Добрый день! Мне заказчик сказал составить смету на ПСД, с этим столкнулась в первый раз, вообще не понимаю с чего начать? Отзовитесь, люди добрый, может у кого нить есть пример. Спросить на работе некого,сметчица я одна и то с недавних пор,до этого вообще никого не было.
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 19:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Вопрос следующий: Необходимо учесть в смете разработку ПСД (узлы учета на КНС), наряду с разделами на СМР и ПНР. Проблема в том, что у нас нет сборников на ПИР. Можно ли брать какую-то процентную ставку на разработку ПСД (законно обоснованную)? Смета для торгов. Не нашла на форуме ответа, если пропустила - ткните носом)
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 20:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаanataranina ()
Можно ли брать какую-то процентную ставку на разработку ПСД (законно обоснованную)?
именно законно - нет.
Цитатаanataranina ()
Проблема в том, что у нас нет сборников на ПИР.
гм... инет большой. там есть все
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 21:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
гм... инет большой. там есть все
Собственно так и приходится искать, на бескрайних просторах интернета)
Дата: Пятница, 04.12.2020, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Коллеги, добрый день! Тема давно не обновлялась, но я попробую задать вопрос)) Подскажите, пожалуйста, номер/год разъяснений КЦЦС по стоимости разработки сметной документации в размере 1% от стоимости СМР. Очень нужно!!! Спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.