возможно кто-нибудь сталкивался. нужна стоимость работ по расчету способности конструкции здания выдержать ударную волну ядерного взрыва. это для защитных сооружений. то есть стоимость обследования сооружения и подготовки заключения. возможно просто есть какой-то коэффициент в каком-нибудь справочнике. я пока не нашла, буду рада если кто-то подскажет.
Сообщение отредактировал mstislava - Четверг, 13.01.2011, 13:06
Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mstislava, Думаю, такие расчеты делают специализированные организации (м.б. из Минобороны, Минатома, МЧС...). Названная ими цена услуги может не совпасть с Вашей оценкой...
Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:42 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
да, там оказывается секретные справочники..
Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (mstislava)
да, там оказывается секретные справочники..
А может как обычную проектную работу? По крайней мере "ПОСОБИЕ по обследованию и проектированию зданий и сооружений, подверженных воздействию взрывных нагрузок" секретным не является.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
защитные сооружения... ничего секретного тут нет, помню учебники были, например у меня есть: Н.Н. Попов, Б.С. Расторгуев. Вопросы расчета и конструирования специальных сооружений. Москва. Стройиздат. 1980. 7,9 Mb, могу выложить, но можно его и в интернете найти... сам где-то его скачал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.