Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:45 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Добрый день. У руководства возник вопрос: Т.к. мы работаем в данном случае как заказчик в нескольких регионах, можем ли мы все сметы сами делать и требовать от подрядчиков в ФЕР , что бы не покупать базы ТЕР. И на что при этом можно сослаться? P.S В минрегионе письмо рассматривается долго, а ответ необходим в ближайшее время
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:51 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:54 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Masha_123, если бюджет федеральный, то сметы должны быть составлены в действующей нормативной базе согласно реестра Минрегиона. Т.е. если ТЕР какого-либо региона новой редакции выпущены и присутствуют в перечне, то сметы нужно составлять в них (соответственно, Вам придется их приобретать). Составлять сметы в ФЕР можно лишь при отсутствии необходимых расценок (сборников) в ТЕР (МДС 81-36.2004, п. 5.9)
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:14 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Марика, Oolga , спасибо большое за ответы.Пойду доложу начальству-пусть решат, мы-то не бюджет......... но как то хочется что бы правильно было,и так ошибки всегда найдутся
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Oolga, данный пункт в МДС -36, уже не актуален. К сожалению, в связи с выходом последних постановлений правительства РФ, МДСы уже нельзя принимать как догму...
Ситуацию у Masha_123, можно трактовать по разному. В связи с п.18. Постановления Правительства РФ № 427 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ ФИНАНСИРУЕТСЯ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА" Предметом проверки сметной стоимости является изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией... ФЕР - включены в реестр, следовательно я могу ими пользоваться. Тем более при составлении ССР по подобному объекту(который охватывает сразу несколько регионов...) применение нескольких ТЕРов не рекомендуется...
При усной консультации в ФЦЦС именно такой ответ я получил в подобной ситуации. При этом индексировать они порекомендовали данными из Межрегионального сборника коэффициентов пересчета ФЕР-ТЕР...
Добавлено (20.12.2010, 14:22) --------------------------------------------- Masha_123, А если
Quote (Masha_123)
мы-то не бюджет
- все нормативы страны для Вас носят рекомендательный характер...
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:28 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Andrey79,
Quote (Andrey79)
в связи с выходом последних постановлений правительства РФ, МДСы уже нельзя принимать как догму...
можно ссылку,что это за документ?А то я что-то совсем от жизни отстала
Quote (Andrey79)
при составлении ССР по подобному объекту(который охватывает сразу несколько регионов...)
-у нас на каждый регион свои сметы отдельные. А за ответ спасибо попробуем настоять на том, что мы же не бюджет , а
Quote (Andrey79)
ФЕР - включены в реестр, следовательно я могу ими пользоваться
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Masha_123, можете считать по ФЕР, если Вы небюджетный Заказчик. РЖД все объекты свои по ФЕР считает и индексы единые по всей стране, независимо от региона
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Tanja55)
можете считать по ФЕР
насоветуете ..девушке..
(Отвлекаясь)Подошла кошка-стучит лапой по коленке: дай поесть,а я ей смета была составлена по ФЕР=посему будешь есть хлеб, поскоку в расценке мясо не предусмотрено.. По сути: Masha_123, если ФЕР=то обязательно параллельно ресурсную модель..пролетаем иногда..однако..
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:42 | Сообщение #
Сообщение отредактировал Andrey79 - Понедельник, 20.12.2010, 14:44
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, пролетает Подрядчик, а Masha_123, выступает в роли Заказчика, при этом по согласованию с Заказчиком материалы, учтенные расценками можно заменять... но это уже обсуждалось в соседней теме про закрытые расценки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.