Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Перевозка грузов по грунтовой дороге
vose4kaДата: Четверг, 05.02.2009, 17:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Псков
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые сметчики! Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне! Начальник дал задание: Составить смету на зем работы, ну там всякая обратная засыпка и т.д. А излишек грунта грузим на автомобили и отвозим по ГРУНТОВОЙ ДОРОГЕ на 28 км!!! Смету нужно сделать в ФЕРах!!! Но прикол то в том, что в тех части написано: НОРМА ДАНА ДЛЯ ДОРОГ С УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста а как применить эти нормы для ГРУНТОВОЙ дороги???????????????? Просто это вопрос жизни и смерти!!!!!!!! Заранее благодарна!!!

М-ЕАДата: Пятница, 06.02.2009, 12:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды:
0  
В связи с тем, что сборником на перевозку грузов повышение тарифов по грунтовым дорогам в период бездорожья не учтено, думаю будет вполне обоснованым включение дополнительно к расценке на перевозку расценки ФЕР-01-01-015-() на содержание груновых землевозных дорог. Других легальных вариантов я не вижу. Но может быть кто-нибудь из сметчиков подскажет.

anjaДата: Пятница, 06.02.2009, 12:16 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Читаем внимательнее про зимние...Что там учтено. Хотя если отдельной локалкой, да и в составе работ по подготовке "зимника" проходит...

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика