Andrey79, благодарю. Созвонилась с представителями, накладка вышла)))
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:20 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Я отправляю в ПИР АСУТП ИО.
Генерал-майор
Москва
Награды:
вот и я обнаружила новый отдел 02 с сборнике №2 (=часть 2) ПНР на АСУ. означает ли это, что стоимость установки и настройки ПО не заложена в отделе 01? в п.1.2.4.1 сказано "учтена проверка функционирования ПО". значит, к моменту выполнения работ,учтенных отделом 01, ПО должно быть установлено и настроено по расценкам отдела 02 ? так что ли?)
и честно говоря я не понимаю: если отделом 01 согласно таблице прил.2.6. уже учтены все этапы: и подготовительные работы, и автономная, и комплексная наладка, то зачем нам еще в отделе 02 таблица 02-02-004 автономная наладка и далее таблицы 02-02-005 комплексная наладка и 02-02-006 предварительные испытания. как-то странно, дублируют ли отделы 01 и 02 друг друга ?
Сообщение отредактировал Dvinyatinka - Четверг, 23.06.2011, 13:40
Генералиссимус
Награды:
Quote (qqqqqq)
сейчас добавление новых экранных форм.
Я уже неоднократно писал, что именно на эти работы - разработка самой программы, в т.ч. интерфейсы- нет расценок. Это
Quote (cvp)
Я отправляю в ПИР АСУТП ИО.
не есто, про что спрашивают в посте10. Это именно ПИР. Бумага. И не ПНР. Программы должна быть написана.... qqqqqq, расценок нет. на
Quote (qqqqqq)
добавление новых экранных форм
По ТЗ и ТВЁРДАЯ цена в договоре.
Генералиссимус
Москва
Награды:
Dvinyatinka, Читаем Т.Ч. ФЕРп02 О.П. п.1.2.1. ФЕРп части 2 распространяются на: автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП); системы централизованного оперативного диспетчерского управления; системы автоматической пожарной и охранно-пожарной сигнализации; системы контроля и автоматического управления пожаротушением и противодымной защитой; телемеханические системы; аппаратно-программные средства вычислительной техники, в части, касающейся инсталляции и настройки программного обеспечения.
п. 1.2.2. Расценки части 2 разработаны исходя из следующих условий: комплексы программно-технических средств (КПТС) или комплексы технических средств (КТС), переданные под наладку - серийные, укомплектованные, с загруженным системным и прикладным программным обеспечением, обеспечены технической документацией (паспорта, свидетельства и т.п.), срок их хранения на складе не превышает нормативного;
п.1.2.4. В расценках части 2 отдела 1 учтены затраты на производство комплекса работ одного технологического цикла пусконаладочных работ по вводу в эксплуатацию АСУТП в соответствии с требованиями нормативной и технической документации,
далее п.1.2.8. В расценках части 2 отдела 2 учтены затраты на выполнение следующих самостоятельных законченных процессов пусконаладочных работ: инсталляцию и базовую настройку общего и специального программного обеспечения АС; функциональную настройку общего и специального программного обеспечения АС; автономную наладку АС; комплексную наладку АС; проведение предварительных и приемосдаточных испытаний АС.
т.е. 1 раздел - для комплекса АСУТП перечисленных в п.1.2.1
раздел 2- для аппаратно-программные средства вычислительной техники, в части, касающейся инсталляции и настройки программного обеспечения.
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (qqqqqq)
для разработки и настройки экранных форм в скада системе
- можно применить расценку - ФЕРм10-06-068-16 - Программирование сетевого элемента и отладка его работы Состав работ: 1) Установка операционной системы. 2)Установка программного обеспечения системы контроля и управления. 3)Конфигурация, отладка взаимодействия всех сетевых компонентов управляющего комплекса. 4)Создание виртуальной и реальной базы данных сетевых элементов на сервере из расчета на один контролируемый объект 5)Управление и контроль сетевых элементов.
Генерал-майор
Москва
Награды:
Andrey79, т.е. на пальцах для непонимающих: если я покупаю ноутбук и отдельно грандсмету, то я могу взять по отделу 02 "Установку ПО"?)
а если у меня шкафы с устройствами телемеханики в сборе, поступающие уже с установленным ПО, я беру только расценку отдела 01 ?)
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Dvinyatinka)
Andrey79, т.е. на пальцах для непонимающих: если я покупаю ноутбук и отдельно грандсмету, то я могу взять по отделу 02 "Установку ПО"?)
а если у меня шкафы с устройствами телемеханики в сборе, поступающие уже с установленным ПО, я беру только расценку отдела 01 ?)
Все верно.
Генерал-майор
Москва
Награды:
Andrey79, спасибо Вам)
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Для настройки видеонаблюдения мы используем программное обеспечение Интеллект,Ядро системы,удалённое рабочее место и т.д. Для составления сметы была применена расценка 10-06-068-14"Установка ОС,ПО"."Заказчик" конечно же расценку не пропустил и попросил применить расценку 10-06-068-15"Конфигурация и настройка сетевых компонентов".Наш программист не согласен с тем чтобы данное программное обеспечение использовать как настройку сетевых компонентов.Кто прав и как быть?
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ol4itta)
Кто прав
заказчик прав, т.к.
Quote (Ol4itta)
10-06-068-14
уже давно исключена из базы
но установка ПО появилась в п02
Quote (Ol4itta)
и как быть?
научиться пользоваться поиском по форуму
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Ol4itta, отталкивайтесь от трудозатрат
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Для кого то может и исключена...а кто то по старинке ещё пользуется этими расценками
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Ol4itta)
Для кого то может и исключена...а кто то по старинке ещё пользуется этими расценками
Кто-то еще и базой 84 года пользуется
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Andrey79, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю?: у меня есть АСУ ТП, требуется наладка, в составе есть ПО я беру расценки по отделу 01 сборника п02 (Автоматизированная система управления) +расценки на установку ПО по тому же сборнику (Инсталляция и базовая настройка общего и специального программного обеспечения), но из отдела 02? не могу найти в Приложении к приказу 747 фразу, что установка ПО тоже входит в отдел 01 данного сборника.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.