всем привет..... , сталкнулась с такой проблеммой, делала сметы на строительство станции скорой помощи для стадии Проект (для экспертизы), по УВР и частично по ТЕР (вся наружка), после первой проверки эксперт попросила расчитать по объекту-аналогу, но т.к. Заказчик не предоставил объект-аналог, то в итоге пропустили как есть (с доработками конечно). А теперь у меня такая просьба, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как считать сметы по аналогу, как их правильно оформить, желательно скинуть пример..... Всем заранее спасибо....
Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:22 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Из моего опыта:мы(генподрядчик)выиграли конкурс на стр-во детсада, деньги бюджетные, все сметы считались по объекту-аналогу,т.е. точно такой проект на уже построенную в другом районе школу был кое-как привязан,согласно МДС-35 было взято на непредвиденные 10%.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:29 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
СПАСИБО!!!!
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, тоже скачала, но там странное расширение файла Не открывается.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Kateriko, формат пдф... акробат ридер, адоб ридер и прочие...
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, если б это было так, я бы не жаловалась Ладно, Tanja55, меня спасёт, я знаю.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:27 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (rfntysi)
cталкнулась с такой проблеммой, делала сметы на строительство станции скорой помощи для стадии Проект (для экспертизы), по УВР и частично по ТЕР (вся наружка), после первой проверки эксперт попросила расчитать по объекту-аналогу, wacko но т.к. Заказчик не предоставил объект-аналог, то в итоге пропустили как есть (с доработками конечно). А теперь у меня такая просьба, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как считать сметы по аналогу, как их правильно оформить, желательно скинуть пример....
Мне кажется, я знаю о каком заказчике и проектировщике идет речь По-моему, все разговоры о применении объекта-аналога, а так же в большинстве своем и наши торопливые сметные расчеты просто блуд. Большинство фирм, подряжающихся проектировать, не имеют приличной истории существования (2-5 лет), не имеют своего "банка" проектов, прошедших экспертизу (а это главное условие применения объекта-аналога), не станут покупать готовые проекты для аналога...и т.д. Учитывая, что проектировщик (особенно для гор.бюджета) подряжается на ПД и РД, то и лепит сразу чертежи и спецификации, зачастую просто заменяя потом буквы в штампе. Т.с. практически всегда что-то есть и выполняется условие, когда можно делать локальные см.расчеты по конкретному объекту (вспомним письмо-ответ Минрегиона, дозволяющее это делать). Кстати, у нас был случай, когда аналог дали в ГЭ-нравится-не нравится-дали и все. И многотомная СД ужалась до томика с объектными-табличками, где в одной строчке объединялось сразу по несколько разделов. Как оформлять, в экспертизе тоже покажут. О каких привязках и алгоритмах мы рассуждаем! Зачем все теоретические знания, когда большинство не захочет (не сумеет) переубеждать органы экспертизы. Получается, что взяв очень немаленькие деньги и требуя расчеты по аналогам, игнорируя все рекомендации МР, экспертиза пытается жить так как удобно, размазывая ответственность за стоимость конкретного объекта. Зачем возится с локальными сметами, прайсами и т.п. Можно взять аналог (пусть и с ошибками, даже арифметическими) и потом кивайте на него. Хотя недавно сдавали 2 проекта в федеральную ГЭ, там не заикнулись про аналоги...принимали все до кучи. rfntysi, надеюсь с Вами рассчитались.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
spb, Есть два варианта: копать или НЕкопать.. У вас есть третий? ( к примеру устроить сидячую забастовку у офиса главного ценообразователя... готовящего к выпуску сборник несуществовавших аналогов) ЗЫ ИМХО: консолидация на нынешнем этапе всех зарплатополучателей от ценообразования НЕвозможна.. к сожалению. ЗЫ2 Для аналогов,возникших из нанотехнологий , есть известное и доступное лекарство=локалка
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:00 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Quote (rfntysi)
А теперь у меня такая просьба, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как считать сметы по аналогу, как их правильно оформить, желательно скинуть пример..... Всем заранее спасибо....
Но вопрос-то не раскрыт! Я изучила вдоль и поперек Практиическое пособие,на которое сдесь милостиво была ссылка. Вопрос:как поступить в ситуации, если другая толщина стен, к примеру? Там дан пример: -При увеличении кирпичных стен с 51 до 64 см или соответствующем такой разнице в расчетном увеличении толщины панелей наружных стен применяется коэффициент 1,038, если аналогом является привязанный проект; При уменьшении кирпичных стен с 64 до 51 см поправочные коэффициенты составляют соответсвенно 0,963. Вот,еще скриншот расшифровки формулы,по котрой возможно расчитаны эти коэффициенты:
Добавлено (14.03.2011, 15:00) --------------------------------------------- Что за удельный вес стоимости?...не понимаю я! (((
Сообщение отредактировал Polin-NN - Понедельник, 14.03.2011, 14:59
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:48 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
можно применять санкт-петерб. укрупненные расчеты по определении стоимости
Дата: Среда, 16.03.2011, 13:32 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Quote (мил)
можно применять санкт-петерб. укрупненные расчеты по определении стоимости
Да, возможно..Но именно ДОУ с такой мощностью я там не нашла.Да и экспертиза требовала именно аналоги. В смете я использовала лишь 2 позиции по укрупненке.Получается ооочень дорго,думаю их убрать!((
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Меня интересует как оформляются сметы по объекту-аналогу. У меня есть проект и полный комплект смет на стадии "Р" аналогичного объекта. Но как оформить? Поделитесь образцами оформления смет по объекту-аналогу на стадии "П".
Сообщение отредактировал Domino - Воскресенье, 27.03.2016, 12:39
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаDomino ()
Поделитесь образцами оформления смет по объекту-аналогу на стадии "П".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.