что понимаете под этим словом? просят разделить на подземную и надземную часть в связи с тем, что у Вас паркинг внизу.
Quote (Анастасияяя)
Каркас дома состоит из монолитных рам которые начинаются на отм. -3,400
не представляю конструкцию совершенно... картинку хоть прикрепили бы...
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Анастасияяя, проектных смет на каркасно-монолитные дома видел немало... и везде каркас был разделен на подземную и надземную части (колонны, балки, стены, перекрытия)
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, ну уж несовсем.. разделен.. пример: здание с подвальным помещением "плавно переходящим" в цокольный этаж.. с отметками- -1,5 +1,2. Деление на подземную и надземную часть требуют: классификатор зданий и сооружений, ряд СНиПов (инж. сети газ,тепло). А также ПИБы при осуществлении инвентаризации,в т.ч. и стоимостной.. В приведенной ситуации м.б. идет разделение стоимости :по собственникам-инвесторам.. Одному "вершки",другому="корешки"..
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Анастасияяя)
Quote (ffns) ИЗНАЧАЛЬНО так и делают, вроде...
Правильно, я так и делаю, но когда предлагают разделить монолитный каркас.....я не знаю, как правильно, поэтому и обратилась к вам. Я считаю это не правильным
Вам надо просто выделить:
раздел 1. Подземная часть (все что ниже +-0.000)
раздел 2. надземная часть (все что выше +- 0.000)
по этому принципу и делите (проблемы нету).
"рама" - в Вашем случае это монолитные колоны, балки и прочая.
(монолитный ж/б каркас )т.е.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:29 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
Это все понятно. И что у меня получается необходимо из монолитной 14-ти этажной рамы вычленить участки продольной и поперечной арматуры, которая находится ниже отм.0.000 и отнести их к подъземным работам?
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Анастасияяя, Заказчики бывают разные. На одном из объектов при ремонте трехэтажного больничного корпуса меня заставили по каждому этажу отдельную смету, по каждому помещению отдельный раздел.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
abk63, делать было немного муторно, зато потом закрываться очень удобно.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
abk63, трудность была в том, что почти в каждой комнате набор работ был разный и расценки часть типовых, а остальное по месту.
Добавлено (14.01.2011, 13:21) --------------------------------------------- Главное в наше время-это как хочет Заказчик. Хочешь иметь объем работы-пляши под его дудку.
Ну и в проекте ж вам это все наверное выделяли? А мне как прикажете арматуру и бетон на 2 части делить?
Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:35 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
Я так и сделала, они теперь заставляют проектировщиков разделять.... Так наша фирма и строит и проектирует и инвестирует эту стойку, зачем им делить не пойму
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
вот читаю тему и все больше задаюсь вопросом, по какой расценке была оценена данная конструкция?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.