libra_l, и правильно сомневаетесь... это для оборудования. и скажу по секрету - 6% от стоимости дорогостоящего оборудования, которое везут из другого региона - не покрывают фактические транспортные расходы...
Quote (libra_l)
а мне даже 6% не пропускаю
а транспортные отдельной строкой в нашем регионе никому не пропускают... по крайней мере в экспертизе...
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, получается что в случае когда цена идет прайсовая я не могу ничего накрутить??? Процент транспортных расходов в нашем регионе не существует....
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (libra_l)
Процент транспортных расходов в нашем регионе не существует
но никто не запрещает включить стоимость материала с доставкой поставщиком... который выставить стоимость материала УЖЕ с УЧЕТОМ доставки
Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:29 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, я поняла что только так, спасибо за помощь..
Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:54 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Доброе утро всем! появились сомнения..прошу помочь разобраться.. Берем материал бетон по прайсу с учетом доставки. Распространяется ли на бетон коэффициент на заготовительно-складские расходы??? если смотреть МДС 81-35.2004 п. 4.24 стоимость материальных ресурсов определяется в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов...... т.е. я так понимаю.. прайсовая цена должна уже все затраты учитывать????? если смотреть п. 4.64 то там речь идет об оборудовании, на материалы не распространяется..так??
Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
А вы бетон складировать собираетесь? У нас на некоторые материалы, такие как трубы и комплектующие к ним, пропускают ЗС, когда они идут по прайсам, но это по договоренности с Заказчиком.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:55 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, эх… запуталась окончательно. У меня есть цена оборудования стоимостью 699 847,18 руб. Нужно накрутить % 1) Стоимость запасных частей - согласно п.4.56 из МДС 81-35.2004 -2 %2) Стоимость тары и упаковки - для электрооборудования, КИПиА, инструмента - согласно п.4.58 из МДС 81-35.2004 – 1,5 % 3) Транспортные расходы - согласно п.4.60 из МДС 81-35.2004 6% 4) Заготовительно-складские расходы - согласно п.4.64 из МДС 81-35.2004 – 1,2% 5) Расходы на комплектацию оборудования - согласно п.4.63 из МДС 81-35.2004 – 1%. Вопрос как это сделать…. п. 1, 3, 5 – по МДС берется от «отпускной цены на оборудование» п. 2, 4 от «стоимости (сметной стоимости) оборудования» В итоге я окончательно не понимаю какой процент берется от какой величины. Можете мне формулу написать. Буду премного благодарна!
Сообщение отредактировал 0Фабия0 - Пятница, 25.05.2012, 16:24
Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
0Фабия0, про транспортные и ЗСР на оборудование: Транспортные: МДС35 "При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3-6% от отпускной цены на оборудование.
ЗСР: ... норматив заготовительно-складских расходов принимается в размере 1,2% от стоимости (сметной стоимости) оборудования франко-приобъектный склад в текущем уровне цен. Так как вид цены: франко приобъектый склад, то это значит, что уже с учетом доставки на объект. И если вы берете транспортные расходы (%) от отпускной цены, то ЗСР уже нужно брать уже от суммы: (отпускная цена + транспортные расходы).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.05.2012, 16:37
СМЕТАНКА53, :D.. золотые слова..как я долго это доказывала заказчику..ещё есть и СНИП про франко-приобъектный склад .. СНИП IV-11-84 .Правила исчисления сметной стоимости оборудования. 1.3.Сметная стоимость оборудования определяется франко-приобъектный склад или место передачи оборудования в монтаж на основе оптовых цен и т.д.
если есть что-нидь веское про транспортные на материалы- дайте пож..периодически есть к ним притензии от проверяющих..классически берём: Цед= Цотп.*1,03*1,02 но иной раз найдётся кто-нидь въедливый и скажет , а на основании чего 3% транспортные..
Quote (Катерина13) всем добрый день! подскажите, пожалуйста, какой процент сейчас на транспортные расходы по Краснодарскому краю? или он идет общий по РФ?
12,52%
Подскажите, а где прописан этот % на материалы для Краснодарского края?
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Stenli)
а где прописан этот % на материалы для Краснодарского края?
ищите в техчасти к Каталогу текущих цен на материалы
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:48 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Подскажите, как влияет дальность возки материала на место строительство на транспортные расходы? Или транспортные расходы берем %.
Добавлено (06.08.2012, 16:48) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста, сегодня всю эту тему прочитала в голове каша, подскажите, как сделать правильно
Сообщение отредактировал Jekjeka - Понедельник, 06.08.2012, 16:44
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Jekjeka, чем дальше везем - тем больше транспортные расходы...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.