот пункт сб.9: 1.3. Расценки предусматривают обязательную строительную готовность работ нулевого цикла с соответствующей подготовкой монтажной зоны, складских и сборочных площадок, возведением временных зданий и сооружений, железнодорожных и крановых путей, автодорог и энергетических сетей и других строительных работ, необходимых для монтажа конструкций. Указанные работы расценками не учтены. Говорит ли это о том, что для монтажа металлоконструкций прежде необходимо возвести леса (другие строительные работы), а уже с потом них работать? А то, что в расценке указано ... до 30 м, это имеется ввиду, что таким образом увеличиваются трудозатраты при работе на такой высоте - туда же еще надо добраться Я понимаю, что из расценки не рекомендуется выкидывать мех-мы. Я таким образом хотела заменить их лесами. Но правильнее их, конечно, оставить.
Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:15 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Ленусик)
а как вы понимаете этот пункт сб.9: 1.3
это относится к новому строительству, а у Вас, по-сути, ремонт фасада зд-я. на счет жалюзи, я считаю, помимо 12-1-10-1 надо взять монтаж направляющих, например по 9-3-14, т.к. Вы пишите, что
Quote (Ленусик)
Они крепятся под углом 45 град. к стене на направляющие из уголка по всему периметру здания
Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:12 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
У нас новое строительство - гаража-стоянки, каркас из металлоконструкций. Я уже проконсультировалась со специалистом, который работает в экспертизе - леса надо брать, т.к. они не учтены расценкой. В смету я включила монтаж направляющих из уголка 09-03-014-1. Вот только в спецификации к монтажу направляющих из уголка и ограждению всякие узлы идут из пластин из листового металла, уголков. Сомневаюсь, как их расценить: то ли весь металл сложить (направляющие, уголки, пластины) и взять 201-0760 или по отдельности?
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Не могли бы Вы сказать, что именно ответил Вам специалист? Наш заказчик не пропускает леса в аналогичной ситуации....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.